Между двух огней

Ильмир Шакиров
Между двух огней
Одна из легенд  о Золотой Орде упоминает о некоем иезуите, посланнике в ставку хана, который должен был пройти обязательную процедуру перед тем как предстать перед ханом, а именно – пройти между двух огней, то есть костров.
Надо учесть, что иезуиты, для "миссионерской" работы, набирали людей способных к обучению, и агент мог знать несколько языков, фортификацию и вооружение, мог оказать медицинскую помощь и тд.(шпиен)
Такова была метода иезуитов – навязать свою картину мира*, свое видение и трактовку. Надо отметить, что правителям на местах выбирать было не из чего. Своих "умных"кадров нет, а тут «помощь». Воленс неволенс, а руководителям племен, районов, приходилось прибегать к помощи чужаков, впоследствии отправляя своих детей на учебу. так, выигрывая тактически у соседа, проигрывали стратегически всю страну. Дети становились «пятой колонной» и страна становилась колонией явной или криптоколонией.
Но что же такого было в пламени двух костров, чего так старался избежать посланец иезуитов? (за отказ пройти между двух огней его и казнили).
Пламя это плазма. Вполне вероятно на оболочке окружающей человека (аура, биополе)* вполне могли быть видны некие мыслеграммы, как темные пятна, своего рода ментальные программы. Сам посланник мог и не знать (хотя вряд ли, учитывая сознательное «миссионерство», чего чего а «охмурять*» католики умели).
Вряд ли местные шаманы были совсем уж тупые, что бы не распознать негативную мыслепрогу темным энергетическим пятном притаившейся на носителе. Кто его знает, может посланник нес с собой подобие порчи, каковую и передал бы при личной встрече*?
Вполне вероятно, что пламя несло и некую очистительную* функцию, и даже более того,  функцию переформатирования, по практическому эффекту излучения форм*  - колоннадам и аркам. Костры то могли быть сложены и столбиками и пирамидками, то самое излучение форм в виде пары колонн расположенных так что человек проходя мимо неизменно попадал в фокус излучения*. Логично предположить и о сорте дерева каковой давал особый спектр*..

Примечания
*своя картина мира….
«православная» семинария, в которой учился Сталин, а курсами ранее  Гурджиев (известный мистик), была по сути колледжем иезуитов. От православия там был только препод закона божьего.
Кстати о православии. Современное православие, идущее от Никона, завершившего реформу религии на Руси при Петре 1 (началось еще при Алексее Тишайшем, деде), есть не что иное как проект иезуитов. Дело в том, что до никонианскрое православие было христианским греческим каноническим ортодоксальным и в отличие от самих греков (ромеев), кои давно реформировали религию, было именно чистым в первозданности.
но зачем пошли на замену обрядности? ведь если верить некоторым автоам, то было потеряно более 1/3 населения в результате противостояния.
Руси Романовых (узурпировавших власт) нужны были деньги, по технологиям и экономически она проигрывала, по сути при Тишайшем был разгул англичан, ну чтото подобное 90 и нулевым годам 21 века в РФ. Но Алексею удалось выскользнуть воспользовавшись замятней в Англии, когда Кромвель казнил короля. Так вот, деньги можно было взять  у церкви, приходов в киевской патриархии. ТОМАС –разрешение на право назначать на посты давало деньги с 10 тысяч приходов. Но для этого надо было реформировать религию.
Вот так мы получили ересь жидовствующих. Мы еще удивляемся яхтам и дворцам «патриарха». По сути мы видим завершение процесса по дискредитации христианства каковое на Руси было именно христианством а не паулианством.
Если учесть, что кроме никониан (РПЦ) имеются старообрядцы (поучаствовавшие в революциях 1905 и 1917 годов)и староверы (Православие ДО Исуса), то ждать хорошего от церкви не приходиться - дом то, разделился сам в себе.
*охмурять…
*личная встреча
*очистите тельная функция огня….
Многие знаю про то как пламенем свечи очищают квартиры, медитируют на пламени. Обычно применяют восковые свечи (первые грамофоны имели восковые валики). Так вот. В пору увлечениям медитациями как то вот так же поставил свечу и вгляделся в пламя. Ощутил что что-то оно вытягивает и действительно становится легче.
*фокус излучения…….
Триумфальные арки кои строились специально для возвращающихся войск имели вполне практическое применение – перепрограммирование. Ряды колонн в «храмах» имели ту же функцию. Ставились так что внешнее излучение предмета, своего рода аура сходились или пересекались образуя поле формы в фокусе сложения излучений.
*особый спектр……
Лампы накаливания какого то из двух русских изобретателей (Ладыгин или Яблочков) в виде колбы и расположенных паралельно угольных стерженьков с глиной (каолином) между ними давали синий спектр.. в свете этих ламп иногда наблюдали как из стен выходили и проходили в другую стену люди, вполне себе нормально одетые (но не привидения). Это кстати и послужило поводом для коммерческой неудачи именно этих ламп.
В журнале «Изобретатель Рационализатор» 60х годов можно прочесть про опыты со свечами, (раньше мощность ламп так и измерялась в свечах). Ставили отражатели и различные проволочные колпачки в виде сетки, где проволочки покрывались разными оксидами («окисел» старое название, гораздо понятнее чем оксид или измерение мощности светового потока в люменах. Свеча понятнее же. Так вот, медь давала зеленый свет, чтото иное красный или синий)
(в начале огородничества, это в нулевых, когда перебои со светом были часты, то многие имели свечи и керосиновые лампы, для которых сам керосин светильный мог быть любого цвета и давать пламя любого спектра со временем поставили «зимнюю» линию и на всякий случай небольшой бензогенератор.)
*излучение форм...
рекомендую книгу Излучение форм ДЖО Лимонад, Брунов "влияние гео и технопатогенных зон, Шипов "торсионные поля", Акимов