Опасное путешествие

Елена Голуб
Хорхе очнулся от прикосновения влажной ткани к лицу. Платок из тонкого батиста, который Лейла смочила в морской воде, привёл юношу в чувство. Хорхе приподнялся на локте. Остатки разбитой барки тихонько покачивались на волнах успокоившегося моря.
— Ну наконец-то, — улыбнулась Лейла. — Едва дотянула тебя до берега. Буря переломила руль, и обломок ударился в твою голову. Хорошо, что берег и скала были поблизости.
— Благодарю, моя спасительница! Я снова обязан тебе жизнью! — приложил Хорхе руку к сердцу. — Самое главное, что мы ушли от погони.
Взмах ресниц и лёгкий румянец на щеках девушки говорили больше, чем слова.
— Уйти-то ушли. Но теперь ещё отсюда выбраться нужно. Вплавь не получится. Пловец ты…не самый лучший, — Лейла уже избавилась от смущения и в её глазах прыгали озорные чёртики.
— Ну разве что твой Аллах пошлёт судно, проходящее мимо этого безжизненного острова!
— Не сто;ит потешаться над именем Всевышнего! — оборвала Хорхе девушка. — А его помощь воистину станет благословением.
— Ладно, пока что помощь не подоспела и нужно оглядеться. Куда нас буря занесла? — поднялся на ноги Хорхе.
— Смотри! — Лейла уже опередила его и махала рукой из-за кустарника под скалою. — Здесь, похоже, какой-то грот.
— Может, поглядим? Вдруг заночевать придётся.
— Только ты первый! А что, если там пауки? Фу! — передёрнула плечами Лейла.
— Эх вы, девчонки! — усмехнулся Хорхе. — На абордаж ходить не боишься, а мелкого насекомого испугалась. Ладно, сам проверю,
— Стой! — радостно закричала Алия! — Парус, парус на горизонте!
— Ура! — подхватил Хорхе.
— Ой, нет! — на этот раз вскрик был полон отчаянья. — Они подняли чёрный флаг. Неужели опять Махмуд и его головорезы.
— Быстрее в грот. Надо укрыться, переждать. Может, нас не заметят, — Хорхе уже был рядом и потянул девушку за руку.
— Но пауки!
— Кажется, там начинается туннель, это наше спасение. А несколько минут неприятного соседства лучше, чем годы рабства! Смелей, ведь я с тобою.
Лейла доверчиво протянула свою узкую ладонь Хорх.