Поплывут

Светлана Зимина 2
Всё прошло на ура! Всегда бы так. В аптеке даже немного пошутила. Пакетик с лекарством получился большой, и само собой вырвалось, - ну вот, теперь можно и не завтракать. Все заулыбались, не смотря на понедельник, а работница аптеки добавила, - всю неделю.

В этот день удалось сделать буквально всё что задумалось, да так удачно. Правда вот шлепки купила не те, надо было с закрытым носом, а то вечно всё подряд черпает, другой раз и палка какая прямо под пальцы, или в пальцы, но теперь уже чего, поздно спохватилась.

С утра состояние было терпимое и пока не началась качка, было решено скорее ехать заплатить коммуналку, да в аптеку, и скорее домой. Когда вызывала машину расспросила всё подробно сколько и чего стоит, если туда и обратно.

Девушка спросила, - останавливаться не будете? - Это как, покататься что ли? Вы давайте всё говорите, как положено. Она рассказала всё подробным образом, и получилось даже дешевле, чем если отпустить машину, а потом вызвать снова.

Но из этого ничего не получилось, в платежном зале за наличку народа было прилично, и пришлось отпустить, только зря, операторов было много, очередь двигалась быстро. Всё-таки подумалось на понедельник, но зря.

Когда вышла на улицу, посидела немного в скверике, откуда было видно продавцов уличного рынка через дорогу, и отдохнув немного, пошла к ним. Всё же надо было купить новые шлепки.

Вот тут она и забыла, что надо было выбрать закрытые, совсем бдительность утратила, да и дороговато вроде получилось, одно хорошо что удобные. Потом вот пошла в аптеку, потом в салон связи, они тут все рядом, потом в хозяйственный, приценилась к материалам на крышу, купила гвозди деду для забора, и снова вызвала машину.

Пока ждала, решила поговорить с мастером, телефон которого ей дали в магазине. Она хотела узнать сколько они берут за работу, но тот так ничего и не сказал, сказал только что надо смотреть, и потом только скажет, сколько сдерет.

Машина пришла та же самая, она тут же сказала водителю, что зря его отпустила, что управилась быстро, водитель промолчал. Он вообще молчал пока она всё говорила и говорила, на что она заметила, - вы даже не ругаете меня, ведь отвлекаю. Но он, спокойная душа и тут можно сказать промолчал, правда что-то тихо ответил, только она, глухая тетеря не разобрала.

Но от него веяло спокойствием, и было всё хорошо, не так как получилось третьего дня. Вызвала она машину, а у той двери сами закрываются, она не знала, да и хлопнула как обычно. Что тут было!

Так что когда вызывала машину первый раз, так и сказала, - только не надо ту, новую, а то я уже боюсь. В ответ в трубке послышался смех, видно им уже знакома эта история.

Как-то бывало вызвала, а там пришла не машина, а какой-то металлолом, её это так возмутило, - я, вообще-то не на свалку, я в баню. А они решили, что в баню и на такой можно.

То пришлют машину, что только в загс ехать, а то уж разве только на свалку, поэтому сегодня сразу предупредила, что едет не на свалку, и опять в трубке был добродушный смех.

На обратном пути остановилась у продуктового, машину отпустила, потому что это было уже почти у дома. Купила продукты и уже потом пошла домой.

Время на часах было почти двенадцать. Ну и что, не обязательно обедать в двенадцать, можно и попозже, только всё равно надо постараться, а для этого надо  "постругать", как бывало сказал один юморист, мясо на терке, и в час обед будет готов.

Щи получились вкуснецкие, только недосоленные, но это поправимо, главное не пересолить, а досолить всегда можно.

На обед они всегда варили только первое, второе было на ужин. Вчера была рыба с пюре, а сегодня надо напечь оладьи, а то дрожжи скоро засохнут, а их там осталось как раз на один раз. Оладьи получились просто сказочные.

Удачный день получился, хоть и понедельник, всегда бы так было. После обеда был небольшой отдых, вот тут и замесила оладьи, и поставила их на теплую баню, чтобы они выросли.

Потом подмелась в сарайке, потом отвезла тележку с мусором, потом стала печь оладьи, потом села с телефоном во дворе на качалку и стала всех предупреждать, чтобы на золотую свадьбу им дарили только деньги, потому что они убудут ремонтировать крышу, это будет им от них такой подарок, а то они скоро поплывут.