Непорочное зачатие

Степаныч
 Банкет по случаю юбилея шефа проходил в здании бывшего городского Дома пионеров. Ища место, куда бы прислонить свой пышный зад, Элеонора Павловна заметила свободный стул, на котором было написано крупными буквами слово из трёх букв, но выбора не было.

- Да ладно, — скептически произнесла сорокалетняя женщина, но садилась очень аккуратно, прикусив  нижнюю губку.

К потолку взметнулись пробки шампанского, атмосфера наполнилась вырвавшимся на свободу углекислым газом и подхалимством. Заиграла музыка,  желающие стали танцевать. Поскольку женщин было гораздо меньше мужчин, около сидящей Элеоноры нарисовались сразу три претендента её ангажировать на  Белые розы, и перебивая друг друга, стали  уговаривать с ними потанцевать.

Млея от такого внимания к своей персоне, она сделала для себя выбор и уже готова была встать, чтобы отправиться в пляс, но тут вспомнила, на чём сидит и покрылась багровым румянцем. Элеонора Петровна сгорала со стыда, представляя, что скажут о ней, когда заметят, на чём она сидела.

—  Извините, я не танцую, — чуть ли не плача, вымучено выдавила  из себя сорокалетняя женщина.

Уткнувшись в тарелку, она просидела больше часа, отказывая всем претендентам.

Но от судьбы было не уйти.

—  А сейчас игры, — объявил в микрофон ведущий, — Первая игра - со стульями. Играют все дамы. Сколько их у нас? 9 представительниц прекрасного пола. Всех дам прошу вместе со своими стульями пройти в центр зала. А вы, — ведущий обратился  застывшей на своём месте Элеоноре Павловне, — Почему не выходите? Давайте, давайте, нечего сачковать.

—  Извините, я не могу. Я плохо себя чувству.

—  Элеонора! —  рявкнул со своего места хорошо поддатый юбиляр, быстро присоединяйся к игре или  отправляйся домой!  Не надо портить людям праздник своим кислым  видом, поняла?

—  Но, Генадий Владимирович, ...

—  Никаких но! Не задерживай веселье! Двигай своей матрёшкой, в темпе! Или в понедельник можешь на работу  больше не приходить!

На ватных ногах, словно зомби, Элеонора Павловна  поднялась со стула.

—  Вот и прекрасненько! —  попытался ей помочь тамада, взял её стул и понёс в центр. Только там он заметил, что на нём написано.

—  Прошу внимания, —  обратился он ко всем присутствующим, когда к нему наконец-то дошла бедная женщина, — Именно этот стул, который у меня в руке, станет тем единственным стулом, на который усядется финалистка, так как этот стул счастливый, — завершив свою речь, он продемонстрировал всем  надпись на нём.

—  Так вот почему ты с него вставать не желала и весь вечер просидела на нём, — гигикая произнёс шеф, — Не забудь на ночь принять противозачаточное.

Зал разразился диким хохотом.

 — Этот тоже только лежит, как и ваш, Генадий Владимирович, — успела произнести Элеонора Павловна до того, как потерять сознание.