В день памяти Царской семьи

Марина Геннадиевна Куликова
 
Я точно знаю,что не каждый читающий эти строки разделит со мной мое мнение.

Но даже не будучи понятой и услышанной ,я напишу несколько строк

Девяносто восемь лет тому назад была уничтожена Царская семья,вместе с четырьмя преданнейшими им людьми,всего одиннадцать  человек были жестоко уничтожены

В советское время мы мало что знали о царе,о личности Николая Александровича,о его супруге,только то,что довольно коротко преподносилось в учебниках истории

В двухтысячных мы начали по крупицам собирать  истинные сведения о Николае Александовиче и его семье.

Православная церковь утверждает,что это были истинные Христиане,безоговорочно и полностью верившие и доверявшие Христу до последних своих минут. 

Многие из нас ,пережив страшные девяностые,знают,что такое смена государственной власти, строя,страны,а значит и всех ее граждан.

Россия много веков была монархической державой и ничего ,устояла,удержалась,но пришла революция,все быстро и спонтанно переменилось.

В Европу хлынула из России первая волна эмиграции ,людей хорошо воспитанных и образованных.

Европейцы не возражали и даже были рады такой прекрасной ,недорогой и  интеллигентной  и очень культурной рабочей силе.

Эмигранты не гнушались никаких работ,работали в кафе,занимались уборкой,преподавали русский язык и другие европейские языки

Практически,России потеряла генофонд элиты общества ,это факт,как бы кому не хотелось ,чтобы было иначе.

Безусловно,можно найти этому,как и событиям девяностых и правлению двух первых президентов России ,множество оправданий,но исторический факт остаётся незыблемым

Да, и не терпит история сослагательного наклонения 

Я не монархиста,никогда не жила в условиях монархии ,но нельзя забывать ,что уезжали лучшие и не за колбасой и куском хлеба,как в последующих эмиграциях

Такие ,как Полиграф Полиграфович  не уехали и даже не пытались этого сделать,прочно осев  в России .

У первой волны русской эмиграции не было даже понятия ,которое существует сейчас,»языковый барьер «,настолько все были образованы и эрудированны.

После новости,которая тщательно скрывалась,но передавалась из уст в уста о расстреле Царской семьи желающих выехать стало гораздо больше,но выехать из России в те времена было уже проблематично.

Оставшаяся часть элиты общества была либо  в последствии расстреляна ,либо погибла в лагерях.

Думаю,что первую волну русской эмиграции ни в коем случае нельзя назвать  предателями,а с точностью наоборот,они не захотели жить в той стране,которая им на тот момент предлагалась ,не захотели сосуществовать рядом  с Полиграфом Полиграфовичем.

Вспомним Николая Александровича,его супругу Александру Федоровну,четырех юных барышень,дочек , цесаревича Алексея  и четырех ,преданнейших им людей