портулак в лечении рака и инсультов- иммунология

Андрей Скрипко
Всем известный сьедобный сорняк, который мы часто видим у себя под ногами.  Ведрами его выбрасываем в компостные дачные кучи и удивляемся, когда приезжие  китайцы, начинают его собирать у нас под заборами домов, дач, забивая ими свои мешки. Немного поделимся успешным 30 летним опытом иммунолога в лечении рака и инсультных параличей.
О лечебных свойствах портулака знали еще с древности. О нем писали многие целители того времени как Гиппократ, Плиний, врачеватели древнего востока, называли его « благословенной травой».  У нас на Руси его больше знали в наружном употреблении как ранозаживляющее средство, используют в еду как салат. В войны он не раз спасал от голода, очень хорошо насыщает, долго не хочется после него есть. Так чем она заинтересовала врачевателей всего мира?
 Сперва надо посмотреть на её химический состав он очень разнообразен. Сразу бросается в глаза это Омега -3 и в очень большой дозировкой 900 мг, затем витамин А, С, В2, В6, В1,В9, Селен, медь. Согласно научным исследованиям \ научной диссертации Нассер Р.А 21 0922 Г\ в портулаке выявлено большое количество флавоноидов, дубильных веществ, сапонинов и др. То — есть более доступным языком, наличие большого числа противоопухолевых и противомикробных веществ, позволяет использовать это лечебное растение в лечении опухолей и как сильное противовоспалительные средство. Вот, что об этом пишут сами ученые: « В  ЦКП (НОЦ) РУДН проведены до клинические исследования противовоспалительного действия и острой токсичности портулака (Portulaca oleraceaL.). Установлено, что настой портулака огородного отчетливо угнетает процесс образования серозной жидкости (экссудативного воспаления) на фоне экспериментального перитонита, что подтверждает его противовоспалительную активность (отчет о доклинических исследованиях приложен к
диссертационной работе). Исследуемая трава не проявляет токсических свойств.»

А если более подробно и понятным языком, вы обратили внимание на наличие в его составе селена. Были научные исследования диетолога Аткинса. По его заключению достаточно принимать селен в небольших дозах, жизнь онкобольного можно продлить на 5-7 лет. В противном случаи, смерть наступает в течении года.
Что касается Омеги 3,  эти научные изыскания были опубликованы в журнале « Симптомы эпидемиологии рака и их предотвращения» \ Cancer Epidemiology Biomarkers Prevention»\ согласно их статистики люди с повышенным содержанием жиров омега 6 и низким омега3 в организме подвержены риску развития рака кишечника на 95% чем остальные. То есть нехватка Омеги 3 приводит к онкологии. И так можно расписать по каждому лечебному веществу портулака. Например, лечебные свойства витамин А и бета-каротин Положительно влияют на внешность (кожу, волосы, ногти), мочеполовую систему, защищают организм от онкологических заболеваний, предотвращают преждевременное старение.
 Лютеин Поддерживает здоровье глаз, нейтрализует вредное воздействие УФ-излучения Витамин. С Укрепляет иммунитет, продлевает молодость, усиливает микроциркуляцию крови. Витамин РР Нормализует липидный обмен и гормональный фон, предотвращает атеросклероз. Витамин К Повышает свертываемость крови, помогает при внутренних кровотечениях, заживляет раны. Калий Сохраняет здоровье сердца и сосудов, нервной системы и мышечных волокон. Железо Участвует в выработке гемоглобина и гормонов щитовидной железы, укрепляет иммунитет.
 Линоленовая жирная кислота Защищает организм об бактерий и вирусов, нормализует обмен веществ, улучшает состояние волос. Флавоноид ликвиритин Обладает антимикробным действием, уменьшает ломкость капилляров Норадреналин Увеличивает мышечную силу, повышает артериальное давление, улучшает настроение .

Поэтому у него такие высокие показатели по лечебным свойствам в первую очередь — это сильный иммудулятор, имеет антиоксидантные свойства, противоопухолевые, противовоспалительные, обезболивающие и т. д.  Но есть и свои подводные камни в применении этого лечебного растения. Рекомендуется есть его сырым, но не в отварном виде. Меняется химическая структура веществ, что приводит к разрушению костей. Так же надо знать есть садовый декоративный портулак и есть дикий. Садовый не подойдет для лечения. Есть противопоказания, знакомтись с ними. Есть еще очень ценное свойство этого растения, приоткроем небольшой секрет нашей работы. Портулак позволяет при высоких физических нагрузках, сохранять силы и бодрость. В старину у воинов - эта была трава всегда на заметке, особенно перед стражением и длительных походах. Что говорит наш 30 летний опыт?
 Рак — это многостороннее поражение всего организма от раковых грибков разных видов, патогенных бактерий, вирусов, колоний паразитов. А портулак как раз то растение, которое охватывает широкий круг этой патогенной микрофлоры и его можно водить в общий комплекс лечения рака.
Рак лечиться только комплексно, и за этой многосторонности его не возможно вылечить одним растением, одним фарм препаратом за 3 млн рублей, одним сбором и т. д. Для лечения нужны знания внутренних биореакций как говорил Гиппократ, врач не знающий химии, правильно лечить не может.
Нужны знания тестов, чтобы задать направление в лечении. Знания сопоставимости трав и фарм препаратов и т. д. Тонкостей очень много в этом лечении и они под силу у кого опыт в этом направлении не один десяток лет. Поэтому ориентиром всегда служит время первых улучшений, всегда задавайте этот вопрос кому доверили своё последнее время. Нет улучшений в обозначенные сроки, меняем этого травника, профессора и т. д. т89508721821