Андрей Ковалёв последнийРомантик 21векаРоссии3. 0

Марс Пушкин
Если внимательно вчитываться и изучать поэтику Ковалёва, можно почувствовать дух свободолюбия Дубровского и философский срез смысла жизни от желание быстрых перемен Раскольникова.

" Они живут, как будто ждут
И пьют надежды всей страны.
А наши крылья не растут,
И мы почти не видим сны

Но нас еще не греет старость,
И мы хотим узнать ответ:
Когда под свежим ветром парус
С восторгом вынесет на свет?"
 
Андрей Аркадьевич Ковалёв.

Насколько, такая массовая вроде бы любовная поэзия, не несёт бунтарского духа и желания перемен трудно сказать.

Судя по тем интервью которые берёт Ковалёв, а также судя по тем кого он приглашает в свою усадьбу, Андрей человек с большой претензией на перемены, по типу столыпинщины и он даже этого не скрывает, выступая с открытым рыцарским забралом, аЛя Столыпин 2.0.
 
Но, то ли его не замечают сильные мира сего, то ли времена обломовых и столыпиных канули в лету и уже, нет никакой возможности переродиться в Цоя или Дубровского.

"Свобода стала нашей судьбой,
Мы не смотрим назад.

За горизонтом - пыль городов,
Лживый и скучный мир.
Мы летим без тормозов,
Осевой презирая пунктир.

Свободу выбрали мы,
Свобода выбрала нас.
Нам не нужно счастья взаймы,
Огонь души не погас."

Огонь, опять огонь, но может поэт в 2013 году предсказывал будущее и его огненную ипостась на Украине? Любой поэт, это тот же маг и пророк, а если он ещё отрешится от тотальной удавки, материальной мамоны и новых девочек на каждый день, то вполне вероятно, что высшие силы впустят поэта, в свою информационную матрицу, погружая в видение будущих мировых событий.

"Ветер вольный зовет вперед,
Мы летим по - прямой.
Кто не рискует - тому не везет,
И жизни не нужно другой.

За горизонтом - пыль городов,
Лживый и скучный мир...."

Андрей Ковалёв, 2013

Много призванных, но один званный - Наверное сегодняшней России трудно стать кем то, если ты не в обойме одного из кланов рулил в кремле.

Чувство обиды и разочарования сквозит в творчестве Андрея Аркадьевича и скорее всего заслуженно сквозит. Ковалёв настоящий патриот и ответственный человек, незаслуженно удалён от внимания сегодняшней правящей кучкой.

"Мы ячмень пускали на солод.
Петь учили дроздов не спеша,
Но детей гнали суки на холод,
Кровь стекала по кромке ножа..."

Стихи Андрея, по содержанию вроде бы с намёком на исторические события, а по сути это упрёк современной власти на не профессиональность, полное отсутствие государственного мышления, отсутствие желания сохранять народ и вести его к комфортной творчески интересной жизни.

"Мясорубки работали чётко -
Всех кто против стирали до дыр!
Главным в жизни всегда была водка,
Для чего мы пришли в этот мир?"

А.А. Ковалёв. 2023 .Телеграмм канал.

Конечно, такие режущие слова, проникающие в нейросеть психики современного человека, не могут оставить кого то равнодушным.  Ножи, кинжалы, намёк на власть стирающую всех и вся, конечно ради собственного культа личности, чиновничьего чванства.
Это скорее протест против бывшей партийной номенклатуры построившей себе личный, персональный коммунизм и потерявших всякий интерес к реальности и жизни.
А, мёртвые, как известно не могут управлять живыми... Вот поэтому стихи Андрея сами по себе несут дух с "кипением разума возмущённого" по всем законом революционного протеста!

Когда на взлете рухнешь вниз -
Разрежет память крик.
Окно, безмолвие, карниз…
Бегущий прочь старик.
© Copyright: Андрей Ковалёв, 2013

Естественно такие стихи не останутся не замеченными, особенно молодым поколением любителей протестной поэтики.
Попытка поэта романтика соединить несовместимое поражает своей настойчивостью и рассеиванием сил. Наверное Любовь, Бизнес и Романтика с Революцией несовместимые идеи и темы?

"И грешных, и святых…
Я пою, а может быть, молюсь.

Я молюсь, любимые, за вас.
Даже если я уйду, я вновь вернусь.

Позовите же не завтра, а сейчас!
Я теплом хочу весь мир согреть.

Мне нельзя свернуть на полпути,
Достучаться, докричаться, дохрипеть,
Чтобы вас от вас самих спасти."

А.А. Ковалёв

Попытка не пытка... Наверное, это парадокс певца и поэта, как в принципе любой творческой личности, а Андрей Аркадьевич, не смотря на все его затеи в бизнесе такой и является.
И сразу тут же возникает вопрос, а стоит ли сегодня, так смело и открыто стучаться в двери палатей, где  откровенно смеются над любым проявлением заботы?

Заботы о народе, среднем и малом бизнесе или о памяти русской цивилизации сохраняемой в усадьбе русского дворянства, дворянства которое по сути было рабовладельцами и насильниками русского народа?
Так может, это самопожертвование выход из рабства заблуждений и идей к свету всеобщей любви и благу?

Кто то же, в РФ заложил сценарий нищеты и уныния? А, как известно уныние, это самый страшный грех, по православным заповедям. Так может быть, поэтому практически во всех стихах Ковалёва, сквозит самопожертвование и вера в лучшую благоустроенную Россию.

Голову на плаху, как в бреду,
Как в последний раз рвану на взлет,
Чтобы душу вам отдать свою.
Лишь в конце пути увижу свет –
Я свою любовь всю жизнь ищу!

И когда уйду, мне не смотрите вслед,
Вы меня простите, и я вас прощу.
Для вас одних
Я плачу и смеюсь,
Для вас одних
Страдаю и молюсь.

Для вас одних
Я с вами остаюсь,
Для вас одних,
Для вас одних,
И грешных, и святых…
Я пою, а может быть, молюсь.

Я молюсь, любимые, за вас.

А.А. Ковалёв

...продолжение http://proza.ru/2023/08/07/1