Сальватор глава седьмая

Екатерина Распопина
Парфем был у себя в квартире этим вечером и думал над словами Лилит. Разве он так хорош, как та о нем говорит?

За окном было ночное небо, в нем почти не видно звёзд. В городе нельзя их увидеть, только луна видна в таком небе, точно также, как без дела нельзя увидеть сальваторов.

Парень уснул прямо под открытым окном, а утром проснулся от стука в дверь. Кто-то пришёл? Но Парфем никого не приглашал. Он встал и подошел к двери, осторожно открыл. На пороге стояла Хоуп и смотрела на него.
-Привет...
-Ох, приветик, Хоуп, верно? - ответил он.
Девушка кивнула.
-Я... Хотела извиниться... За то, что из-за меня ты попал на тот континент... - тихо произнесла она.
-Ой, ой, да не надо! - произнес Парфем. - Я... Я сам в этом виноват, ты тут ни при чем.
Хоуп совсем раскраснелась. Она открыла свою сумку, которая была перекинута через плечо, и пару секунд рылась в ней, достала мешочек и сунула ему в руки после чего убежала, не сказав ни слова. Парфем же так и остался стоять с этим мешочком. Что это сейчас было? На его и смуглой коже выступил румянец. Он открыл его и увидел печенье, которое, кажется, испекла сама Хоуп. Парень чуть улыбнулся и вздохнул, а она и правда стесняшка.

***

Время летит незаметно, поэтому сегодня Парфем присматривал за Любой. Она же, как это и было обычно, вытащила старшего брата гулять в центральном парке. Сам парень никак не может привыкнуть к слегка косым взглядам в его сторону. Такое чувство, что всё окружающие хотят сделать дырку в его спине, благо, такое невозможно сделать одними взглядами.
-Братец, почему все вокруг смотрят на тебя? Раньше окружающие этого не делали! - спросила Люба.
-Ох, милая, я стал сальватором. - ответил Парфем.
-И что с того? Ты всё ещё остаешься Парфемом! Таким же, как и они. - не понимала она.
-Ты бы хотела дружить с... Монстром? С тем, кто навредил бы тебе при удобном случае? - привёл пример он.
-Хм... Хотела бы! - без сомнений ответила сестра. - Я ведь... Могу убедить его не делать этого, а дружить с кем-то не похожим на меня это ведь так весело!
-Ох, ты хорошая девочка, Люба. - вздохнул он.
-Я знаю, Парфем! - рассмеялась она. - Давай играть в дочки-матери?
-Ну, хорошо. - кивнул Парфем.
Естественно, парень был в роли ребёнка, тем временем как маленькая сестра заняла роль матери. Он часто с ней так играл, хотя со стороны это выглядит странно, но разве от этого станет меньше косых взглядов?

Так и проходил остаток его дня. Вечером же девочка осталась дома у Парфема. Парень приготовил на ужин лазанью, ну, как приготовил, он очень старался, но в итоге вышло не очень.
-Вот и ужин, сестрица. - произнес он, поставив перед ней тарелку с едой.
-М... Интересно выглядит! - призналась Люба. - Никогда такой не видела!
-Хаха... Ну, спасибо? - поблагодарил Парфем.
Он наложил себе одну порцию и сел рядом. На вкус лазанья была лучше, чем на вид. Это не могло не радовать Любу, а особенно самого парня.

После ужина они ещё играли, а после настало время сна, но, как это обычно бывает, та закапризничала, не желая спать.
-И что же мне с тобой делать? - вздохнул он.
-Играть! - ответила девочка.
-Ох, но уже очень поздно, родители будут растроены, если ты завтра опаздаешь домой. - пытался переубедить её он. - Ты же не хочешь завтра проспать?
-Я не просплю. - помотала головой девочка.
-Ты прям обещаешь? - слегка хитро улыбнулся парень. - А давай ты ляжешь, а я тебе сказку расскажу?
-Ну... Только если одну и мы не будем спать. - согласилась она.
-Вот и договорились. - кивнул Парфем.
Они подготовили кровать для неё.

Девочка легла, а старший брат начал на ходу придумывать сказку. Она длилась долго-долго, ровно до тех пор, пока маленькая непоседа не уснула. Тогда Парфем встал и тихо вышел из комнаты. В коридоре он сладко зевнул, ему тоже пора бы спать, так что... Именно этим он сейчас и займётся.

Парень  пришёл в спальню, переоделся и уснул в своей постели, сил на большее у него не оставалось.