Выдра и куница

Павел Патлусов
                ВЫДРА И КУНИЦА
                Сказка

     Выдра – пенсионерка сидела на лавочке возле реки на своём дачном участке. Сегодня она уже потрудилась изрядно, высадив на двух грядках лук.
     Неожиданно её одиночество было нарушено подъехавшей автомашиной. Оглянувшись, Выдра определила: Куница приехала. Эта дама была ещё в активной фазе жизни: работала, занималась общественной работой; надо отметить: у неё все получалось.
    Куница быстро подбежала к старенькой Выдре. – Здравствуй, матушка!Созерцаешь?
     - Привет,- тихо, подняв глаза на гостью, ответила старушка.- И что на этот раз тебя ко мне привело? Медитирую: перевожу первородный хаос в организованную энергию. А у тебя что?
    - Сомнительная проблема у меня появилась.
    - Выкладывай. Да, ты присядь рядом…
     - Познакомилась в лесу с Тараканом и пригласила его в учреждение прочитать лекцию.
     - Испугалась, что он скушает всех твоих зверей? – улыбнулась Выдра.
     - Ну, что ты! Того Тараканища уже давно в живых нет. У этого даже усов нет. Другого боюсь: вдруг наплетёт чего – то такого, что мою организацию определят в иноагенты. Вот этого и боюсь…
    - В этом случае тебе надо самоорганизоваться, а далее, как по маслу: организуется дело и этот Таракан будет под твоим организационным контролем. Понятно?
     - Понятно. Но, как это сделать?
     - Надо просто прочитать мантру Шиве, которая из хаоса превращает внутреннее состояние человека в монолит. Влияние подобного монолита неисчерпаемое, сам Шива стоит на страже.
     - Начинай читать, а я за тобою.

      - Учти на 108 раз повторить фразу: ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ. Согласна?
      - Согласна.
      - Хорошо я принесу чётки, ибо без них мы собьёмся со счёту.
       Выдра сходила в дачную избушку и принесла чётки. – Учти подруга, не делай дурных знаков, звуков и движений во - время чтения мантры.
       - Да, поняла.
       Женщины сели на лавочку и обратив взгляды на речку начали читать: ОМ НАМАХ ШИВАЯ.
       После того, как было закончено чтение, Куница быстро вскочила и неожиданно попросила у Выдры ведро и тряпку.
     - Зачем? – удивилась Выдра.
     - Помыть надо машину, салон…
     - Понятно.- Улыбнулась Выдра, она оценила: Куница самоорганизовалась и Таракан ей уже не страшен,- обратившись к Кунице сказала:" Приподними крестец и опусти голову".
     - Зачем?
    - В знак благодарности.
    Куница не без удовольствия исполнила просьбу старушки.