О вильнюсском саммите НАТО

Владимир Сохарев
О вильнюсском саммите НАТО сказано немало, да и скажут, наверное, еще… Но есть  все же об этом событии некоторая недосказанность. Есть что-то ускользающее, но важное. В особенности, для нас.
Одиночество Зеленского и пренебрежительное, и даже раздраженно-брезгливое к нему отношение со стороны высокочтимых натовских господ, замечено и отмечено всеми. Думается, что и сам Зеленский заметил эту перемену в отношениях и к нему, и к Украине, в частности. Ну, не совсем же он идиот, хотя и понимает свою от них зависимость.
Один кадр из этих цивилизаторов даже упрекнул Зелю в неблагодарности за оказываемую ему, Зеле, поддержку со стороны вот этих вот ну очень высокопоставленных и очень цивилизованных господ.
Создавалось стойкое впечатление, что весь этот цивильный сходняк цивилизаторов, ухоженных и лощеных, дела Украины, ее война, ее кровь и грязь, смердящие трупы на ее полях, вся мерзость Украины их вовсе не касаются. От слова «абсолютно»! И к происходящему на Украине террору фашистни никакого они отношения не имеют.
Как будто не они еще вчера из всех репродукторов вопили о страданиях Украины, а ни одна их политическая тусовка, ни один сходняк, ни одно мало-мальски заметное мероприятие у них не обходилось без того, чтобы не почтить особым вниманием выступления и речи вот этого политического шманка, недофюрера украинской недонации! Как будто не им еще вчера он сам указывал, как и что, и кому- что нужно делать, дабы европейский «чудо-сад» благоухал своими вонявками… А они, европейцы и цивилизаторы всех мастей, вопили о всяческой с их стороны поддержке ему, недофюреру бандеровской недонации! Как будто не они «вливали» в эту украинскую фашистню миллионы и миллиарды долларов и евро, отщипывая каждый себе немалый от общего кусок. Носились с ним, как с писаной торбой!
Нет, они не отказываются Украине помочь, но дела Украины, это дела самой Украины, как будто не они разжигали полыхающий на Украине пожар. Хотя и бензин в хату натаскали они, и спички идиотам в руки всучили тоже они, и всячески одобряли, хвалили и подбадривали, когда свихнувшиеся от вседозволенности бандеровские националисты, спичками «забавлялись» - «поджигали и убивали Донбасс».
А теперь, когда у соседа, ради пожара в доме которого все и затевалось, даже забор не задымил, а нацистская хата догорает,  вся эта свора европейских поджигателей-«цивилизаторов», тусуясь, вальяжная и важная, на очередном сходняке, с недоумением смотрит на главного погорельца: к ним какие претензии могут быть?! Он должен быть им благодарен, за все, что они для него, для Украины сделали. И что  для Донбасса, кстати, сделали тоже они, европейские, ну очень цивильные цивилизаторы всех мастей, руками свихнувшейся бандеровской, нацистской черни!!!
А тут еще Лукашенко… Умеет же Батька на подгоревший хвост чертенку перцу подсыпать.
Базар у них, видите ли, Славянский! А шкапчики, случаем, не завезли?
Разные, вроде, события. И по характеру, и по назначению. А вот, поди ж ты!
Праздник единения славян, к которым и другие народы, робко еще, но подтягиваются!!! И украинцы, кстати! У которых от нацистской дури и дурости Разум не снесло! Праздник, он для всех Праздник. Тем более, когда от души и для души делается.
А у Зели какой праздник?! Пара-тройка миллиардов на счету? Так ведь все нолики и циферки, которые ему на счет нарисовали, эти вот «рисовальщики» как «нарисовали», так и «сотрут»! А вот кровь тысяч убитых на руках – вот этого не сотрешь! Увы!
Кстати, англосаксы напрасно так демонстративно унижают Зеленского. Ну, ладно сам Зеленский не видит – ему циферки на счетах глаза застят, и ради этих циферок он готов на любые унижения. Но другие то видят… Как солдаты на фронте, так и прочие вассалы англосаксов. Тем более что империя рушится. А Разум, если и заклинило там крепко, то ведь не у всех. Нет, не у всех. Далеко не у всех.
И есть во всем этом что-то обнадеживающее. … .
16.07.2023.