Неделя как неделя

Юрий Богданов
Неделя как неделя.

Работа, необходимость, дом. Причём необходимость это не только работа, а ещё и обязанность ездить кормить кошек и поливать цветы.

Сначала я уезжал в Сочи. За моими кошками и цветами ухаживали. Теперь моя очередь. А как иначе. Они животинки, их не бросишь. Хоть и с характером каждая. Но существа живые со своими потребностями.

Как и цветочки. Разве, что последние не могут поорать и за себя заступиться. Максимум завянут и подумают. Ээх. Я бы точно на их месте подумал, если бы меня не поливали.

А уж как небеса город полили. Не в сказке сказать, ни здесь описать. И фото и видео есть. Знатно полили. Мощно. С градом. Слава Богу мелким. Диаметром 5-7 мм градины. Но и этого хватило. У кого виноград побило. У кого поликарбонат теперь как шапка у Печкина. Через него теперь хорошо макароны процеживать.

Стихия. Стоишь так в эпицентре, прижавшись к дому под зонтиком. Снимаешь сие безобразие и думаешь. До чего мощна природа и до чего ничтожен человек. А над головой гром, молнии, стена дождя, град, ветер порывами. Красота. Страшная и завораживающая одновременно.

И высчитываешь процент с которым молния бьёт в человека. Надеясь на русское авось и пронесёт, не пронесёт. Пронесло. И погода к концу недели наладилась. Даже на пляж сходил. Прилив. И водичка прохладная. Как на Чёрном море. Не холодная, но и не горячая.. Здесь в июне была теплее.

Так, что как обычно. Всё. Жара спала. Половина лета прошла. Пролетела. Промчалась. Дни уже становятся короче. Но. Тем не менее ещё половина лета впереди. Отпуска уже нет. А желание куда-нибудь рвануть хоть на день есть. Ну, а пока. Пока. Что уже писать. Обычная неделя.