Почему нужна Теория аберрации, альтернативная СТО?

Александр Плясовских
Наука многогранна, также как многогранен наш удивительный мир, в котором мы живем, и который мы познаем с помощью инструментов науки.

В науке довольно часто существуют альтернативные друг другу теории.
Например: геометрия Евклида – геометрия Лобачевского – геометрия Римана.

Или геоцентрическая система мира Птолемея – гелиоцентрическая система мира Коперника.

Нельзя сказать, что геометрия Евклида истинна, и поэтому геометрия Лобачевского ошибочна. Геометрия Лобачевского основана на тех же аксиомах, что и геометрия Евклида, за исключением одной.  Геометрия Лобачевского непротиворечива и также истинна, как и геометрия Евклида.

Теория аберрации по отношению к специальной теории относительности (СТО) аналогична геометрии Лобачевского по отношению к геометрии Евклида.

Теория аберрации построена на тех же постулатах относительности и постоянства скорости света, что и СТО. Только в Теории аберрации добавлены дополнительно еще два постулата: принцип аберрации местоположения движущегося тела и принцип физических величин движущегося тела.

И подобно тому, как в геометрии Лобачевского доказаны теоремы, которые отличаются от теорем геометрии Евклида, в Теории аберрации получены выводы и положения, которые отличаются от выводов и положений СТО.

В отличие от СТО Теория аберрации непротиворечива и не парадоксальна.

Теория аберрации находится в полном согласии со здравым смыслом и последними достижениями науки.

Познакомиться с теорией аберрации в полном объеме можно в монографии:

Плясовских А. П. Теория аберрации. Первая теория, альтернативная специальной теории относительности [Электронный ресурс]. – М.: Знание-М, 2023. – 503 с. – ISBN 978-5-00187-483-6

Эту книгу можно приобрести на Литрес: 

Популярное краткое изложение Теории аберрации приведено в брошюре (37 стр.), которую можно скачать бесплатно:
Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации – первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Популярное краткое изложение. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.8150872

Сокращенное, но довольно полное изложение Теории аберрации (407 стр.) приведено в книге, которую также можно скачать бесплатно:
Плясовских Александр Петрович. (2023). Теория аберрации — первая теория, альтернативная специальной теории относительности. Сокращенное изложение. 409 с. Zenodo. https://doi.org/10.5281/zenodo.8151586