Супермозг? Есть задача

Надежда Бабайлова
"В области производства квантовых компьютеров - все идёт в соответствии с графиком."
Кто-то запереживал, что опять сопрут и без нас выпустят миллионами штук.
Не надо миллион суперкомпьютеров.
Нужны несколько, но - для главного, для бартера.
Бартер - натуральный обмен.
Пусть срочно выстроит цепочку натуральных обменов. Требуется грейдер!  Могу предложить хрустальные туфельки и чемодан без ручки.
Зуб даю, что кому-то это необходимо позарез.
Вот и пусть мигает супермозг всеми квантами. Причем здесь единая валюта?
Дорога ложка к обеду.
Да пусть сочинит логистику!
Каждому по потребностям, от каждого - по ненужностям. Просто многое плохо лежит и никуда не едет.
Займы волнуют? Вам для чего? Подгузники выпускать? Так пишите, что конкретно надо: здание, электроэнергия, бумага, секретарша?
Что есть на обмен или когда будет? Пишите-пишите! ИИ все может, если будет знать все обо всех.
***
Сколько электроэнергии сжирают криптофермы?  А сколько штанов протирают эти "фермеры"  ерзая  по дивану в новой лихорадке?
Уже понятно, что "трехколесных велосипедов" не будет - надо крутиться. Бабушкам не подходит.
А вот помнят бабушки бартер. Если суперкомпьютер уже на подходе, вот и поручите ему обмены. Пусть в одну базу соберет то, что у человека "лишнее", в другую, что ему надобно. Иной герой меняет шило на мыло (в баню пора), иному полцарства не жалко за коня. Вот это и есть " невидимая рука провидения". Супермозг мгновенно найдет вариант, выстроив немыслимой длины цепочку обмена. Ему раз плюнуть. Вот вам и новое ценообразование и мировая валюта.