Загнанных лошадей, неправда, Ли?

Евгений Садков
           "Очевидность неочевидного, выгодная единицам, очевидна остальным"
                Ван Ли-чжун, конспиролог при дворе Фу Си.

 -Я у вас перекантуюсь, -переваливаясь через поребрик силосной ямы,спросила СимОновна.

 -Экстравагантно, -впрочем, ничуть не удивляясь, щербато улыбнулся дед Хасан, -входную плату в наш Эдем вы, сударыня, знаете.

 Вместо ответа директор Армянского радио выудила из своего лапсердака пару матрениного изделия.

 -А вот это мудро, -ещё больше осклабился хозяин силосной ямы, -в моих апартАментах, как на ковчеге. -Места для каждой твари достаточно.

 И напевая балладу барда Никитина о лошадях, аксакал деревни Грязи вернулся к своим "самоварам".

 "Разогрев" дня и четырех тел прошел весьма буднично.

 -Ну, а теперь "колись"-все так же улыбаясь, но уже официально продолжил дед Хасан, -почему не Эмираты?

 И вновь промолчав, СимОновна протянула раскрытую ладонь.

 -Восемьдесят восемь, -ничуть не удивляясь, прочитал на тыльной стороне хозяин силосной ямы, -черная метка? -Так ты, как я понимаю, старина Пью. Пришла ко мне от пиратов?

 -В смысле, пью, -затупила СимОновна, -мы здесь все. -Меня, брат, заказали!

 Неожиданная фамильярность ничуть не удивила деда Хасана. Подхватив тон, он уточнил:

 -Имя, сестра, имя. Бекингем?

 -Ага, -уже немного захмелев, всплакнула СимОновна, -бритоголовый.-Со знаками отличия на плече и черепе.

 -Знавал, знавал таких, -понизив голос, посочувствовал дед Хасан, -в сорок первом. -Ну что же, скво, твой выбор верен. Здесь самое надежное место. Чувствуй себя как женщина дома. Кстати,...

 Тут он хитро улыбнулся.

 -...тут у нас по соседству семейство бобров завелось. Надеюсь, они тебя не закажут?

 Неказистая шутка вызвала взрывной эффект.

 Перескочив через поребрик, Симоновна по-индейски запрыгнула на пробегающую мимо лошадь. Только их и видели, возможно, в Эмиратах. Но узнать можно, по двум цифрам на впалом боку кобылы.

 -Да, -протянул стаканчики ко рту "самоваров" дед Хасан, -чудны дела твои, Кришна. -Все смешалось в доме Обноскиных. Лошади, бобры, черные метки. Не то, что здесь...

 И вновь щербато осклабившись, широким взглядом обвел он свое жилище. Но уже более серьезно закончил:

 -Но откуда в деревне Грязи эта сивая кобыла? Последнюю лошадь здесь съели ещё при советской власти.
                ***

 Скрин с монументального полотна В.Ложкина.