Размышлизмы. Кучка девяносто четвертая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЕРТОЙ

Плюешься в прошлое - получишь струю из будущего. Понятно, не шампанского, а что-то из продуктов жизнедеятельности.

Кстати, кто-то из советских любимых режиссеров, ах да, Георгий Данелия сказал о Ролане Быкове (Неистовый Ролан): “Ролан это фонтан, из которого извергаются три струи: шампанского, коньяка и мочи!”.

Вот так фамилия французского писателя и нобелевского лауреата Ромена Роллана стала именем Ролана Быкова.


КУЧКА ДЕВЯНОСТО ЧЕТВЕРТАЯ

Спал как младенец. Кричал еще громче.

Человек повесился. В предсмертной записке: “Надоело одеваться и раздеваться”.
Если серьезно и страшно - мой одноклассник перед этим самым действом пил не пиво, как обычно, а благородное вино, что бы потом благоухать получше.

Советская власть 70-80-тых годов прошлого века - уже излет гегемонов, этих самых рабочих и крестьян.
Предприятия и прочие советские организации регулярно борются за переходящее красное знамя.
Знамя нельзя отдавать никому!

Помыл окна - стали грязнее. Жду следующего года или ливня.

Вы слыхали как мурлыкают бакланы?
Не жили вы в приморском городке!

“Живем вместе 38 лет. Только последние пять не деремся”. (Благопристойная, культурная, состоятельная пара о своих высоких семейных отношениях)

Никто никому ничего не должен - только так возникают взаимные обязательства и требования.

Жду твоего звонка - хоть бы ты не позвонила!

Без ретуши и туши
В душЕ и дУше.
(Фонетика и орфоэпия русского языка в стиле Владимира Владимировича Маяковского)