Мечты сбываются

Галина Пашова
Ольга спешила на свидание, в кафе за углом своего дома. Вроде бы всё, готова выйти, но почему-то ей, ну ни как не получалось собраться, то наряд не соответствует, то причёска растрепалась, а то ключи потерялись. Но всё же она собралась.

Влетев пулей в кафе, она на мгновение остановилась чтобы осмотреться. Увидев кого-то в дальнем углу, улыбнулась и помохала рукой. Быстрым семенящим шагом направилась в данном направлении. Сидевшая за столиком девушка, быстро поднялась навстречу Ольге и они обнялись.

Подошёл официант к столику и положил меню для выбора заказа, но девушки были настолько увлечены встречей, что даже не заметили молодого официанта, который терпеливо ждал когда на него обратят внимание. Наконец-то девушки немного успокоившись, взялись за выбор меню. Определившись с заказом, снова принялись щебетать. Рассказывали кто как и где живёт. Они уже лет пять не виделись, лишь изредка созванивались.

Ольгина подруга Настя, была дочерью состоятельных родителей. Она могла себе  позволить всё что душе угодно, а Ольге , в этом плане, повезло меньше. Родители  пенсионеры и ей приходилось работать, и зарабатывать самой на хлеб насущный. Путешествий она не могла себе позволить, не могла себе позволить и дорогих вещей, и прочих прелестей современной жизни.

Девушки очень сильно отличались друг от друга. Ещё в школе все удивлялись как они вообще дружат. Ольга белокурая с голубыми глазами, с сильным характером, бойкая, про таких говорят, конь в юбке. Настя же напротив, была скромная, неуверенная в себе, черноглазая и темноволосая девушка. Ольга всегда стояла на страже покоя Насти и ни кто не смел их обижать.

Наконец-то принесли заказ и девушки немного отвлеклись  от разговоров. Рассчитавшись за ужин,  решили погулять и продолжить беседу в ближайшем скверике. Прогулочным шагом направились в сквер.

 Настя рассказывала чем она жила эти пять лет, какие места посетила, что интересного увидела, с кем познакомилась и что нового прикупила за время путешествий. Ольга с интересом слушала и только изредка вздыхала. Ей было нечего рассказывать. Всё как всегда, работа, съёмная квартира, даже парня нет. Нет времени для знакомств и поиска спутника жизни.

 Настя сочувствовала подруге . Внимательно выслушав , она предложила поехать вместе отдохнуть за её счёт. Возможно эта поездка что-то изменит в её жизни. А ей ничего не стоит оплатить поездку на двоих. Оля смутилась от предложенного подарка, но не отказалась. Она давно мечтала отдохнуть где-нибудь за пределами своего городка, а тут такой случай, грех не воспользоваться.

Договорившись встретиться и обсудить поездку, разошлись до следующего вечера.

Весь день Ольга была в приподнятом настроении. Она представляла как они с подругой вместе загорают на берегу моря. И как беззаботно гуляют по незнакомым улочкам и ещё много чего рисовалось в её голове.

Вечером вновь встретились в том же кофе, чтобы вместе поужинать и решить куда лучше поехать отдыхать. Ольга начала фантазировать, но Настя с сознанием дела остановила подругу и предложила поехать в круиз по Средиземному морю.

Ольга за хлопала в ладоши от этого предложения. Она даже и мечтать не могла о таком путешествии. Это просто чудо которое ей дарит её подруга. Условились на том, что Настя занимается путёвками и билетами, а Ольга улаживает свои вопросы на работе, ну конечно же, занимается гардеробом.

 С утра Ольга очень волновалась. В этот день ей предстояло выяснить сможет ли она уйти в отпуск. Она очень надеялась, что начальник отдела ей в этом не откажет, в отпуске она не была почти два года. Написав заявление и собравшись с духом, пошла в кабинет. Ей конечно подписали заявление, но с одним условием, что до начала отпуска она должна выполнить такой объём работы, чтобы не искать ей замену на весь период отпуска.

Ольга была расстроена и в тоже время очень рада, есть надежда на осуществление мечты. Ну, а работу можно брать и домой. Она очень надеялась, что совсем справится.

Вечером , нагрузившись дополнительной работой , поспешила домой. Сегодня нужно было ещё успеть по магазинам. Шопинг - приятное занятие, но очень ответственное и требует много времени. Действительно, вечером Ольга кое - как добралась до дома.  Ноги гудели от усталости.

Переодевшись и приняв душ, уселась за работу с чашечкой кофе. Забыв даже о ужине, просидела за работой до позднего вечера.

Настя же тем временем посещала туристические агентства и подыскивала путёвки с подходящими условиями для отдыха. Наконец-то она определилась , приобрела путёвки мечты и поспешила к подруге с прекрасными новостями.

Девчата вновь встретились в любимом кафе. Поделились новостями, всё было бы прекрасно если бы не сроки. Круизный лайнер отправлялся в путь уже через неделю, а у Оли отпуск начинался на два дня позже. Ольга расстроилась , но Настя успокоила её и посоветовала взять два дня за свой счёт. Кажется всё шло как надо.

Но оказалось, что у Ольги нет заграничного паспорта. Катастрофа. Он ей казался совсем не нужным, она никуда не выезжала раньше, даже за пределы своего города.


Вот тебе и круиз на лайнере, вот тебе и Испания, и Греция, вот тебе лазурные, солнечные берега , вместе с шэзлонгами. Мечты рухнули в один миг. И снова на помощь приходит верная подруга. Они в срочном порядке об бежали все нужные инстанции. Для ускоренного процесса большую роль сыграли денежные купюры и осталось только одно, выполнить ту работу которую Ольга должна была сделать до отпуска. Для этого Ольге пришлось работать по ночам. Ради такого случая она была готова и ни есть, и ни спать. Данную задачу она выполнила, даже раньше срока , чему была безмерно рада.

И вот настал день отъезда. Ольга очень волновалась и попросила Настю пораньше приехать к ней. Настя  пришла поддержать подругу и уже вместе выехать в аэропорт. Заблаговременно заказав такси, девушки ещё раз проверили свои вещи, документы .

При посадке в самолёт Настя держалась уверенно, она улыбалась и посмеивалась над Ольгой, которая из болтушки превратилась в тихую, неуверенную  девчонку. Она никогда не летала на самолётах . Видела их только на картинках и по телевизору. Настя уверяла её, что бояться тут нечего, что сейчас самолёты такой же транспорт как автобусы, и трамваи, только гораздо комфортнее и быстрее.

Красивые стюардессы предлагали напитки, но Оля ни к чему не при тронулась. Она была вся в своих мыслях. Её немного пугала  неизвестность и в тоже время она ждала какого-то чуда. Она осознавала,  что находясь в этом самолёте, это уже и есть чудо, и если бы не Настя, не испытала бы ни этого момента, ни того будущего, которого она ещё не знала.

Закончив все формальности связанные с посадкой на лайнер, девушки поспешили в свою каюту. Оля от впечатлений дня, просто была сама не своя. Ей хотелось по-быстрее скинуть свои новые туфли на высоком каблуке которые натерли пятки до мозоли и хотя бы просто умыться. Она не замечала от усталости ни красоты и  масштабной величины корабля.

Поднявшись на свой этаж и подойдя к каюте, девушки увидели свой богаж , который стоял у двери. Обессиленные втащили свои чемоданы и ничего не разглядывая рухнули на кровати. Нужно отдохнуть, а потом идти перекусить чего-нибудь в кафе или хотя бы в буфете.

Отдохнув, девушки приняли душ, привели себе в порядок и вышли осмотреться. Всё сверкало и было очень красиво. Для Ольги было всё не обычно и всё ново, она не могла сфокусироваться на чём-то. Перекусив в буфете решили погулять по лайнеру и решить как провести эти восемь дней путешествия.

Лайнер был огромный, четырнадцать этажей. Басейны, джакузи,  были увеселительные мероприятия, кафе, рестораны, танцевальные площадки, театр, кинотеатр, детские сады и даже ясельки для малышей. Всё сверкало и блестело от чистоты. Девушки решили воспользоваться всеми этими услугами и развлечениями, и конечно же посмотреть города на экскурсионных маршрутах.

 Кругом слышалась иностранная речь, и это не удивительно, было много людей из разных стран. Сервис и обслуживание велось с переводчиками и это ни как не отражалось на отдыхе людей. Люди улыбались, приветствовали друг друга как знакомые и все были довольны , и счастливы. 

Первый день путешествия закончился, и хотя была усталость, уходить спать совершенно не хотелось. Немного освежив макияж, девчата пошли на танцы. Танцевальная площадка была заполнена танцующими разных возрастов. Гремела музыка так, что не возможно было услышать собеседника. Световое сопровождение ослепляли глаза и было сложно разглядеть танцующих. Это не помешало подругам войти в ритм танца и от этого поднять себе настроение. Казалось, что на площадке танцует одна большая дружная компания. Видимо танцами кто-то руководил, потому ,  что танцующие часто и вместе меняли движения.

Между девушками вклинились два молодых человека  и как давно знакомые между собой люди, непринуждённо, улыбаясь танцевали рядом. Время прошло не заметно и организм всё же потребовал отдыха.

Утро второго дня начался с восхода солнца. Не смотря на то, что девушки были уставшие и поздно улеглись спать, проснулись они очень рано, по наблюдать за восходом солнца. Не хотелось терять ни минуты зря,  хотелось запечатлеть каждое мгновение . Они фотографировались и радовались этому как дети.

Этим утром лайнер вошёл в порт. Многие пассажиры пожелали поехать на экскурсию и девчата тоже решили воспользоваться случаем выйти на сушу , и посмотреть город.

При входе в автобус два молодых парня помогли девчатам подняться. Это были те ребята которые  встретились на танцах.  Поблагодарив за помощь, они вместе прошли к свободным местам . Устроившись на мягких креслах молодые люди предложили девушкам познакомиться и вместе провести время.

Ребята оказались очень весёлыми собеседниками.  Весь день провели вместе, смотрели достопримечательности, вместе посещали сувенирные магазины, местные базары. И вместе вернулись на судно. Вечером  сходили на концерт местных артистов и успели посетить танцевальную площадку.

 Ольга и Настя были очень довольны прошедшим днём. Накупили сувениров для родных , а самое интересное - нашли новых друзей, которые к тому-же оказались земляками.

 Каждый день был не похож на предыдущий. Новая компания  была неразлучна. Утром встречали рассвет, вечерами провожали закат и при звёздном небе тихо пели под гитару.

Дни пролетали не заметно, купались в бассейне, загорали, общались, но приблизился день прощания с этим прекрасным путешествием. Девушки заметно загорели, глазки блестели от счастья. Они увезут с собой множество воспоминаний, впечатлений, фотографий.

Мечта Ольги осуществилась. Она не только побывала за пределами своего города, но и нашла своего мужчину.  Девчата ещё больше сблизились и теперь они решили каждый отпуск проводить вместе и осуществлять свои мечты.