Ночные соловьи

Наталья Николаева 21
   В 12 часов ночи тишину разорвала громкая музыка. Сильные мужские голоса выводили: «Фантазер, ты меня называла. Фантазер, а мы с тобой не пара» Потом прогремел в их исполнении «Батяня-комбат». Парни радовались жизни и пели с воодушевлением.

  Открылось окно, и мужчина на нелитературном русском языке прокричал этим весельчакам, как он возмущён, кто они такие и куда им идти.

   Парни на минуту затихли, выслушали гневный монолог и продолжили исполнение популярных песен чуть тише. Прошло два часа. Меломаны вошли в раж и забыли об угрозах возмущённого гражданина.

   Спать невозможно.  Завтра рано вставать. Все нервничают. Оделась и пошла выяснять отношения с хулиганами.

   На улице ни души. Только гремит музыка. Впечатление, что поёт хор Пятницкого. Иду на звук. Стоит машина, и трое сидящих в ней парней радостно выкрикивают слова любимых песен. К их чести, при моем появлении они сразу замолчали. Сказала им, что уже два часа ночи, завтра рабочий день, все спят, у людей маленькие дети.
- Ладно. Не кипишуйте,- сразу отозвались любители хорового пения.

   Ночь. Звёзды. Тишина. Город спит.
Иду домой и думаю : нормальные же парни, сразу всё поняли. Просто нужно было подойти и объяснить, что ночью люди спят.