Обзоррр ррр

Артем Квакушкин
Читая современную малую прозу современных авторов, недоавторов и какавторов вдруг вспомнил сегодня группу "Дети".
Наверное известна она не всем, но койкакие пара песен на слуху и поныне.
Но дело не в этом.
А в том, что погружение в современную малую прозу - как погружение в эту группу.
Начиная с известной "Три аккорда"
https://youtu.be/NhNtLk4U9K0 , слушая которую понимаешь, что вся современная малая проза написана при помощи тех же трех аккордов.  И чем меньше повторов - тем кучнее и гениальнее текст. А главное - понятней.  И ближе.
Без всякой толстовщины и моцартовщины. Просто - играем.
А дальше, вчитываясь и погружаясь в массу  произведений по самые уши  понимаешь вдруг, что начинается песня "Всё я сказал"
https://youtu.be/Mcq7tiHVROI , где каждый куплет - сжатая до умопомрачительной ужины голого смысла тема (позиция) автора того или иного произведения. В них (куплетах и текстах) раскрывается жизненная позиция авторов. Их видение окружающего мира в различных временных промежутках: десятилетий, лет, месяцев, дней, часов и даже секунд!
И вслушиваясь в смысл каждого куплета начинаешь понимать: зачем же надо было читать тысячи этих рассказов малой современной прозы? Ведь просто нужно было лишь один  послушать песню до конца и весь культурный пласт, что пластовали тысячи авторов, врубится в твой мозг "стремительным домкратом"(с) и сразу понять, что итог один.
Тот, который подкрался незаметно. (Если что - в песне это ядерный гриб. Что примерно одно и тоже)
И вот когда ты понимаешь, что уже вроде бы всё, начиталсябля!, то начинает звучать песня "Окоп" https://youtu.be/UFfOpA-SUh4
Неоднозначная песня неоднозначных произведений и авторов малой современной прозы. Сквозь лабиринты нелогичности и непонятной образности малопонятных слов некоторых авторов малых современных форм, начинаешь вдруг из общей бессмысленности выхватывать какую-то одежду, которую пытаешься одеть на себя. И она, как ни странно, одевается подходящим размером и цветом и начинает вдруг тебе идти. И быть в пору, формируя в голове законченный образ себя. От начала до конца.
И вот дальше, по логике вещей, должна звучать песня "Могилки" https://youtu.be/oypGExdGk1g
Но такие авторы современной малой прозы встречаются нечасто.
Мне, по крайней мере.
Но ведь я и не залезал так глубоко в поисках.
Ведь пока найдешь - проще самому написать.
А как напишешь, так сразу никого другого и читать не хочется. Но зато хочется послушать снова песню "Всё я сказал" применительно к самому себе.