Тук-тук! Кто там?

Марина Прокоп
               
                ***

     Появление огромного количества литературных платформ предоставило возможность авторам с упоением погрузиться не только в писательскую деятельность, но и подбирать себе те псевдонимы, которые помогают им самовыразиться, где-то самоутвердиться, а иногда спрятаться.

     Выбирая себе псевдоним, нужно не забывать, что он может не только привлечь, но и навредить, отпугнуть, насмешить читателя, а также многое рассказать об авторе, даже выдать его сокровенные тайны.

     Имеется у меня одна весёлая классификация авторских псевдонимов, работы которых вряд ли меня заинтересуют как читателя, но однозначно вызовут добрую улыбку. Прошу отнестись к написанному с юмором и ни в коем случае не принимать на свой счёт.

     Согласно данной подборке, всех псевдонимообладателей можно разделить на восемь групп, каждая из которых заполучила своё название.
               
1. НИМБОНОСИТЕЛИ. В эту группу смело можно относить всех бессребреников, чей псевдоним кричит о чистоте душевной  и безгреховности.

Примеры псевдонимов: Василиса Невогрехерождённая, Филарет Глубокодуховный, Екатерина Церковноприходская, Аристарх Новоапостольский, Глафира Набожная и другие имена без недобрых помыслов и злых умыслов.

2. ТОНКИЕ НАТУРЫ. Все, кто всячески стремится подчеркнуть свой духовный мир, который не такой, как у всех. Он у НИХ другой. Тонкий. Их псевдоним красным огнём сигнализирует о том, что они живут в измерении голодных и босых творцов. Они непоняты этим грубым миром. Да, собственно, и непонятны они сами этому миру. И Вам со своим сви*** ры*** лезть в калашный ряд возбраняется. Не Вашего это крестьянского ума дело. Жуйте свой сермяжный хлебушек и не мешайте пить нектар избранным.

Примеры псевдонимов: Ричард Вагнеров, Никас Недопонятый, Фанера Надпарижева и другие.

3. ПИТЕР ПЭНЫ. Здесь обосновались все любители уменьшительно-ласкательных суффиксов. И только додумайтесь сделать им замечание относительно того, что в семьдесят пять лет псевдоним «Ляля Маленькая» не совсем подходит и желательно подобрать что-то более взрослое. Молитесь, чтобы у них была плохая память. В противном случае, Вам придётся противостоять потоку чудовищных манипуляций и мелких пакостей. «Малышей» легко узнать по аватарке: они обычно не выставляют фото, где им больше шестнадцати годиков.   

Примеры псевдонимов: Варенька Зайкина, Викуся Беленькая, Сева Пирожков, Кусик Хочетводочки…

4. БЕЛАЯ КОСТЬ. Это особая каста авторов. Не смейте открывать их работы, предварительно не помыв руки с антибактериальным мылом. Даже, если Вы с трудом верите, что они являются потомками Вяземских и Трубецких, то держите себя, пожалуйста, в руках. Скорее всего, человека всю школьную  и студенческую жизнь дразнили из-за неблагозвучной фамилии Пупков или Соплежуйкин. Мы этого знать не можем. Сам он нам об этом вряд ли расскажет.

 Сюда же можно отнести в качестве примеров не только просто Голицыных и Шереметьевых, но и различные двойные фамилии: Корнетов-Оболенский, Гринёва-Швабрина, Миланская-Корсакова, Рюмкина - Бестужева, Папин-Сибиряк и другие.

5. ЗООЛОГИ. В этой группе нашли приют все авторы, которые кушают с питомцами из одной мисочки. Самая большая их мечта — уйти в лес со своей собакой, закрыться в сторожке лесника и писАть книги о животных. И самым огромным сожалением для них является отсутствие возможности писать на кошачье-собачьем языке. Данным авторам с трудом приходится идти на уступки людям и использовать пошлую человеческую знаковую систему.

Примеры псевдонимов: Фёдор Котопёскин, Рада Кисулина, Хатико Фас, Тигран Орлов, Лев Бобровоструйский и так далее.

6. ВСЕЗНАЙКИ. Кого здесь только нет! Здесь собрались все, у кого срабатывает условный рефлекс при фразе: «Внимание — вопрос!». Здесь и физики, и математики, и географы, и химики… Но самая большая диаспора вырисовалась за счёт скопления историков. Уж поверьте, кому как не им знать, на каком боку спал Черчилль! Даже не вздумайте спорить: они лично с ним спали и поэтому всё знают! Разумеется, псевдонимы у всезнаек точно такие же как и диплом: с отличием.

Примеры псевдонимов: Владлен Законоомский, Лука Архипелагов, Генрих Битвокуликовский, Формула Архимедовна Эврика, Рагнеда Вещая, Дисфункция Лакмусова, Атос Арамисов и другие.

7. ДЕФИЦИТНИКИ. Самая разношерстная группа. Здесь аккумулировались все, кому чего-то не хватает в жизни. Выбирая псевдоним, авторы по-детски полагают, что эту нехватку можно закупорить им же. А не хватать может многого: любви,  добра, везения, денег, силы, ума, смелости…

Примеры псевдонимов: Валентина Любимая, Ангелина Душечкина, Илья Фартовый, Григорий Лавэ, Тайфун Крутышов, Андрей Умкин-Друзёв, Стефан Бравый…

8. ТРАВМИРОВАННЫЕ.  Как правило, они толком ничего не пишут. Основная их цель – испражнение на здоровых, ни в чём не виноватых перед ними людей.

Примеры псевдонимов: Грязный Волк, Горелый Блин, Идите Лесом, Анька Облигация… 


     Если Вы сотрудничаете с издательством, то стоит смело довериться  профессионалам и рассмотреть варианты, предложенные маркетологами. Желание открыть Вашу работу начинается не только с названия произведения и жанра, но и с имени автора.

     Все примерные псевдонимы являются вымышленными. Любые совпадения случайны. Если кому-то понравилось что-то из мною придуманного, дарю бесплатно.

     P.S. «Фанера Надпарижева» и «Кусик Хочетводочки» уже заняты.