Жертва интернета

Павел Савеко
Недосып прошлой ночи и позднее засыпание прошедшей… Я был шибко недоволен ранним подъёмом, организованным женой. Громко не довольный! Но! Недовольство, да ещё озвученное, не приветствуется и подавляется решительно! Я решительно и подчинился. Затаив! Глубоко в душе уже приготовленные обличительные речи. Дело в том, что у жены очередной бзик — лазать по рекламным статейкам сети магазинов «Х». Причём не имеет никакого значения, где географически  магазины находятся.

- Ай! Ничего не понимаешь! Сеть-то одна! Так что…

Бзик! Начитаться, а потом страдать низкими ценами (и не низкими вовсе, но относительно других), и главное! Жгучим желанием покупать, покупать, покупать! Вдруг ставшими невыносимо нужными вещи, о существовании которых до этого даже и не слышала.

Пенсия, нужная для покупки вдруг ставшего необходимым, увы, нужна и для привычно необходимого.
 Для мяса например. Необходимого мне, я ведь известный его любитель. По её уверениям. А лучше всего его брать:

- В «Х»! Там оно почти в половину дешевле!

На мой благоразумный писк:

- Откуда там мясной отдел? Да и вообще, где мы, а где реклама?
- Молчи! Ты ничего не понимаешь! Я читала! Сеть одна!

Вот, с глубоко закопанной, в самых глубинах души, обличительно-язвительной речью я и поехал. Полу-грузчиком. Рука-то правая ещё болит. Ну, потянул недавно кисть. Вот и получается, грузчик на половину. Однорукий. Ехать прилично, а с пробками и долго, и ожидаемо (мной) безрезультатно. Мяса нет! Зато есть какая-то особая посуда, какие-то особые, в большой и малой таре, химические вещества, и прочее, вдруг ставшее жизненно необходимым.
Вполне себе приличный вес набирается. Вышли из магазина, я и высказал, давно затаённое, лелеемое:

- Понятно, почему в инете всяческие группы самоубийц закрывают. Из-за таких как ты! Начитаются, и того. И ты… начитанная такая! И вообще! Молодцы китайцы! Детям ввели ограничения, на интернет. Детям интернет не игрушки! Понимаешь, к чему я?

 Ну, мне высказали, всю вспыхнувшую к моим идеям ненависть. Заодно и к их носителю.
И вообще!

Поехали. Привычным, отработанным маршрутом - на базар. За мясом. С моим все-ехидством, любующимся, как жена тащит тяжёлую сумку. Молча!
Но почему-то с очень довольным личиком… И с предвкушением следующей пенсии...

Вот, как жертва интернета, я сейчас и интересуюсь — а может есть общества анонимных жертв? Ну, пообщаться, посоветоваться, по поводу? Поплакаться наконец?
Но анонимно!