40 день. Что делать в этот день на могиле

Давыдов Валерий Козодаева Алла
40-й день, это и есть встретилась душа с телом, т.е. две энергии, что во время смерти разошлись. Энергия тела ушла в Землю, а энергия мысли в небеса. В этот день принято вновь полноценное «Я» умершего, создано единство энергий вновь.
Точно знать пришла душа в рай или ещё нет, не знает никто (доступно лишь тем, кто имеет контакт с Высшим Разумом). Это обычно бывает в период с 40-го по 51 день, когда полностью происходит единство энергий тех, что разошлись. По традиции на земле отмечают 40-й день, но отмечать можно и на 41-й, 45-й и.т.д. вплоть до 51-го, кому как удобней. В этот день родственники обязательно должны дать душе покойного, свою радость в печали, т.е. как могут пусть порадуются за душу, которая устроилась в свою истину навсегда. В небесах это торжество. Все души с его звезды будут дарить «подарки», т.е. соединяться с ним в энергиях. Это даст ему радость и силы своего «Я». Представить такое легко, ведь радость любого праздника связана с получением подарков. На земле это материя, в небесах эмоция, от которой сияние звезды будет особенным, давая сильное свечение. Праздник принятия души, есть усиленное сияние за счёт энергии прожитой души.
Сороковой день на земле отмечается как торжественный праздник, поэтому одежда должна соответствовать истине в радости. Что это значит? Нижняя часть одежды (брюки, юбка и.т.д.) траурная, а верхняя часть светлых тонов и яркой расцветки, что означает радость за душу. Душа умершего создала себе свою обитель, т.е. новоселье. Поэтому сороковой день особый в традициях. Что же надо сделать в этот день? Утром прочитать оду умершему родственнику.
Ода (40-й день).
«Покой тебе и принятие во славе истины своей!
Покой тебе и принятие во славе истины своей!
Покой тебе и принятие во славе истины своей!
Славься, славься, славься в века!
Созидай и будь радостным в принятии своего «Я» вновь.
Поклон.
Память тебе вечная, память тебе вечная, память тебе вечная.
Жизнь твоя – сила твоего «Я».
Просьба к тебе, созидай во имя красоты нового «Я» твоего.
Болеть нельзя, страдать нельзя, любить обязан.
Будь тем, кто любит новый мир, мир грёз.
Слава тебе! Слава тебе! Слава тебе!
Прими вечное сотворение радости твоего «Я» в новой системе.
Прости и возвысь своё «Я» выше себя.
Созидай, твори земное вновь в грёзах.
Поклон.
Да пусть твоя жизнь в прошлом, создаст тебе новый этап вдохновения на развитие её вновь.
Прощай! Помни, тебя ждёт рай.
Поклон.
(Пение) Всё в сиянии! Всё в ликовании! Всё в трепете! Всё в радости!
Жизни твоей нет, но есть её сотворение в небесной обители.
Слава тебе (имя)! Слава!
Прощай, но помни, что мы вновь ждём тебя.
Пусть истина твоего «Я» обновится, обогреется, осветится и прилетит как первая птичка в радости вновь на землю.
Пусть покой тела твоего будет в захоронении вечном.
Слава тебе! Слава!
(высоко поднять голову)
В 10.00. все родственники собираются вместе и идут на кладбище. Обязательно. У каждого много цветов, искусственных роз. Придя на могилу, эти розы кладут по краю холмика, образуя замкнутый круг (венок). В центр могилы розы кладут только близкие родственники. Затем все берутся за руки и идут по кругу вокруг могилы. Ведущий говорит:
«Памяти вечной мужу моему, создайте поклон одновременно все».
Все кланяются.
Вновь обходят холм (или могилу), делая второй круг, останавливаются, поднимают голову вверх, глядя на Небо, и ведущий говорит:
«Прими (имя) обитель свою в радости. Прими радость истины своей.
Прими цель новую в рождении своём вновь.
Прими дар нашей любви».
(лёгкое состояние улыбки в торжестве его обители)
Цепь разрывается. Каждый, по очереди, подходит к холмику, становится напротив креста, делает поклон и говорит при этом:
«Вечная память тебе».
Выпрямляется и произносит:
«Вечный покой душе твоей».
Далее все отходят от холмика, ведущий продолжает обряд дальше. Поднимает руки вверх и голову вверх, произнося слова:
«Помним тебя».
Все поднимают руки вверх и повторяют за ведущим: «Помним тебя».
Ведущий: «Радуем тебя».
Все повторяют: «Радуем тебя».
Ведущий: «Ждём твоего возвращения».
Все повторяют: «Ждём твоего возвращения».
После этого все уходят с могилы и больше не заходят на неё.
Как поминать дома.
В доме должна быть чистота и порядок, это торжество и на земле и на Небесах. Столы накрывают белой скатертью. В торце стола портрет умершего человека, вокруг которого живые красные розы.
Должна быть память любимой еды покойного, т.е. на столе блюда только те, которые он любил. Вспомни все блюда, которые он любил и приготовь их. Ведущий встаёт и говорит:
«Сегодня душа (имя) засияла от радости его принятия в обитель.
Это его место. Это его звезда.
Пусть тебе (имя) будет радостно в новой обители.
Пусть будет яркость сияния твоей звезды».
Далее ведущий просит всех встать, взяться за руки, поднять их вверх и повторять за ним:
«Прими радость истины своего «Я» там, где есть царствие небесное.
Прими его в радости.
Прими его в радости.
Прими его в радости».
Все садятся. Ведущий говорит:
«И пусть наша память о тебе создаст то, что чистоту, яркость твоего «Я» обновлённого».
Затем ведущий говорит:
«Богом создана виноградная лоза, она даёт в человеческой крови тепло. Это тепло нам необходимо сейчас, когда кровь остыла от горя. Пусть вино Божье будет принято в память о (имя)».
Вино заранее находится в кувшинах или графинах, из которых наливается в хрустальные фужеры. Перед каждым ставится два фужера, маленький и большой. Для чего? Вино наливается один раз и всё. Поэтому каждый наливает себе столько, сколько может выпить. Если крепкий, здоровый мужчина, он наливает себе полный большой фужер. Женщины, как правило, наливают себе маленькую рюмку. Фужер вина даёт ощущение сытости и расширение сосудов. Во время помин каждый делал много движений головой, создавая приливы и отливы крови. Сосуды растянулись, создать их эластичность может только истинное вино.
После того как вино налито, необходимо душе передать звон праздника в честь неё. Для этого ведущий чокается своим фужером, с фужером справа стоящего человека, который в свою очередь передаёт звон хрусталя, чокаясь с тем, кто справа от него и так по кругу. Создаётся цепь единства мыслей о красоте отдачи памяти умершему человеку. После чего выпивается вино, и все едят. Помин заканчивается вкусным тортом или конфетами с чаем, кофе.
Каждому, кто был на поминах, дарят фото умершего на память. Фото может быть большим, маленьким, с рамкой и.т.д. На обратной стороне фото надпись:
«Вспоминай меня. Я вечно останусь в памяти твоей. Прости. Прощай».
Весь этот обряд, создаёт душе умершего человека радость в небесах, за счёт активности энергии в сбросе ему. Энергия уходит с земли ввысь в честь того, кому создан помин.
Прощаясь с родными и знакомыми, необходимо их пригласить на помин в один год. На помине в полгода всем быть не обязательно, а вот годовщина со дня смерти, это праздник рождения нового «Я» его в небесах.