Сальватор Глава шестая

Екатерина Распопина
Парфем стоял за дверями и слышал всё, о чем говорили другие сальваторы. Ему не нравилось то, что никто из них так и не подумал о том, что он ещё жив. Может, поэтому он открыл дверь и показался всем.

Все товарищи застыли в изумлении. Кажется, никто не ожидал увидеть его прямо сейчас, а может, он как-то и внешне изменился? Сейчас это уже неважно.

Эта сцена длилась всего пару мгновений, хотя и казалась длиною в жизнь. Первым, кто заговорил, была Лилит:
-Парфем? Это ты? - спросила она.
Девушка подошла к нему ближе и погладила по щеке. Парфем убрал её руку. Сейчас её лицо было обеспокоенным так, словно что-то с ним произошло.
-Что такое? - спросила она. - Ты... Ты всё слышал?
-Нет, но я слышал достаточно. - холодно ответил парень.
-Прости. - произнесла та.
-Уже поздно, Лилит.
-Кажется, мой выход. - произнесла Филина.
Она сделала шаг вперёд и нарисовала руками перед собой какую-то странную фигуру, похожую на круг.

Атмосфера вокруг быстро переменилась и теперь она была более смущающей, чем напряжённой. Любовь парит в воздухе. Парфем не мог устоять перед чарами Филины и потому вздохнул. Теперь он не может злиться ни на неё, ни на кого-либо другого.
-Ладно, думаю, стоило бы познакомиться с оставшимися сальваторами. - произнес парень, подойдя к столу.
-Ох, точно, пока мужество и щедрость ещё тут! - быстро переключилась сальватор целомудрия.
Она тут же взяла руку лидера и потащила его к двум мужским фигурам.

Один был высокий, примерно с Шинкори, другой ниже, ростом с Филину. Тот, что повыше, имел чуть смугловатую кожу, заостренные черты лица. Тёмные короткие волосы обромляли его лицо, а глаза синего цвета словно светились некой благородностью и уважением ко всему.

Второй, который был ниже, довольно бледен, имел светлые запутанные волосы, которые доставали до плеч. На лице были веснушки, больше всего на носу, а глаза зелёные, как изумруды. На его лице была заботливая, чуть яркая улыбка.
-Знакомься, это... - начала было Лилит, но её перебили блондин.
-Эй, эй! Чур я первый! - не вытерпел он. - Меня зовут Карамат и я сальватор щедрости! А этого рыцаря зовут Алеко.
-Я и без тебя мог бы сказать своё имя, Карамат. - с лёгкой неприязнью произнес воин.
-Очень приятно познакомиться. - произнес Парфем.
-Да ладно тебе, Алеко! - посмеялся блондин. - Кстати, а как тебе удалось выбраться с континента?
Снова эта больная тема. По лицу Лилит было ясно, что она не очень хочет вновь поднимать данную тему.
-Я... - начал парень. - Я телепортировался. У меня с трудом это получилось и я оказался у себя в квартире.
На этом момента даже на холодных лицах Шинкори и Алеко появилось некое удивление. Такое чувство, будто бы Парфем сказал что-то совершенно неуместное. Лилит сжала его руки и посмотрела в разноцветные глаза парня.
-Ты... Ты это сам сделал?! - с самым искренним любопытством спросила она.
-Эм... Да. - споткнулся он, отвечая ей.
После этих слов девушка не побоялась встать на стол и тем самым оказаться в самом центре комнаты. На своих чёрных сапогах на каблуке, та прошла к самому центру стола и заявила:
-Дорогие сальваторы, у нас появился не просто новый лидер, а самый гениальный сальватор, который существовал когда-либо!
-Милая, мы и без тебя поняли, что у нашего новичка талант. - хихикнула Филина. - Слезай со стола и посмотри лучше на личико сладенького.
Лилит обернулась.

Парфем и правда раскраснелся, но от этого стал выглядеть лишь забавно. Девушка села перед ним на край стола. В её глазах читалось одно — лёгкая насмешка. Она погладила его блондинистые волосы.
-Да ладно тебе. - сказала сальватор. - Я и не такие вещи говорить умею.
Парфем поднял голову. От этих слов должно было стать легче, ведь так? Почему тогда стало только стыднее?
-Ладно, ребят, думаю, на сегодня хватит с нас. - сказала девушка. - Думаю, мы можем все расходиться.
Лилит встала со стола и вышла из зала первой, а после пошли и остальные.