О рынке труда и силе искусства

Денис Митряев 73
«О РЫНКЕ ТРУДА И СИЛЕ ИСКУССТВА»
ДНЕВНИК КАДРОВИКА
«КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»

Данный дневник о реальных событиях.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех.

Если не писать о проблемах на рынке труда, скоро у нас будет рабовладельческий строй!
Работник будет настолько бесправен, что красивое, доброе слово РАБОТНИК трансформируется в РАБ…
Все предпосылки к этому есть.
- Денег нет и я не обязан платить Вам зарплату! – так сейчас говорят работодатели.
- У нас в компании собственный Трудовой кодекс! – подписывая приказы об увольнении специалистов без положенных им компенсаций за отпуск и других выплат, сообщают руководители.
Сокращая москвичей, директора так на них обижаются, что вводят повсеместный трудовой ЗАПРЕТ на их трудоустройство, блокируя людям все подступы к созидательному Труду!
Это же уже реально рабство какое-то! Крепостной строй!
Как раньше помещики издевались над крепостными – не отпускали их, блокировали им возможности перейти к другому помещику, отзывались о них плохо и их вообще никто не хотел!
Знакомо?
Узнаваемо?
Всё это уже есть на современном рынке труда России…

45 минут на обед – это безобразие какое-то!
Наши МАМЫ и ПАПЫ, БАБУШКИ и ДЕДУШКИ боролись за обеденный перерыв продолжительностью 60 минут, понимая, что только за 1 час можно полноценно отдохнуть и приготовиться к Великим свершениям во второй половине дня!
Что можно сделать за 45 минут?
Дойти до столовой и бежать на рабочее место, в комнате приёма пищи подождать, пока руководители разогреют в микроволновке всевозможные яства, махнуть рукой, остаться голодным, подёргать кофе-автомат, убедиться, что ни кофе, ни горячего шоколада, ни бумажных стаканчиков нет, обрушить кофе-автомат на себя, ужаснувшись, посмотреть на часы и грустно-грустно идти трудиться.
А за 60 минут?
Можно разогреть, сварить, пожарить свои любимые блюда, навернуть всё с перчиком, лучком и чесночком да под особым соусом, выбрать вкусные блюда в столовой и погурманить от души, взять кружку, намолоть и сварить кофе, наслаждаясь терпким вкусом и ароматом, внимательно смотреть на проходящих туда-сюда сотрудниц, погружаясь в прекрасный мир эротических фантазий, чувствуя, как энергия наполняет тело и душу, и хочется работать, работать и работать, творить, креативить, вытворять, производительность Труда повышать!
Пойти играть в настольный теннис – пинг-понг с обаятельными и привлекательными дамами из конструкторского бюро НИИ!
Сразиться с коллегами в шахматы, морской бой, виртуальный футбол, хоккей!
Поговорить!
Обсудить в курилке новые задачи Партии и Правительства!
Отметить Юбилей начальника транспортного цеха!
Кстати, где он?
А, сократили…
Так вот же он!!!
А, транспортный цех сократили, а начальника оставили!
Ну, Слава Богу!
Есть люди, которых никогда нельзя сокращать!
Никого нельзя сокращать!
Все должны трудиться и приносить пользу Родине!
Мы потеряли обеденный перерыв продолжительностью один час, мы трудимся за пятерых, а получаем минимальный размер оплаты труда, которого хватает только на удовлетворение базовых потребностей личности, мы переводимся на ГПХ, нас кидают на зарплату, обманывают, очерняют, предают.
Если взять любую организацию и почитать о ней отзывы сотрудников, то мы ужаснёмся, как беспощадно нарушаются права человека, работника, москвича!
Причём если раньше негативно отзывались о коммерческих организациях, то сейчас уже и о государственных.
Это понятно, нелицеприятные отзывы стираются, затираются, но убрать их полностью из интернет-пространства получается не всегда…
Прилично унижены и оскорблены москвичи на рынке труда!
Может быть, пора выпускать роботов, пусть вкалывает искусственный интеллект, а людей отправить по домам, положить всем хорошую высокооплачиваемую пенсию, пусть занимаются творчеством и крепят семейные узы!
Имея свободное время и не имея возможности наблюдать текущие безобразия трудового процесса, москвичи будут творить, вытворять, создавать шедевры литературы, живописи, музыки, архитектуры, скульптуры, удовлетворять высшие потребности личности, стремиться к самоактуализации и прекрасному!
Работая в режиме многозадачности и занимаясь какой-то, извините меня, капиталистической хернёй, за тридцать лет мы не создали ни одного шедевра, есть работы, достойные внимания, а шедевров нет…
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
И как говорится, есть вся музыка, а есть группа «АРИЯ»!
Произведения этой группы – безусловно шедевры нашего времени!
Как и поэзия Маргариты Анатольевны Пушкиной, автора основных текстов песен московской команды.

ПУШКИН и ПУШКИНА – НАШЕ ВСЁ!

В то же время, в современном отечественном искусстве каждый может найти для себя то, навстречу чему откликается сердце, тело, душа.
Театральные постановки и кинофильмы, которые хочется пересмотреть.
Книги, которые перечитываются не единожды.
Музыка, которую хочется слушать и слушать.
Картины, настроенные на нас и только мы можем почувствовать их красоту, глубину, многогранность и великолепие.

Восемь лет назад, в Лазаревском, я пошёл в музей восковых фигур, пришёл поздним вечером, когда уже всё закрылось и над морем блистала яркая луна, сославшись на дневную загруженность и невозможность прибыть раньше, попросил разрешить мне посетить музей в индивидуальном порядке, внимательно изучив меня, смотрители музея допустили московского туриста к экспонатам!
Ближе к ночи, я оказался один в зале восковых фигур!
Ощущения, надо признать, непередаваемые!
Передо мной предстали политические Лидеры Современной России, Вожди СССР, Правители Российской Империи, Императоры Рима, Герои Эллады, знаменитые исторические личности Европы и Америки, легендарные спортсмены, звёзды кино и шоу-бизнеса!
Вглядываясь в лица знаменитостей, я как будто погружался в другие исторические эпохи, переживая события их жизней.
По штормящему морю «АРГО» шёл сквозь Симплегады, грамотно и отважно управляли кораблём Ясон и Аргонавты, «Прорвёмся!» – кричал я, когда скалы начали сдвигаться и сжимать судно, «О, Море, гони волну!» – молил я Море, весь мокрый, но горячий, крепко держался я за деревянный корпус, а нас накрывала огромная волна, проталкивая вперёд, придавала скорости и бросался в объятия героев-мореходов, когда препятствие было преодолено и мы потеряли только часть кормового украшения, рядом с Цезарем рукоплескал гладиаторам, сражавшимся на арене «КОЛИЗЕЯ», всем – и победившим, и проигравшим, просил я Императора даровать свободу и отправить на заслуженную высокооплачиваемую пенсию, подарить коня и домик у моря, мечтал выйти к морю с Петром I Великим Государем, записывал в блокнот «Ветер, будто море, накатывал волнами и бил по бортам! Октябрь вглядывался в суровые лица крепких мужчин», подготавливая орудие для выстрела на борту крейсера «АВРОРА», счастливый, нёс огромное красное знамя с портретом Владимира Ильича Ленина на Первомайской демонстрации, с высокой трибуны вместе с членами Политбюро ЦК КПСС приветствовал Юных Ленинцев, матерился круче всех и в крайней степени возмущения, с чувством глубокой озабоченности, неуловимо, витиевато, безудержно бегал от полиции по ледовой площадке монреальского «ФОРУМА», когда Алан Иглсон и другие организаторы турнира в раздевалке отбирали у нашей хоккейной дружины выигранный КУБОК КАНАДЫ, гулял с Владимиром Владимировичем Путиным и Дмитрием Анатольевичем Медведевым по Олимпийскому Сочи!
И тут я увидел её!
Она стояла чуть правее от Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера!
Она стояла в бирюзово-белом летнем платье, светлые прямые волосы чуть касались её плеч, восторженные большие серые глаза, аккуратный носик и чуть распахнутые полные губки в игривой улыбке придавали образу совершенство!
Она была прекрасна!
Мадонна Луиза Чикконе, американская певица!
Она стояла и смотрела только на меня!
Выглядела лучше оригинала и живая!
Потрясающе!
Я решил уточнить, не хотят ли меня запутать, пригнулся и, извиняюсь, залез посмотреть, что у неё под юбкой платья?
Там были красивые, нежные, стройные ножки, белые женские кружевные трусики и этот манёвр не дал мне понимания, настоящая это Луиза или нет…
Я пытался с ней заговорить, восхищаясь её красотой, живостью и непосредственностью, но в этот момент в зале выключили свет и открыли дверь на выход, сообщив мне, что экскурсия подошла к концу и музейным смотрителям пора идти домой.
Обалдевший, молча вышел я из музея, побрёл в сторону моря и напился ночью от души!
И я до сих пор не могу понять, была ли Мадонна Луиза Чикконе настоящая или рукотворная?
О, какая сила искусства!

Наши воины-герои защищают рубежи страны с оружием в руках.

Всем, кто способен держать в руках шариковую или перьевую ручку, карандаш, фломастер или маркер, нажимать на клавиши клавиатуры, кнопки мыши и умеет писать, считаю необходимым здесь и сейчас, на своей земле, отстаивать общечеловеческие ценности, защищать свободный труд, человека труда, веру, надежду, любовь!
Каждый писатель сегодня обязан бороться с восстанием хаоса, мрака, морока, ужаса, тьмы.
Своими светлыми мыслями, мечтами, фантазиями, рукописями, письмами, рассказами, письмами-рассказами, эпосами высветлять свет, прогоняя хаос и тьму.

Писатель не имеет права молчать!
Держа в ладонях огонь Добра, он обязан освещать проблемы, решив которые, Человечество найдёт кратчайший путь к Светлому Будущему!

Слова могут сделать наш мир лучше, чище, добрее, мягче, светлее, ярче, красочнее, счастливее, способны защищать, объединять, сражаться и побеждать!

С верой в это, продолжаю.

В современной России не созданы мало-мальски пригодные условия для работников в возрасте 50 лет и старше.
Мы создали рынок труда для молодых, шустрых, многозадачных специалистов, полностью проигнорировав трудящихся в возрасте за 50 лет, их идеалы, устремления, ценностные ориентации, личностные характеристики, технико-тактические действия, темп деятельности, профессиональные знания, умения, навыки, компетенции.
Как звёзды, сыплются они из трудового процесса, выгоняются, увольняются, сокращаются, оптимизируются, модернизируются, реструктуризируются.
На работе нельзя курить, пить, петь, материться, общаться, улыбаться, эмпатировать, сопереживать, слушать музыку фоном, опаздывать, требовать премиальных и бонусуальных, возмущаться низкой зарплате, включать или выключать кондиционер, открывать или закрывать окно, бесцельно, безыдейно, безбумажно болтаться по офису, пить кофе, чай, приставать к женщинам, пугать умным видом босса, обедать!
Сиди в своей кабинке с 9-00 до 18-00 и не высовывайся!
Терпеливо жди, когда придёт «фотограф рабочего дня» и зафиксирует тебя!
Каждый сам за себя и никаких коллективов!
Трудящихся, которые достигли пятидесятилетия, недопенсионеров и предпенсионеров, безжалостно выгоняют из трудового процесса, улучшая статистику по среднему возрасту на предприятии и выполняя программу по омоложению кадрового состава.
Неработающих специалистов 50+ вообще никуда не берут!

Более того, свободолюбивые люди Советской, Брежневской закалки, в нынешних запретительных условиях, всевозможных ОПЕНСПЕЙСАХ – офисах открытого типа, работать не хотят, не могут и не будут!

Считаю необходимым поднять и заострить вопрос о внесении поправок в Законодательство Российской Федерации и установить возраст выхода на пенсию для москвичей – 50 лет!

Пусть вкалывают роботы, мы лучше переждём!

ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!



С уважением,
Денис Митряев.