Медицина питается людьми

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/07/14/the-dragon/
Тот факт, что медицина питается людьми, скоро начнут понимать первоклассиники, но свернуть медицину с этого каннибальского драконовского пути уже нет абсолютно никаких возможностей.

"Дракон" - пьеса-сказка в трёх действиях советского драматурга Евгения Шварца. Написана в 1942—1944 годах, в эвакуации из блокадного Ленинграда в Сталинабаде. Попытки постановки пьесы на сцене театра в период правления И. В. Сталина и Н. С. Хрущёва закончились запретом цензурой. Спектакль в итоге начали ставить много позже. В 1988 году режиссёр Марк Захаров по мотивам пьесы снял фильм "Убить дракона". За основу взят сказочный сюжет народов Юго-Восточной Азии о драконе, которого нельзя победить, потому что победитель сам обращается в дракона, и только юноша с чистыми помыслами убивает чудовище (Где вы среди современных государственных деятелей видели чистые помыслы?!").

Шварц рассматривает тему превращения победителя в тирана с диаметрально противоположной точки зрения. В пьесе люди, спасаемые героем, в большинстве своём полагают жизнь под властью дракона вполне терпимой; с жестокостью и притеснениями они свыклись, каждый надеется, что хуже не будет. Ведь вступать с драконом в бой - верная смерть. Эти люди не особенно хотят, чтобы их спасали, им не нужна свобода, они предпочитают быть в рабстве, лишь бы господин оказался помягче. Лишившись одного тирана, они с удовольствием идут под власть другого. Герой с удивлением обнаруживает - для того, чтобы освободить людей, убить дракона недостаточно.

"Холестериновая болезнь", придуманная ветеринаром из Греции, антиоксиданты, с помощью которых неграмотный может порассуждать о медицине, смена полов, кесарево сечение, от которого потомки страдают кишечными проблемами, смертельные вакцины от коронавируса, на которых жульё заработало миллиарды... многое чего. И все реальные немногочисленные достижения медицины и фармахимии лишь прикрывают каннибальскую сущность современной нам медицины. Беникар и прочие средства борьбы с гипертонией ведут к вечной гипертонии - к синдрому Конна, представляющему собой гиперплазию коры надпочечников с целью повышенного альдостеронизма. Синдром тревожности "психологи и прочие дерьмотологи" "лечат" так, чтобы он никогда не излечивался, прекрасно зная, что есть только один единственный путь устранения этой патологии - общение с коллективом людей (любым). Других путей просто не существует! За очень короткий срок этот синдром при этом наглухо исчезает.

Я встречал несколько публикаций, в которых рекомендовалось устранять ночные судороги приёмом солей кальция, хотя даже в школе уже известно, что ночные судороги вызваны избытком кальция и дефицитом магния. Всё терапевты направляют пожилых мужчин на совершенно идиотский тест PSA, вместо того, чтобы объяснить причину аденомы и рака простаты и раздавать бесплатно средства от эректильной дисфункции, на которых жлобы зарабатывают тысячи процентов прибыли. Нигде вы не встретите статьи о том, что болезнь Альцгеймера - следствие повышенного потребления молока и молочных продуктов, что нарушения работы пищеварительной системы вызваны недостаточным использованием растительной пищи, поскольку человек - по происхождению животное растениеядное, что в продуктах питания нет витаминов, без которых не работают пищеварительные и иные ферменты и т.д., и т.п.

У современной медицины четыре опции. 1) Вытягивать деньги, делая вид, что лечат, плюя на здоровье пациентов. 2) Лечить как можно дольше, чтобы больной как можно дольше не умирал. Всеми средствами блокируя профилактику. 4) Демонстрировать могущество современной медицины, чтобы верили.

Есть очень важное, очень патогенное свойство человеческой психики: чем человек менее умён, тем проще его убедить в том, что он умён и сам способен судить о том, о чём судить неспособен от природы или от отсутствия системы знаний...