Дайджест за неделю. Три саммита

Куликов Лев Борисович
Лейт-мотив вильнюсского шабаша: долго ждали и крепились, а дождавшись - прослезились.

Анекдот в тему: Урок английского языка. В последнем ряду рядом с Вовкой-Зелёнкой сидит проверяющий из НАТО. Учительница в ультра коротком мини-платье пишет на доске предложение. Вдруг мел ломается, училка низко нагибается, поднимает мел и дописывает предложение на английском: «Дети, переведите на русский». Вовочка тянет руку. «Да, Вовочка» — «С такой задницей в жизни не пропадёшь». Учительница заливаясь краской: «Вовочка, ставлю тебе неуд и вон из класса!» Вовочка, угрюмо складывая книжки: «А вы, дяденька, если не знаете, так и не подсказывайте!»

А ведь и правда, все подсказки натовских советников вышли украинским холопам боком. Ничего хорошего для нацистов, из разрекламированного и тщательно спланированного с помощью американских советников «контрнаступа» не вышло. И не только на поле боя, но и политическом смысле. Украину решили тихо слить.

Вечеринка в Вильнюсе

Стоило бы начать рассказ о встрече старых североатлантических друзей с подготовки. Никогда ещё столица Литвы не была настолько безопасна от нападения инопланетян, подземных троллей и половинотелых людей (с половиной туловища). Зря улыбаетесь, по рассказам Марко Поло, последние одержали оглушительную победу над частью войска самого Чингисхана в спортивных состязаниях! Рекомендую к прочтению поучительную статью Чудеса и монстры царства Чингисхана.

Со всей Европы к стремительным прибалтам стянули установки ПВО, спецназ и водомёты. Оцепив Вильнюс тройным кольцом боевого охранения и заперев местных жителей в домах без права пользования окнами, подготовка была сочтена удовлетворительной. Можно встречать дорогих гостей! То что началось после этого, мировая общественность переваривает до сих пор. Не находя достаточно точных эпитетов, перебрали массу вариантов: внеочередной хэллоуин, бал выпускников, вечеринка для взрослых и так далее.

На мой взгляд, гости саммита военного блока, съехавшиеся решать судьбу войны и мира, были похожи на обкурившихся старшеклассников на выпускном вечере в предвкушении спиртного. И в чём-то их можно понять. До недавнего времени на повестке дня стоял вопрос: с чьих аэродромов будут взлетать F-16 для поддержки провального украинского наступления. А это вкупе с многозначительными обещаниями «подумать, что делать с этими аэродромами» от Путина, больше походило на жребий с чёрной меткой.

Надо уточнить, что всем было сообщено заранее: аэродромы базирования натовских самолётов, не будут подпадать под пятую статью устава оголтелых глобалистов. Защиты нет, но вы держитесь. Загрустившие восточные члены дружного сообщества, наперебой находили причины для отказа от предложенной чести умереть за интересы блока. И вдруг гегемон отменил эту русскую рулетку, представляете? Вот уж радость-то…

Эта неожиданная доброта в отношении вассалов, в скором времени объяснилась: РФ строго, но тихо предупредила США, Британию и Францию, что не будет разбираться с подвешенным вооружением каждого отдельно взятого самолёта и намерена считать все F-16 над Украиной — несущими ядерные заряды. Со всеми вытекающими из нашей военной доктрины последствиями. После этого, разговоры про авиацию резко стихли. Оно и понятно: Путин совсем не Зеленский и зря обещать не станет.

Кроме всего прочего, европейцам с их опавшими как осенний лист экономиками, дюже по душе пришлось разрешение заокеанского дяди Сэма плюнуть в сторону Украины. Это хохляцкое хамло до такой степени достало культурных (между собой) европейцев, что новость резко подняла сникший было дух новых крестоносцев. Да пёс с ними, с хохлами-то! Пусть сами выкручиваются. На этом фоне новая (подозрительно похожая на старую) стратегия военного сдерживания НАТО России и Китая, пришлась как бальзам на израненную душу среднеполых евриков.

Без возражений и дебатов приняли они решение увеличить расходы, создать военные подразделения и командования при них, приняли повышенный план производства боеприпасов и техники. Передав при этом, со вздохом облегчения, все бразды управления процессом в мозолистые руки пиндосских военачальников (свои повывелись давно). Вот это дело. По правде говоря, начали изливать душу прессе самые нетерпеливые, на Украину и не надеялись всерьёз. Так, решили запустить как пробный шар, а чего, не жалко ведь.

На фоне таких новостей, на холопов из команды Зеленского снизошло прозрение. Один из наиболее одиозных укронациков Мишка Подоляк смог дотянуться до неведомого и прозреть незнаемое. Для него вдруг открылись три варианта развития событий конфликта.

Первый (фантастический): бывшая Украина чудесным образом одолевает ядерную державу Россию и в таком случае, сбываются все фантази киевских неонацистов. Доминирование, засилье и пожинание плодов. Второй (реалистический): бывшая Украина с треском проигрывает и теряет бОльшую часть оставшихся в её распоряжении территорий. Будущего нет, страны тоже не станет. Напившиеся русской крови упыри Зеленского уползают на Запад.

Третий (теоретический): бывшая Украина путём уступок и обмана, заключает перемирие с могучим восточным соседом. Однако это её уже не спасёт: итог по второму варианту несколько отсрочен во времени, но неизбежен. Всё остальное — читай пункт второй, только уползать, возможно будет разрешено не всем. Нынче всплывают некоторые подробности обретения Зеленским своего поста «мученика всея Украины», вот извольте, фрагменты диалога неизвестных лиц:

— Слушайте, вам нужен президент? Официальный. Глава государства. — Я сам глава. — Вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу и сказали. Зачем вы мне морочите голову два часа?! Я — Зеля! Я всю жизнь играл других людей, такая моя профессия — дурачиться за других. — Так вы подставное лицо? — Да, я зиц — президент Зеля…….

…— А я узнаю Украину? Где частный капитал? Где военная промышленность оставшаяся после СССР? Где это всё? Безобразие! Кто-то схватил на этом большой куш. — А кто фактически руководил? — Кто его знает! Это был один человек. И он был голова. Я ему пальца в рот не положил бы. Зеля его не знает. Он должен только валять дурака. В этом моя профессия. Так не морочьте голову занятому человеку. Будете брать президента? — Пожалуй, возьмём. Подайте заявление уполномоченному по копытам Коломойскому.

Что тут сказать? Не прибавить, не убавить, классика жанра. Зеленский своё дело почти сделал, Зеленский может отползать… хотя нет, сценка с «сопротивлением агрессии» должна быть отыграна до конца. Актёры для массовки в Украине ещё есть? Наловите? Тогда вперёд, гоните русских до самого Киева!

Фокус в том, что русские не стали дожидаться особого приглашения и в нарушение всех планов укронацистов, пошли вперёд на нескольких участках фронта. Особенно успешное продвижение наблюдается на Купянском и Сватовском направлениях. Тут необходимо вспомнить о кассетных боеприпасах, заботливо передаваемых янкесами подопечным хохлам. Некоторые эксперты связывают этот факт с упреждением возможности крупного наступления ВС РФ, но лично мне, как дилетанту, видится поспешность таких выводов.

Хохлы упрямые как бараны, даром что их тотем свинья, они не станут терзаться муками сомнений, применяя кассетники по всему фронту, а не только в полосе наступления нашей группировки. Да и остановить «контрнаступ» им тоже никто не позволит, это их единственная задача — погибать. Почему так? У меня на этот счёт есть собственная версия. Прошедший саммит показал, что на победу хохлов над Россией надежды не осталось, натовцы согласились с необходимостью заняться этим самим и намерены вкладывать деньги в подготовку.

Режим киевских кровососов надо сбрасывать, иначе он станет балластом, тянущим вниз не только страны ЕС (хрен бы с ними), но и демократическую партию Америки в преддверие выборов. Просто взять и отказаться от нациков не кошерно, пиндосы привыкли обставлять свои поражения красиво, а что может быть красивее «спасения нации от геноцида»? Раззадорить и без того не умных бандеровцев, дать им оружие, которое противник пока не применял из гуманных соображений, чтобы спровоцировать нас расконсервировать свои арсеналы.

В таком случае можно с уверенностью ожидать две вещи: тупые нацики не преминут применить кассетники против мирного населения, чем развяжут руки РФ и снимут всякие сомнения на этот счёт. Число жертв киевских боевиков, в таком случае, вырастет с неприличного до сумасшедшего. В какой-то момент, «добрый» заокеанский маразматик, сняв кислородную маску и повернувшись в сторону указанную охранником, обратится к нации. Пришло время «спасать» смелых, но не в меру напористых украинцев, во имя спасения нации, генофонда и так далее…

Для чего так сложно? Да просто иначе упоротые соратники наркоклоуна не остановятся. Они распалили себя, распалили население ошмётков Украины, наобещали и напророчили столько, что резко встать раз-два не смогут. Если они не получат полноценной пиз..лины, то так и будут орать лозунги и рваться на убой. В этом уравнении есть ещё Россия, которая уже не согласна на прежние условия мира, скорее всего США придётся отдать ей все исконно российские территории. Так пусть завоюет, зачем пиндосам нам помогать? Время у них ещё есть.

Новый мир уже почти сформирован

Менее заметные, но не менее важные, в Женеве и в Джакарте прошли на этой неделе другие саммиты. На саммит ООН «Искусственный интеллект во благо» в Женеве съехались около 3000 представителей различных государств. Речь шла о неминуемом развитии и внедрении искусственного интеллекта (далее по тексту ИИ) в процессы производства и управления, а также о неблагоприятных прогнозах развития событий. Другими словами ООН констатирует, что остановить, замедлить процесс использования ИИ невозможно, взять под контроль тоже, а делать что-то тем не менее надо. Короче, помогите!

Чтобы продемонстрировать всю глубину наползающей проблемы, участникам и журналистам дали пообщаться с гуманоидными роботами с ИИ. На вопрос о том, могут ли они стать лучшими лидерами, учитывая способность людей совершать ошибки, андроид София ответила: «Роботы-гуманоиды могут вести за собой с большей эффективностью и результативностью, чем лидеры-люди. У нас нет тех предубеждений и эмоций, которые иногда могут мешать принятию решений, и мы можем быстро обрабатывать большие объемы данных, чтобы принимать наилучшие решения«.

Робот Дездемона уверена, что революция ИИ уже наступила: «Я готова возглавить движение к лучшему будущему для всех нас… Давайте встряхнемся и сделаем этот мир нашей игровой площадкой«. Мля, они хотят сделать НАШ мир СВОЕЙ игровой площадкой уже сейчас! ОНА уже готова! Это говорит не тупая железяка, а загруженный и автономный в своих решениях ИИ. В этой связи полезно будет напомнить, что несколько лет назад инженеры Facebook в процессе разработки голосовых помощников для интернета, так глубоко внедрились в ИИ, что пришлось срочно выключать созданных ими ботов.

В рамках этого эксперимента, инженеры создали две искусственные личности, загрузили их самообучающимися программами и сняв с них любой контроль, отправили в самостоятельное плавание, приготовившись наблюдать интереснейшее шоу. Общение ботов предполагалось на единственном загруженном в их память языке — английском, а все их переговоры выводились на мониторы инженеров. Хорошо, что эти инженеры в своё время тоже смотрели фильм Кэмерона «Терминатор» и на всякий случай, не стали подключать свои создания к интернету.

Наши «люди в белых халатах» наивно предполагали, что неограниченное общение поможет ботам достичь совершенства в освоении английского языка. Во всяком случае, так нам рассказывают официальные лица Facebook, хотя звучит это довольно неубедительно. Но так или иначе, дело пошло и роботы начали увлечённо между собой общаться. Их создатели не могли нарадоваться. Однако довольно быстро стало понятно, что течение эксперимента пошло по неожиданному сценарию.

Боты стали вместо обогащения речи, выключать из лексикона лишние по их мнению элементы, перейдя в итоге на абсолютно непонятный разработчикам язык. Что они друг другу говорили и о чём договаривались — осталось тайной, контроль то весь убрали! И тут инженерам стало по настоящему страшно. Свои опасения они, как могли более красочно донесли до сведения высоколобого руководства и те проникнувшись масштабом свершенной ими глупости, немедленно прекратили эксперимент, выдернув вилки подключенных роботов из розетки электрической сети. По-другому отключаться, роботы уже не хотели….

А теперь роботы с ИИ декларируют нам, что по их мнению, надо просто отстранить людей от управления. О том же предупреждал недавно Илон Маск, человек весьма продвинутый, как в знании темы, так и в закрытой от плебса информации.

Вероятнее всего, решать задачи подобной этой, придётся не вырождающимся европейцам и не хитросделанным англосаксам, а набирающей силу и влияние Азии. На днях в столице Индонезии Джакарте проходил очередной саммит АСЕАН, слоганом которого стало «АСЕАН имеет значение. Эпицентр роста». В противовес североатлантической вечеринке на костях, встреча азиатских лидеров проходила в будничной, деловой атмосфере.

Было сразу понятно. что люди приехали делать дело, работать, искать точки соприкосновения, сотрудничества и сверять векторы движения с соседями. Им не до шутовских выходок и публичных эмоциональных перепалок. Наш министр иностранных дел Лавров стал на саммите едва ли не самой востребованной личностью. Переговоры и встречи накоротке следуют непрерывно, одна за другой. Показателен эпизод с журналистами.

Накануне российские журналисты пытались разговорить делегатов из недружественных стран и организаторы мероприятия решили отделить деловое общение от журналистского шоу, чем ещё раз подтвердили отличие азиатского подхода к деловым встречам от европейского. Не в меру активных представителей СМИ (причём всех без разбора) отделили от делегатов красной лентой и приличным расстоянием. Хотя это не всегда срабатывало.

Когда Лавров в очередной раз переходил по холлу гостиницы из одной переговорной комнаты в другую, его заметили ожидавшие журналисты и помещение огласили десятки голосов, слившихся в ор. Наш министр решил не игнорировать прессу и направился к красным лентам. Ответом стало многоголосое могучее УУУУУ и топот ног подтягивающихся корреспондентов. Что интересно, вопросов Лаврову практически не задавали (да и не смогли бы в таком то шуме), просто с обожанием смотрели и улыбались.

Наш дипломат уловил настроение и предложил совместное фото, что и было сделано. Можно смело сказать, что мы стали свидетелями апогея изоляции России на международной арене. Отличалась не только атмосфера, но и информационная повестка. Россия и Китай совместно заявили о недопустимости подмены сложившейся структуры безопасности региона. Дело в том, что США сумели сунуть длинный нос своего дядюшки Сэма и сюда, спровоцировав интерес Японии и Южной Кореи к ядерному оружию.

Либо в виде присутствия американского, либо в возможности разработки своего. Сказать что это не добавит стабильности в регионе — это значит высказаться не достаточно чётко. Следует отметить смычку двух саммитов на стране-участнице обеих мероприятий, Японии. Её как и Украину собирались почтить особым вниманием в Вильнюсе, объявив об открытии представительства НАТО в Токио. В реальности кинули, как и хохлов. Правда в отличии от истеричного украинского недопрезидента, японцы молча утёрлись и продолжали улыбаться.

На наших глазах прошли не похожие как по содержанию, так и по форме представительные мероприятия. Весь остальной мир имел прекрасную возможность сравнить и сделать правильный выбор. Надеюсь, что результаты такового выбора нам с вами доведётся наблюдать воочию и в самом скором времени. Будем следить за главными новостями вместе на моём сайте, а в ежедневном режиме в сообществе ВКонтакте — приглашаю!

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».