Часть первая - предисловия, анонсы

Иван Иванович Иванов 2
.










".... Человек - это звучит гордо ......."


Максим  Горький  (Алексей  Максимович  Пешков)












Человек - генетический жулик.

Человек - потомственный преступник.

Серьёзное изучение истории и биологии избавило меня от необоснованных иллюзий и напрасной траты времени.

Избавило от веры  ЛЮБЫМ  политикам и чиновникам.

Избавило от веры большинству людей, и веры вообще.

Избавило от желания иметь вообще какое-либо отношение к политике.




Человек - генетический жулик.

Человек - потомственный вор и убийца.

Но, по меньшей мере - у некоторых - есть шанс изменить себя.

















Вся история биологического мира на планете  Земля  -  включая и историю человечества - это история бесконечного количества конкретных случаев вегетативного размножения, и межполового секса.


И история действий - совершённых, рождёнными в результате последних (секс) - героями и антигероями.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО














"... сказал, что разум сберег его на чужбине, а зависть погубила на родине..."



Павлищева Наталья


Непобедимые скифы. Грозные сарматы.









А может быть - шанс ещё есть  !  ...........










+++++++++++++++++++





09.05.2023




Русские !

Я живу среди вас уже  53  года.
Может быть - я назову свою настоящую фамилию, может быть - нет.
Но я - реальный человек.

И реально - вижу настоящих русских.

Не из телевизора - а настоящих .......




Вот моя соседка справа - тоже настоящая живая русская женщина.

Видимо, её мама - была такая же, несколько туповатая, деревенская самодурка.
(С точки зрения людей - живущих по другому.)

И вот эта моя нынешняя "соседка справа" - по молодости - так же,как, в последствии, и её собственная дочь - быстро от мамы рванула  !

В ближайший микроскопический городок.
(Где раньше с мамой ягоды продавала - пассажирам проходящих поездов, и на рыночке.)

Цапнула там того - кто на такую клюнул ......
Местный алкаш.
Судя по определённому типу физиономий родившихся от него несчастных детей - гигантской силы интеллектом не обладавший.
Потому и клюнул.
А девушка думала - что сможет им успешно управлять.
Наверное - как мама папой.

Девочки же любят подыскивать мужичков, типа своего папы.
(Вот только - если сама от лоха родилась - не быть тебе успешной, как мама .......)

Вот это - настоящие русские.


А "алкаш" (как она сама его характеризует) - с такой "половинкой" не мог не начать пить ещё больше .....

... Толи он в общаге жил, толи квартирка моей соседке в этом городке, по каким-то причинам, не "обломилась" .....
Но вот только - в какой-то момент перестала она жить в том задрипанном глухом микроскопическом полудеревенском городишке.

(А выжить в настоящем большом городе - больше недели - для такой вообще было бы невозможно ......)


Но приплодом от "алкаша" она - обзавелась-таки.

(Кстати, что он был ей мужем - это только её слова.
У неё дети от обоих мужиков носят одну фамилию.
Довольно жуткую фамилию.
Не фамилия ли это ... её собственного отца ? .....
Т.е. - её девичья.)

"Дурное дело - не хитрое" - вот это настоящие русские.

Два мальчика.

Первый мальчик - безвольный алкоголик.
Но от мамы - умудряется смываться.
Его постоянно какая-нибудь другая баба  "ловит".
Детей ему рожает.
Пасёт его.

Пасут - бабёнки - в порядке эстафеты - все тридцать лет.
С тех пор - как он достиг половой зрелости.

К его родной маме - не пускают.
Ни его, ни общих с ним детей.
(На что мама мальчика - эта моя соседка постоянно слёзно жалуется каждому встречному-поперечному.)



И что самое интересное - соседка постоянно  ХВАСТАЕТСЯ  - что этот её сынок отсидел  15 лет  за убийство  ! ! ! ! !



Это её в родной деревне так "воспитали" - жизнь и местное население - что самоутвердиться по другому ей кажется невозможным  ?

Что - в этих российских деревнях - по другому самоутвердиться невозможно  ?

По другому  -  невозможно чувствовать себя здесь в безопасности  ? ..... !!!!!!



Вот это - настоящие реальные живые русские !  - не из телевизора.




Второй мальчик - безвольный алкоголик.
На ходу - разговаривает сам с собой.
Похоже - все пятьдесят лет жизни.

Но здесь - в деревне - где-то умудряется имитировать работу сторожа.
В понимании этой семьи - это называется то "машинист", то ещё как .....
И что интересно - там где "машинистит" старший полувменяемый брат - часто в кустах стоит мотоцикл ещё одного братца - отсидевшего за кражи .....
О котором речь ещё будет чуть позже.

(Ну, это, как у этой мамы - работа кладовщицей называется "экономистом" (Хорошо "экономила" ? .... И "коммуниздила" ? .....), грузчицей пиломатериала - "мастером", а путевой рабочей ("шпалоукладчицы") - "контролёром" .....)

Умудряется имитировать работу сторожа .....
И всё время кричит - что к нему братва на машинах приедет  !  - и всех перестреляют  !

Почти всем и везде, но чаще - всё-таки, в очередной раз напившись.

Говорят - была у него жена.
И эта моя нынешняя соседка заставляла их жить строго в одном доме с ней.
И жена этого сына - смогла сбежать .....

Если он всегда сам с собой разговаривал - что же это за избранница такая у него была ? .......


Получает ли он пенсию - я не знаю.
Мягко говоря - не очень умные люди - в этом мире сами ничего добиться не могут.
А если - не намного умнее и сами родители подобного "чуда природы" - от родителей тоже толку мало.




Вот это - настоящие русские - я их уже двадцать лет вижу.

Видел.

В этом году - буквально, неделю назад (22:33 11.05.2023) - я с их стороны сделал сплошной двухметровый забор ......





Оставшись с двумя детьми, и без первого мужа (или - не совсем мужа) - который продолжил себе жить на прежнем месте - соседка нашла второго.


И до сих пор гордится тем - что он был молдаванин  ! ........



Ну правильно - русская д..... простушка (да не совсем .....), с двумя детьми, и с деревенским домом  !

Со свеженькими овощами  ! -  со свининкой  ! -  с парным молочком без ограничений  ! -  с тушёночкой  ! ! ! ! !

(баба-то, вообще-то - ух какая работящая  !)


- рай для гастарбайтера  !



В  1990-ом году - гастарбайтеры с украины и молдавии постоянно "лазили" по российским лесам, и рубили эти леса.
Работали тут в России - за натуроплату - за оплату продукцией собственного труда.
Им за это - туда - в молдавию, на украину и т.п. - много дешёвого леса отправляли.
Они там - дома - из этого леса себе дома строили.

Те украинцы и молдаване - кто был не способен заработать дома - на брёвна, или на кирпич.

Не самые умные, зато - самые сильные физически  !

И русские бабёнки были прекрасно осведомлены об отличной трудоспособности (и высоких заработках) большинства из них .......
Тем более, что до фруктово-овощных рынков больших городов, где имеются тоже не очень бедные азербайджанцы и узбеки - от местных лесов далековато.
Особенно - при недостатке сообразительности ......

И нашла наша соседка - не очень умного, но, видимо - довольно сильного (судя по родившемуся и от него мальчику) -  "молдована" ("термин" соседкин).

И похоже - порядочного скандалиста, вора и алкоголика  !  (Тоже - судя всё по тому же сыночку от этого "героя-любовника"....)


Вот это - по русски !

Вот это - реальные живые русские.



Парням от первого сожителя моей соседки - было, где-то, от  15-ти  до  20-ти  лет.

"Молдован"  "сделал"  этой моей соседке ещё двух детей - девочку и мальчика.


Вскоре этот молдован исчез с горизонта - и при офигительных обстоятельствах - но об этом позже.



По девочке - хорошо судить о самой этой соседке.
Тоже рванула от мамы - и в тот же самый городок - и тоже за не самого большого трезвенника .........

(И тоже собиралась "перевоспитать"  ? ......
А заодно - и жильём обзавестись  ? ......)

При том у самой - характер тоже не самый простой .....
Сначала - "стелется лисой".
Но если до неё начинает доходить, что выгоды от общения с кем-либо нет - фу ты гордость какая появляется .....
Чем ?
Наверное - тем, что научилась сексом заниматься - вдруг она и в самом деле думает, что никто больше не умеет ?


Вот это - реальные русские - не из телевизора.


Потом девочка - тоже, видимо, нашла ухарца пошустрее.
А может - и не одного последовательно ......
Короче, дочка этой соседки переместилась-таки в очередной деревнеобразный городок - от своей деревни уже ещё чуть-чуть подальше, а к областному центру - уже ближе.

(Ну не я же буду первому встречному сразу рекомендовать своих городских знакомых - со свободными комнатами ?....)

Переместилась "девушка" на ещё одну "дистанцию" из пяти начальных.
Такой вот забег во времени - к лучшей жизни.

Потом первого сына она вернула на родину - он где-то в нашей деревне обитает - по словам своей бабки, а моей этой соседки.
Зачем ловким ухарцам чужие мальчики ? !!!

Зато - вроде бы родив ещё - дочка соседки переключилась на усыновление сирот.
Соседка сама сказала.

Где дочка сейчас находится ? - соседка говорит, что в областном центре.
Но эта моя  "соседка справа" - много чего говорит ......
Только дочка уже двадцать лет тут так и не появляется.

(Зато соседка всегда сообщала мне, при каждом моём приезде после очередного временного отъезда :  "Дочка недавно была !"......
У дочки - "бизнес" ! - успешный ! ! ! .......)


Теперь о сынке от "молдавана".
По которому можно очень хорошо судить о его папаше.

Сынок в детстве был инвалидом - "по нервам" - соседка сама рассказывала.
Ездили на комиссии, получали пенсию.
Дети других соседей прямо и заявляли : "Мальчик "психбольной""....

Соседка постоянно всем жаловалась на свою жизнь (и, при этом - везде очень активно продолжала искать мужичка).

Весёлую жизнь этот мальчик начал с краж у собственных соседей - ещё в подростковом возрасте.
Притом - в ответ на довольно хорошее (сначала) к нему отношение.
С мелкого хулиганства, и полного отсутствия способности к оценке собственных действий.

Зато его мама - всё время с большим удовольствием вспоминала его отца .....
И при этом - покупала этому сыночку всё, что тому захочется.

Сам он говорил так :  "Попробует только не купить  ! ................"


Вот такая вот - "весёлая" русская семейка ......


Потом - этот сынок постоянно "доставал" всех ближайших соседей - "газуя" на своих мопедах-мотоциклах перед окнами соседских домов.
Или - бесконечно прокатываясь туда-сюда - в пределах пятидесяти метров от своего дома - налаживая свою технику.
Возможно - это от папы-"молдавана" ему передалась-таки страсть к упорной возне с железками.

Этому "мастеру" - ещё бы ограничение прав, и толкового хозяина.
В виде какого-нибудь лечебно-трудового учреждения.

Потому что - страсть к быстрой пьяной езде - ему тоже, видимо, передалась от папы .......

А может - от всех его дедушек сразу ........



Мальчик рос одновременно с гадким вздорным характером, и со своеобразной хозяйственностью.
Например - постоянно реально кормил семью собственноручно налавливаемой мелкой рыбёшкой - из водоёмов окрестностей.
Семью, и свою любимую кошку.

Одно время, говорила тогда соседка - даже книжки начал-было активно читать.

Правда, в семье - где мама постоянно орёт на всех, а старший полувменяемый брат - ко всеобщему постоянному громкому "разговору матом" - ещё и, постоянно же, слушал свою любимую группы "Лесоповал", да так слушал - что "слушало" пол улицы - в такой семейке младшему мальчику очень скоро стало не до книжек ....

И его интеллект повёл его не в библиотеки посёлка, а в неблагополучную компанию подростков.
Постоянно собиравшуюся у них дома, или в подсобных помещениях.
Соседка хвасталась - всех друзей сына кормит  !

Беря продукты ..... бесплатно ..... - в долг, во всех магазинах посёлка.....

Меня тоже зазывала ....
На чай ......
И пыталась выведать - кому, где и сколько надо дать в виде взятки, чтобы "говорящему с самим собой" сыну оформить инвалидность и пенсию (как у меня с тридцати лет) ...........


Итак - интеллект младшего мальчика, которому тоже не повезло с папой (у меня - просто рано умер, а у него - ещё и не был эрудированным интеллигентом) повёл его не в библиотеки посёлка, а в неблагополучную компанию подростков.
Сигареты, мелкое воровство, мотоциклы, воровство бензина из железнодорожных составов на ближайшей станции.

А маме его - видимо - было всё равно, кого  "прикармливать" .........
Хотя - не всё равно.
А личностей - с определёнными способностями ....

Ей уже в это время, по ночам - приносили доски и ..... садовые цветы.
Местные тяжелопьющие граждане и гражданки.

Сама мама - тоже, как-то, увлекалась частыми гулянками - в одном из соседских домов.
Вместе с двумя выпивающими соседками - лет на двадцать младше её обе.
Но у одной муж мог много "в дом" добыть ..... и не только работой .....
А у второй - муж был сыном одной из представительниц местного "клана" потомственных продавцов.

Советские, и бывшие советские, продавцы - это отдельная тема о видах российской мафии.

Тянуло соседку прикоснуться к жизни людей, имеющих возможность жить обеспеченнее, чем она.
И не важно - какой ценой имеющих эту возможность .......
И - каких в собственном быту.

(В последствии - одна из этих семей скандально распалась и "исчезла с горизонта", а в другой дети стали вести очень ужасненькую жизнь.)

Кстати, о выпивке - до того, как двадцать лет назад эта соседка появилась на нашей улице - она жила в ближайшей деревне.
И, в последние лет десять - работала в тамошнем, ещё существовавшем тогда, "колхозе" - кладовщицей.

Так вот - повариха этого колхоза сама мне рассказывала - что всякий суррогатный спирт они там глушили с ней вместе.

Всякие канистры с "Жидкостью для разжигания огня", "Жидкостью для очистки стёкол", средства для отдушки ванн "Трояр" и "Север", пузырьки из аптеки с "Настойкой перца красного", "Настойкой боярышника", "Настойкой ламинарии" ......
"Настойкой цветков вишни" - которую с удовольствием пила и сама наша аптекарша, как она лично мне и сообщила тогда - лет пятнадцать назад.

Зато, когда эта моя нынешняя соседка и стала моей соседкой, и решила сойтись с давно разведённым пьющим пятидесятилетним соседом - она перестала общаться именно с этой поварихой.
Мать пятидесятилетнего мальчика сказала - что у соседки подруга плохая - пьющая.
И соседка послала повариху подальше.

Правда, мать этого, двадцать лет назад пятидесятилетнего, пьющего мальчика - так и не пустила сынка замуж за мою новую соседку.
И та - вот и нашла новых собутыльниц.


Вот это - реальные русские.



Да - ещё соседка увлеклась влезать в ужасные долги - в каждом из десятка поселковых магазинов.
В  "девяностых" и "нулевых" - продавцы, в магазинах посёлка, часто отпускали товары в долг.
Знакомым.
Под будущую зарплату.
А соседка - видимо, умудрялась втираться в доверие, и разжалобливать.
Я эту её способность на себе прочувствовал.
Правда - не на всех действует.
На меня - нет.

И что вы думаете - занимала только на хлеб ?

Фигушки !

На красиво обитую мягкую мебель, цветные телевизоры, видеотехнику, игровые приставки  ! .......



Это была просто маниакальная страсть - показать всем, кого она могла затащить в свою халупу - что она очень  "крута"  !
И хвастаться покупками.
Называя цифры цен - кратно завышенные, по сравнению с истинными ......

- Братва, машины, мафия  !  - вторил ей, подскакивая, уже в мягком кресле, несчастный, сорокалетний тогда, деб.... сынок, разговаривающий сам с собой ......


Вот это - русские, которых мы видим на самом деле  !

А не в телевизоре ........

(За исключением программы "Мужское и женское" на Первом канале, а раньше - ещё и в "Пусть говорят" .....)


Да - вернёмся к младшему сынку.
Понятно, что со школой он распрощался сразу, как только у него появились силы колоть дрова.
Здесь многие люди не видят смысла в посещении школы - если их способности не гарантируют им, в будущем, успешную учёбу в вузе.

Но мальчик, иногда - всё-таки пытался честно трудиться.



И, всё-таки - 18-летие он, уже давно куря и выпивая - отметил гордой посадкой в тюрьму  !

За кражи бензина, и, видимо - в не совсем маленьких размерах.

И, кстати - инвалидом его больше никто не стал признавать.
Дело в том - что физических сил, выносливости - у него оказалось - "хоть отбавляй".
И выдерживать рабочий ритм на производстве - он оказался способен.
И оказался достаточно сообразителен - для обучение рабочей специальности.
В заключении.
Свобода ему вредна оказалась ......

Такой - если не сможет работать на свободе - сможет в тюрьме.
Но - сможет.
А значит - уже не инвалид.

Все заключённые - не совсем нормальные люди.
Но вот для таких и существует - этот  "уполномоченный внимательный  строгий хозяин" - трудовое учреждение.
В котором не дадут не справиться с работой.
Не дадут - не заработать себе на минимально необходимые - жильё, одежду и пищу.
Общежитие закрытого типа при производстве.

Для тех - у кого не получается правильно распоряжаться своими способностями самостоятельно.

Но способности - есть.
Человек - трудоспособен.
а значит - формально - не инвалид.

Такова реальность жизни.
С реальностью - не спорят.
К реальности - приспосабливаются.
Если получается ......



Четыре года "зоны".
И опять - мотоциклы, девки, да ещё и море спиртного.
Наверно - суррогатного.

Высокий, сильный, упрямый, молчаливый, злобный, предприимчивый, независимый, вороватый.

Хронический алкоголик.

По пьяни - любит напоить своего тупого старшего брата, а потом дразнить его.

Хорошо по нему судить о его родном отце .......


Женился ......
На несчастной семнадцатилетней девочке - дочери многодетной матери-алкоголички - "прославленной" дешёвой деревенской проститутки.
На девочке - алкоголичке.
На девочке - торговавшей по ночам, на пару с сестрой - аптечными пузырьками со спиртом.
Это - как минимум - только пузырьками со спиртом ......

На девочке - уже жившей, в тот период - с шестидесятилетним старым пьющим аферистом.
На девочке - уже родившей, от этого извращенца - парализованного ребёнка, без части органов .....

На девочке ....... уже прожжённой во всех местах девочке.

Короче - поймала дурачка.



У них уже четверо общих детей.
Пьянство и драки.
"Молодая" нарожала себе на материнский капитал, и купила старый дом - рядом со всеми нами.
Свекровь - моя несчастная соседка - ради сына и внуков батрачит там на огороде.
Покупает - на свою пенсию - необходимый там стройматериал.

Втихаря таскает к себе их картошку ......
Вполне возможно - чтобы не пропили - "молодая" со своей сестрой, и сожители-собутыльники последней.
Чтоб внуков кормить зимой.

И пятидесятилетнего мальчика подкармливать тоже.
Тот, впрочем - по первому слову идёт к младшему брату работать.
Когда может .......

Вовсе не имея больших официальных доходов - несчастный пятидесятилетний "говорящий сам с собой" - реально жирнее поросёнка.
Видимо - там давно уже что-то страшное и неизлечимое - с организмом ........
Тут смеяться уже не по человечески.
Несчастные люди.

Младший - зарабатывает на жизнь поиском и сдачей металлолома.
Судя по тому, что они - с женой - уже лет восемь не продают ягоды - это выгодней.
Или - не так трудно .......


"Молодая" - любит турнуть тридцатилетнего муженька из дома - который, формально - и не её, и не его, а - детей.

Тридцатитрёхлетний мальчик любит заливать семейные скандалы спиртосодержащими жидкостями.
То у мамы - в родительском доме - где он, кстати, и прописан, то в баре, то ещё где .....

А ещё - он очень любит пьяный носиться по посёлку ......
Но не бегом, а на самодельных : машине "Нива", и мотоцикле "Урал".

Естественно - не существует никаких документов на транспортные средства ........

Да и прав на управление ими - тоже не существует.
А судя по заработанной им репутации у местных правоохранителей - никаких прав существовать и не может ..........

Но - носится по посёлку .......

И весь посёлок знает.


Вот это - настоящие реальные русские  !
А не из телевизора.

Точно - не постановочные кадры.




Да ! - а что же случилось с отцом этого тридцатитрёхлетнего младшенького - с  "молдаваном"  ?

Ловкий мужичина подцепил мою будущую соседку примерно в  1990-м году - когда она, по её словам, работала в местном леспромхозе.
В десяти минутах ходьбы от нас (теперь там огромный пустырь).
Работала, по её словам, мастером (как и "экономистом" в колхозе), а по факту, скорее всего - грузчицей досок.
(Чем она, в конце-концов, и заканчивала свою официальную трудовую деятельность в 2006-ом году, отметив и свой юбилей, и выход на долгожданную пенсию - грандиозной гулянкой, после которой её, появившийся на месяц, сбежавший сын - сбежал опять.)


Так вот - увёз ловкий мужичёк мою будущую соседку - в ещё большую глушь.
Там даже железной дороги нет - на сто километров.


вот это уже, видимо -  "по-молдовански"  !


Ухарец-"перекати-поле", короче.

Зато - там большая река.
Глушь.
Дебри.
Закон - тайга.
Прокурор - медведь.

Люди - днём и ночью чутко следят друг за другом  ! ..........


Это - уже опять слова этой моей соседки.
Кто за кем следил  ?
Соседка за другими  ?
Зачем  ?
Остальные за соседкой  ?
Почему  ?
А она как заметила  ? ........

Так кто за кем следил  ?
И по какой причине  ?

Зато ясно - большая река в глуши - много рыбы.
Это были ещё годы - когда был Советский Союз.
Граждане которого, включая и меня - не видели в магазинах никакой рыбы, кроме мороженых кильки, мойвы и ставриды, да копчёной скумбрии.
Консервы - из них же.
Сельдь во всех видах - в основном, страшная редкость.
Наверно Горбачёв тоже всю хорошую рыбу дарил Америке с Японией, как и почти все его предшественники.

Речная рыба была очень дорогой.
Браконьерство процветало.
При общем бардаке - и рыбоохрана вся была перекупленной и перепроданной ........
А лес, если что - и в том районе валили.

Соседка говорила, что завербовались они на какие-то работы на местном предприятии - наверное, в лес.
И, будто бы - дом им там дали.
Я, например, знаю, что в тех лесах нанимали людей на сбор смолы.
Как раз удобно семьёй работать.

Баба сорокалетняя, мужик сорокалетний, два амбала под двадцать лет.

Ну понятно - истинная цель, скорее всего, у подобной весёлой семейки была - незаконная добыча денег.
Побольше и побыстрее.
Любым путём ......



Кто с кем что не поделил - узнать почти невозможно.
Если только их всех, долго и упорно -  "раскручивать"  на полиграфах, и на приёмах у массы классных специалистов.


Результат : выделенный дом - сгорел, новый мужик - мёртв, соседка - опять здесь - в родной деревне.


Кто с кем что не поделил  ?

Тоже ведь сочетание - сорокалетний отчим и два взрослых амбала от другого папаши .......

Теперь эти "амбалы"  - пятидесятилетние - как напьются, так и спорят :


- Кто держал ружьё  !  ...............


Там присутствовало ружьё  ?
Чьё  ?
Откуда  ?
В кого стреляло  ?


Отчим - мёртв.

(Если все эти - "молдован", отъезд, пожар - вообще не сказка ......)

Отчим - мёртв.
Один амбал - отсидел за убийство (кого убил  ?).
Второй амбал - разговаривает сам с собой (с какого периода  ?).

Много интересных вопросов ......
А ответ пока только один, и только на один вопрос - что там было в общем.

А в общем -

(Опять же - если всё это не сказки.
И тогда - возникают очень большие вопросы к самой соседке - по поводу цели всего этого мифотворчества ......)

- в общем - весёлая непоседливая семейка напросилась, или сами устроили, на новом месте на большое  "мочилово"  !


Может и сама соседка - именно с тех пор так громко кричит всё время  ?
Она - вряд ли.
Она знает - когда надо тихо разговаривать.
Знает - когда надо очень тихо.
Знает - когда надо разговаривать вежливо .....


Вот - это настоящие реальные русские - живущие в России здесь и сейчас  !



И вот, когда младшенькому моей соседки было 13 лет - она решила бежать из своей родной деревни.
Соседней с нашим посёлком.

Там всё разваливалось.
Жили уже почти только одни ужасные опустившиеся существа.
Способные на всё - за грамм спирта.

Ходить пешком в наш посёлок на работу - уже и тяжело, и опасно из-за расстояния.
И - из-за постоянно ухудшавшегося умственного и морального состояния вышеупомянутых личностей.

Оставлять в такой деревне старую обездвиженную мать - одну и надолго  ?
Оставлять там, без присмотра - полусумасшедшего сына-алкоголика  ?
Оставлять, со всеми ими - тринадцатилетнего школьника  ?

А на нашей улице, в  2003-ем  году, нашлись тоже аферисты неплохие.
Соседний со мной пустующий дом продавал брат покойной хозяйки.
Не самый порядочный человек - укравший у меня самого практически все вещи.....

Так вот - соседний дом он продавал очень недорого  !
И эта несчастная женщина - вселилась.
Продала за те же копейки родную разваливавшуюся халупу, и все эти деньги отдала за разваливавшуюся халупу эту.

Это тоже халупа - но место намного более оживлённое и безопасное, по сравнению с тем - откуда она прибыла.

Правда - халупа оказалась без нормальных документов на неё ......
Тут издавна нормальная местная практика - отдать кому-нибудь деньги и жить ......
В домах совершенно нигде не числящихся.

Видимо - с советских времён.
Когда частные дома стоили копейки, и все бежали в города.
Есть дом - потеряли дом - не жалко.
На новый зарабатывали за месяц  !

А теперь становится сложнее.
Потом - всплывают данные об умерших хозяевах.
Не пропишешься.
Не выпишешь умершего - без суда !
А в суд - деревенских лопухов - не пускают без местного юриста.
Все в сговоре - на себе проверял.
А юрист - как начнёт раскручивать, запугивать и обдирать  !

(у меня скрытая видеозапись есть ......)

Короче - вляпалась несчастная .... своеобразная ..... баба.

(о бабе по её мужикам судят, как о родителях по детям....)

А дом-то - столетней давности, да ещё - когда-то перевезённый в этот посёлок, из глухой лесной деревни.
Совсем гнилой оказался.
Насквозь прогнивший  !



И тут ей ещё одна мелкая аферистка попалась.
Я-то вам только об одной  "весёлой семейке"  рассказываю, а их тут - море бескрайнее  !

Вот это - настоящие реальные русские  !
А не из телевизора ........


Так вот - жившая тут уже, одна полусумасшедшая аферистка - новой аферистке и посоветовала - забрать мой дом  !

Типа - тут один парень молодой живёт - он в отъезде, на неизвестный срок.
Он больной, одинокий.
И - у него легко всё выпросить даром  !

(Так ей показалось, по некоторым причинам, которыми она сама не стеснялась пользоваться .....)


И, увидев меня в первый раз (а я тогда, действительно, долго решал свои проблемы далеко от своего дома) - увидев меня в первый раз, новая соседка тут же начала с того, что, сходу, попросила меня уступить ей одну из моих надворных построек - летнюю кухню-бытовку.

А прежняя - старожилка, кстати - тоже присоединилась к начавшемуся дележу остатков моего имущества.
Теперь уже - недвижимых остатков.
И давно живущей соседке - приглянулась моя баня  !

То есть - они реально ожидали, что я легко соглашусь отказываться от своего имущества за символические цены.
И планировали совершенно спокойно этим пользоваться .......

Вы понимаете моральный уровень людей - которые реально имеют подобные ожидания  ?

Спокойно.
Хладнокровно.....

Естественно - я ничего никому не продал, и вообще приезжал на один день - проверить имущество.




Что дальше  ?

Дети обеих семеек размолотили в моём доме всё, что только осталось не уничтоженным - от оконных стёкол до мебели ....

Обстоятельства складывались так, что я тогда и так долго не мог находиться по месту жительства.
Дети соседей добивали дом, который до этого разорили другие люди .......
И управы на них не нашлось ......

С тех пор у меня очень большие вопросы к местным правоохранительным органам.

У соседей же цель была - сделать для меня невозможным возвращение в собственный дом.
И я действительно не мог вернуться ......

Полтора года я не мог вернуться в собственный дом - даже уже имея гарантированный регулярный доход - в виде пенсии по инвалидности.

Именно - из-за нанесённого моему единственному жилью ущерба.




Правда - мои соседи не знали обо всех моих способностях, и моём терпении.
Они реально ждали - что мне понадобятся хоть какие-то деньги.

И что я соглашусь на всё .......

Кстати - это не единственная семья, которая прямо предложила мне отдать свой дом.
Прямо - эти слова произносили представители только двух семей.

А многодетных - только среди моих соседей - три семьи ......
И все ...... очень своеобразные .............

С тех пор - уже  20  лет  -  я смотрю на  "многодетных"  русских без  "розовых очков" ........




И знаете что было дальше  ?



Я - вселился.
Через семь месяцев.


Забил сначала все окна и лишние двери, укрепил в толщину, и особыми запорами, входную дверь.
Провёл свет и стационарный телефон, вскоре обзавёлся и мобильной связью .....




... Как бы, я, не смотря на имеющуюся инвалидность -

(Да - все они расправлялись с инвалидом ! Все эти русские выгоняли из собственного жилья инвалида !),

- не смотря на инвалидность и минимальную пенсию - я, как бы, не зря общался, и с классными инженерами, и с оперативниками силовиков, и с людьми отсидевшими большие сроки, и даже - с настоящим митрополитом  !
С журналистами и колхозниками, с работягами и преподавателями.

Я, как бы - не для того общался  "по жизни"  со всей этой массой разных людей, и специалистов в разных областях деятельности - чтобы уж совсем ничего в жизни не уметь .....

И - не понимать ............





И опять нарисовалась эта несчастная аферистка - новая соседка.
Со слезами на глазах стала упрашивать прописать её.
Будто бы её на работу в этот самый, соседний с нами, леспромхоз не берут .........

Всегда брали, а тут - не берут .........

Отговорился.

И вскоре - устроилась она в этот леспромхоз - без всякой прописки в моём доме  !

Вы понимаете, что это было предложением - выметаться мне из собственного жилья  ? ........
Мой-то дом - хоть и давно не идеальный - но никогда не требовал ремонта, аналогичного тому - который требовался соседскому дому.



Я - человек из интеллигентной городской семьи - несмотря на "уроки" жизни, и бывавший временами специфическим круг общения - до последнего старался поддерживать с соседями, и людьми вообще - добрые отношения.

Закончилось это - кражей всего моего имущества, порчей моего дома, постоянной угрозой для жизни.



Было многое .....

И попытки прикормить меня.
И попытка соблазнить меня.
И попытки ограбления меня вне дома.
И наговоры на мою покойную жену.
И сговор с целью убить кого-то из нас.
И попытка ограбления моей жены вне дома.
И странное бездействие полиции при этом, а также - в случае с избиением моей жены.

(А я ещё вам не рассказывал, как мой дом приглянулся даже одному местному полицейскому .....)

И странная смерть моей жены в моё отсутствие - одновременно с попыткой взлома заколоченных окон.
И попытки полиции сфабриковать против меня дело искусственно.
И доведение меня до психоза.
И распускание грязных слухов - с целью настроить против меня весь многолюдный населённый пункт.
И попытка обвинить меня в тяжком преступлении - совершённом другими людьми.
И коллективная травля меня детьми местных жителей - включая коллективные кражи жизненно важного для меня имущества ......



И всё это - начиная ещё и до появления именно этой соседки.
Начиная с неоказания медицинской помощи .....
Начиная с нарушения врачебной тайны .....




Скажу больше - с  2016-го года я постепенно опубликовал в интернете уже совсем не коротенький материал - со всеми-всеми подробностями .......

Даже защищённый авторскими правами.
Правда, пока - под вымышленным именем.
И люди - с копиями моих материалов на флэшках - существуют ......
И не только текстовых материалов.

Вот такой вот "нищий одинокий недоумок" - с кучей спецтехники ..........
И с юристами периодически взаимодействующий, в том числе.




А недавно эта соседка опять решила попытаться  "продать мне свой дом" .....
Свой - в котором она сама живёт .....
Она раз в пять лет  "продаёт"  свою развалюху.
Всякий раз спрашивая именно меня - нет ли у меня покупателей.

Реально, до сих пор, думает - что именно меня можно втянуть в какую-либо аферу  ? ........

Или - проверяет, на всякий случай  ?

В этот раз она сказала - что у неё есть все оформленные документы на землю.
Чёрт её знает - где и что она там может  "наоформлять" ......
Как я ей верю - сами теперь понимаете.

Постоянно хвастается какой-то влиятельной сестрой, которая у неё, будто бы, имеется в ближайшем городке ......
Всё тот же, действительно, чёрт её знает - к кому она там ездит.
Кто и какие бумаги ей там может  "нарисовать" .....
Может родня первого сожителя - недаром же туда часто ездил несчастный  "говорящий сам с собой".
Пока его там, пьянущего, не избили и не ограбили в каком-то подъезде.
Может и тамошняя  "родня" - аферисты не меньшие  ? .....



Сама она - (Раньше - постоянно "уезжала к дочери" - в областной центр....) - теперь "переселяется" в какой-то мифический дом - будто бы "купленный" её ненормальным младшим сыном....

Усиленно выкапывает сейчас (19:21 09.05.2023) корни многолетних цветов на своём участке - и распродаёт по посёлку.
Что интересно - продавцам магазинов.
(Нам раньше - всё время предлагала надарить цветов - зимой предлагала .....
Каждый раз обещая сделать это - ближайшей весной.
Так хотела подобраться к нашим городским возможностям .....
Так пыталась что-нибудь разузнать .....)
Так вот - распродаёт сейчас корни своих цветов - продавцам магазинов.
Они и пообеспеченнее многих, и время послушать сплетни "несчастной бабушки" у них в избытке.

Я к этому отношусь скептически.
Научен - в августе она выкапывает картошку, а потом везде кричит - что её, будто бы, обокрали - выкопали ту картошку.
И - многозначительно посматривала в сторону моего дома.....
Так хотелось натравить-таки кого-нибудь на меня....
И - это у неё почти получилось .....

Она реально верит - что в случае чего ..... местные власти отдадут моё жильё ей .......
Может заплатила "калым" заранее  ? ......
"Мэр"-то у нас ..... тоже .... своеобразный ......
Тоже - любит надеяться на наивность и безграмотность других ......


Так что я теперь этой своей соседке верить не могу - сама добилась.


Вот это - настоящие реальные русские .............



Направил камеры на её участок, и жду словесных провокаций.
Охраняю имущество психически больной женщины (без "справки", как это часто в России бывает...) от неё самой .....

Возможно - ей просто деньги на оплату штрафов младшего сына нужны.
А судя по разговорам между братьями - младший нанёс кому-то телесные повреждения.
И, возможно - сейчас находится под следствием.
И с отчаяния - именно в последнее время и пьёт особенно усиленно.

А ещё - у нас тут подобные люди уже увиливали от уголовной ответственности .....

Тысяч за тридцать - на современные деньги .......





Так вот - женщине реально плохо  !
В семьдесят два года - она, хоть, временами, ещё и повыносливее меня - пятидесятитрёхлетнего - но всё равно уже сдаёт.
Примитивная, постоянно дающая трещины, печка.
Дрова.
Малоподвижный тяжело больной сын - "хороший" помощник.
Гнилые стены.
Разрушающиеся крыши - дома и пристроев ......



Квартиру ей не дают - пеняют тремя взрослыми сыновьями .......

Формально -  ЗДОРОВЫМИ   !!!!!!!!!!!!!!

Фактически - которых нянчить приходится до чьей-нибудь смерти .....



Для кого-то сто - двести тысяч - не деньги.

Купите женщине хоть тёплый домишко  !

Она ведь с ума сходит именно от разрухи - в которую по своим способностям вляпалась.
И сходит с ума - по настоящему  !
Ведь просто глупостей наделать может  !


Например - называет меня колдуном .....
На полном серьёзе.

Участковый над ней смеётся, и всё.
А что он может  ?
Младшего штрафовать.
А это - по ней же и удар .......

Смеётся и "бьёт".

И не штрафовать - не может.

Участковый существует - чтобы брать.

Кто же ей что-нибудь даст  ?  !!!!!!!!

Без большого ущерба и опасности для себя самого ......



За "говорящего сам с собой" сына она тоже очень боится.

Так может, наконец - определить его туда - где пить не дадут, голодать не дадут, и бельё постирают ?
Бабка же даже это вручную делает.



А почему я не беру её к себе сам  ? -


1. У меня сейчас дом в нежилом состоянии - печи нет, пол разобрал и ремонтирую.

Она, конечно, нашла бы за две секунды "бригаду УХ" ....
Но я не хочу быть найденным в лесу с проломленной головой ......

2. Моя нынешняя жена - тоже женщина уже не молодая.

Ей деньги достаются очень тяжело.
И она - как и я - готова есть один хлеб, макароны, соль, воду, подсолнечное масло и чай - чтобы помочь мне с ремонтом.
Мы платим только картами - для доказательств своих покупок - когда, где и что.
Мы храним чеки за десять лет, и снимаем все покупки.
И снимаем даже сам процесс приобретения - дорогих материалов.

И, как бы .... моя городская жена имеет право летом подышать здесь свежим воздухом - без присутствия рядом сумасшедших .....

Под одной с ней крышей.

Кто по вашему, из этих двух женщин - имеет большее моральное право отдохнуть в этом доме так, как ему комфортно ? .....








Те, кто из вас поумнее - скорее всего, давно уже догадались, что у меня, слава  Богу  - достаточно уже умишка, чтоб не считать всех русских подобными вышеописанным персонажам.
Да и всех людей вообще - тоже.

Иначе бы я тут перед вами не распинался.
Иначе - я бы вёл себя идеально с самого детства.
Учился бы хорошо, и обязательно бы оказался в войсках  РВСН.
А потом - сделал бы всё, чтобы это ужасное человечество (каким я бы его тогда считал поголовно) никогда бы не смогло уничтожить всю вселенную .........









Связаться со мной можно - только через редакцию "Первого канала" - при желании, они легко выйдут на меня через  МВД.









+++++++++++++++














Дураков рожает - молодость их родителей.



Больных рожают - "возрастные"  отцы и  "старородящие"  женщины.



Больных дураков - производят  "неравные"  браки.







ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !      ХА  ! ! !




Моей маме было  20,  а папе  -  60  ............








++++++++++++++++









"... общаясь с симпатичной девушкой, можно и не заподозрить, что она является носительницей лишней X хромосомы, поскольку нередко такая хромосомная аномалия никак не сказывается ни на внешнем облике, ни на репродуктивной способности женщин. Вероятность же такой встречи не так уж и мала. По статистике каждая из тысячи женщин является носителем трисомии X, то есть обладает тремя X хромосомами!..."


Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека







"ДНК" - супермолекула, которая есть в ядре каждой клетки твоего тела.

Она состоит из   3 000 000 000  -  трёх с лишним миллиардов  -  деталей  -  "нуклеотидов" ?

Нуклеотиды - структуры из пары десятков атомов.

Четыре вида "деталей".



Все четыре вида деталей расположены в разном порядке.



"Белок" - тоже лента из деталей - "аминокислот".

В организме лента белка сворачивается в клубковую молекулу.

Каждый белок отвечает за какую-то особенность организма - рост, вес, склонность к росту мышц или жира, цвет глаз, и пр.
Не говоря о работе всех органов.

Или отвечает за работу других белков.

Сцепляются в прочные плёнки, или плавают в крови и переносят молекулы веществ - примагничивают, несут, отпускают - прикрепляя к нужному месту.



Каждые три детали  ДНК - помогают собирать одну деталь для молекул белка организма.

Деталей белка - "аминокислот" - бывает  20  видов.

Значит - для их сборки нужны  20  видов сочетаний деталей  ДНК.

Видов белка в организме  -  3 000 - 5 000  видов.

Они отличаются длиной и порядком расположения своих деталей.

В среднем - в белке  100 - 200  разных деталей - в разных сочетаниях.

Для каждого их  5 000  видов белка - строго своё количество и сочетание деталей.

Белок - из   100 - 200   деталей (до тысяч)

Деталь белка  "собирают"  три детали ДНК.

Двадцать видов сочетаний из четырёх деталей ДНК - для сборки 20 видов деталей какого-либо белка - по три детали ДНК - нуклеотида - выстраиваются в цепочку из, минимум, сто раз по три - 300 нуклеотидов - чтоб собирать одну молекулу простейшего белка.

Пол тыщи минимум (до 10 000) деталей на "ленте" ДНК  -  для "сборки" одного из 5 000 белков.

этот участок - для "сборки" конкретного белка - ГЕН.

ГЕН  -  отдельный участок общей длинной полосы  ДНК

Минимум  300  "нуклеотидов" (каждый из пары десятков атомов) - один  "ГЕН".

5 000  белков  -  5 000  генов в ленте  ДНК.

Будь они все из  300  нуклеотидов  -  уже было бы  1 500 000  нуклеотидов  -  не считая специальных сочетаний на границах между генами.


Этот  ГЕН  - так же, как и "собираемый" им белок - отвечает за что-то конкретное в организме.

Быстро и легко ли будешь какать, много ли тебе жратвы понадобится, чтоб выжить, нормально ли будешь видеть ......

И пр. пр. пр. пр. пр.

Вплоть до того - с кем захочешь заниматься сексом, с какого возраста, когда, как, и до какого возраста сможешь.

И - будешь ли удовольствие получать.

Итак - ГЕН - участок из какого-то количества деталей в составе общей цепи ДНК.

ГЕНЫ - отвечают за последующие результаты работы всех узлов организма.

ДНК - чудовищно длинная цепь из огромного количества ГЕНОВ.

От правильности её устройства - при копировании с ДНК родителей - зависит состояние, жизнь и здоровье детей.

ДНК находится в ядрах каждой клетки организма.

Детали ДНК - атомного размера - поэтому всё огромное их количество даже не видно человеческим глазом.

Глаз на это не рассчитан - его природа создавала для решения других задач - увидеть твою пищу, или целый организм твоего врага.

ДНК поделена на части - свёрнутые в очень плотные спирали - как пружины - чтобы меньше места занимали.

Это хромосомы.

ДНК порезанная на отдельные хромосомы - тоже занимает меньше места.

И удобнее копируется - при постоянном бесконечном размножении и замены клеток твоего организма, и при росте твоего организма.

Эти же хромосомы - точнее копии их - родители отдают первой клетке зародыша нового человека - ребёнка.

Есть особый вид хромосом - влияющий на пол человека, их имеющего -  "X"  и  "Y"  хромосомы.

У женщины должно быть две  "X"  хромосомы, а у мужчины  -  "X"  и  "Y"  хромосомы  -  по одной.








"... общаясь с симпатичной девушкой, можно и не заподозрить, что она является носительницей лишней X хромосомы, поскольку нередко такая хромосомная аномалия никак не сказывается ни на внешнем облике, ни на репродуктивной способности женщин. Вероятность же такой встречи не так уж и мала. По статистике каждая из тысячи женщин является носителем трисомии X, то есть обладает тремя X хромосомами!...

... К сожалению, более часто женщины с хромосомным набором XXX встречаются среди умственно отсталых пациентов в психиатрических лечебницах. Врачи констатируют, что трисомия по X хромосоме в 75 % случаев приводит к умственной отсталости и, в частности, к шизофрении...

... добавочная Х хромосома...

... никак не сказывается на потенциальной половой активности...

... Женщины с хромосомным набором ХХХ плодовиты...

... Реже, чем трисомия X, встречается тетрасомия и даже пентасомия по X хромосоме. Это означает, что среди женщин встречаются лица, обладающие двумя и даже тремя добавочными X хромосомами. Их набор половых хромосом описывается как XXXX и XXXXX соответственно! В этом случае нарушения умственного и полового развития более заметны, хотя даже подобные анормальные наборы половых хромосом не исключают возможность рождения нормального потомства...




... Мужчины с так им синдромом обладают добавочной X хромосомой. Их набор половых хромосом — XXY. Исследования показывают, что лишнюю X хромосому они получают практически с равной вероятностью либо от матери, либо от отца, причем с увеличением возраста отца вероятность такою «сбоя» возрастает. Частота рождений детей с подобным хромосомным нарушением довольно высока, она составляет около 1/500...

... Люди с синдромом Клайнфельтера обычно безынициативны и редко способны к творческой деятельности. Они легко поддаются внушению и эмоционально неустойчивы. Интеллект нередко при этом не страдает, хотя в некоторых случаях отмечается задержка умственного развития, достигающая порой дебильности. Около 15 % пациентов с синдромом Клайнфельтера страдают олигофренией. Некоторые замыкающиеся в себе дети, не реагирующие адекватно на внешний мир (аутисты), нередко при обследовании оказываются обладателями хромосомного набора XXY.

Почти всегда умственная отсталость выявляется у больных с хромосомным набором XXXY или даже с XXXXY. Внешне таких людей можно четко идентифицировать как мужчин...

... наличие у мужчин в клетках дополнительной Y хромосомы связано со склонностью к агрессии и различным правонарушениям. Во многом выводы статьи основывались на данных, полученных двумя годами раньше английской исследовательницей Патрицией Джекобс и ее двумя сотрудницами из Эдинбурга. Они изучали хромосомные наборы пациентов, содержащихся в лечебных заведениях для лиц с умственным развитием ниже нормы, имевших склонность к жестокости и антисоциальному поведению. Выяснилось, что среди этой категории больных частота встречаемости лиц с хромосомным набором XYY составляла 3,5 %, то есть была в 35 раза больше, чем в среднем в обществе! Отсюда было уже недалеко до прямого вывода — добавочная «мужская» хромосома Y является «хромосомой преступности», которая заставляет ее носителей совершать различные правонарушения.

Отзывчивая пресса быстро откликнулась на новую и явно сенсационную гипотезу. В США был опубликован роман «XYY мужчина», который сразу стал бестселлером. В нем описывалось, как вышедший из тюрьмы взломщик с «роковой» добавочной Y хромосомой становится секретным агентом, работающим по приказу секретных британских служб. Для него не существует моральных и этических барьеров, он необычно агрессивен и способен выполнить самое рискованное и кровавое задание. В 1969 г. в одном из американских юридических журналов совершенно всерьез обсуждалась необходимость ограничивать свободу лиц с хромосомным набором XYY еще до того, как они совершили любые противоправные действия..."



Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека







А я в  1969-ом году успел выйти на свободу  !!!!!!!!!!!

Точнее ... - меня родили .....


ХА  -  ХА  -  ХА  -  ХА  -  ХА   ! ! !







"... Не удивительно поэтому, что при ведении некоторых судебных процессов адвокаты обвиняемых пытались строить защиту, доказывая, что поведение их подзащитных было определено «преступной хромосомой»; следовательно, они не отвечают в полной мере за совершенные злодеяния. В подобных случаях мнения присяжных часто расходились. Например, в 1968 г. во Франции подсудимый Даниэль Югон обвинялся в убийстве пожилой женщины. Улики не вызывали сомнения, что именно он виноват в этом тяжком преступлении, совершенном в одном из парижских отелей. Югон имел хромосомный набор XYY, и это было известно суду. Тем не менее, он был признан вменяемым и ответил по всей строгости закона. Почти в то же время в Австралии Лоренс Хен обвинялся в аналогичном преступлении — он зарезал пожилую женщину, свою квартирную хозяйку. Защита выдвигала тезис о невменяемости Хена, основываясь на его хромосомном наборе XYY. В результате Хен был направлен в тюремную больницу «до выздоровления»! Нетрудно догадаться, что такой вердикт фактически означал для него пожизненное заключение.


В 1973 г. в США вышел новый учебник биологии, где прямо указывалось на то, что люди с хромосомным набором XYY «очень агрессивны». В научной прессе того времени даже высказывались смелые проекты, как в будущем избавить общество от лиц, «дефектных по половым хромосомам».


Все описанное выше — хороший пример того, как осторожные научные гипотезы усилиями гораздых до сенсаций журналистов и писателей преподносятся как неоспоримо доказанные истины. На самом деле ситуация с добавочной Y хромосомой несколько сложнее. Во-первых, известно, что люди с хромосомным набором XYY вполне плодовиты и, как правило, ни внешне, ни по уровню половых гормонов не отличаются от «обычных» мужчин. Их рост лишь ненамного превосходит средние величины. Они — полноправные и законопослушные члены социума. Лишь изредка наличие добавочной Y хромосомы приводит к снижению умственных способностей. Пока строго доказанным является лишь факт, что мужчин с хромосомами XYY достоверно больше в тюрьмах и колониях, чем на свободе...



... редкое наследственное заболевание, влияющее на определение пола, называют также синдромом Морриса. Оно является результатом нарушения гена, кодирующего клеточный рецептор мужского полового гормона тестостерона...

... В конечном итоге на свет рождается существо, которое обладает мужским половым набором хромосом, однако внешне четко воспринимается как девочка. В ее теле во время эмбриогенеза успевают сформироваться семенники. Однако они не опускаются в мошонку, поскольку ее просто нет, и остаются в брюшной полости. Такая ситуация нередко приводит впоследствии к паховым грыжам. Матка и яичники полностью отсутствуют, что является причиной полного бесплодия, хотя не исключает более-менее нормальной половой жизни. Следовательно, синдром Морриса не может рассматриваться как передающееся по наследству нарушение, поскольку страдающие им люди абсолютно бесплодны. Они просто физически не могут оставить потомство. С вероятностью порядка 1/65000 тестикулярная феминизация возникает в каждом новом поколении в результате случайных генетических нарушений в хромосомах половых клеток.

Многим тренерам и врачам, занимающимся проблемами спортсменов, известен этот синдром, поскольку обладающие им «девушки» обладают недюжинной мужской силой, активностью и выносливостью. Благодаря этим своим особенностям они нередко проходят все фильтры отборочных соревнований и попадают в сборные высшей лиги и атлетические команды. По статистике, около одного процента всех выдающихся спортсменок по своей генетической природе вовсе не являются женщинами! К сожалению, судьи безжалостны к таким претенденткам на олимпийское золото, и после несложного анализа на наличие мужской Y хромосомы такие спортсменки дисквалифицируются.


История знала одну такую знаменитую девушку, которая своей решительностью, сообразительностью, живым умом и необычайной выносливостью не уступала мужчинам. Речь идет о Жанне д’Арк. Отсутствие у нее менструаций было документально зафиксировано, а несколько мужеподобная, хотя и пропорциональная фигура прямо указывала на синдром Морриса. К тому же Жанна была прекрасной наездницей и великолепно держалась в седле. Как и многие люди с синдромом Морриса, она обладала недюжинной силой, была высокой и стройной. Наиболее яркими чертами в ее характере были бесстрашие и героизм. Учебники медицинской генетики характеризуют людей с синдромом Морриса как исключительно активных, деловых, деятельных. Именно такой, вероятно, и была святая дева Жанна — этот знаменитый «жаворонок Франции»..."




Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека












++++++++++++++++













"... К чему дома, если можно спать ...... вообще на земле? Еду даст охота. Конь и оружие – что еще человеку нужно?..."



Павлищева Наталья


Непобедимые скифы. Грозные сарматы.








"... Конь и оружие – что еще человеку нужно?..."








Справка инвалида (для бесплатного проезда по всей стране) и камера с диктофоном и ноутбуком -



Что ещё человеку нужно  ? ? ? ? ?  ! ! ! ! ! ! !













"... Как воевать с теми, кто воюет не по правилам?..."



Павлищева Наталья


Непобедимые скифы. Грозные сарматы.









Менять царя и командиров, и воевать не по правилам тоже.












++++++++++++++++













"... Термины «ген» и «хромосома» постепенно входят в широкий обиход. Врачи начинают говорить о генотерапии, о коррекции многих врожденных аномалий на генетическом уровне. На этом фоне явно не хватает отечественной литературы...



... — В каких случаях необходимо подстраховаться перед рождением ребенка, чтобы не передать ему наследственную патологию?

— Какими вообще бывают врожденные заболевания человека и как они проявляются? ...





... С улучшением материальных и санитарных условий среди заболеваний выходят на передний план наследственные дефекты, оттесняя дефекты, порожденные средой, — инфекции, последствия недоедания, авитаминозы.

    В. П. Эфроимсон


Когда вы покупаете сложный бытовой прибор, скажем, кухонный комбайн со встроенной электроникой или музыкальный центр, к нему обычно прикладывается инструкция по эксплуатации. В ней сказано, чего не надо делать с вашим дорогостоящим приобретением, чтобы оно проработало вам на радость как можно дольше без сбоев и поломок. Наш организм без особых натяжек можно сравнить с суперсложным саморегулирующимся механизмом, который с высоким КПД использует энергию химических связей, получаемую нами с пищей. Тело человека способно к самопочинке — это характерно для технологии, которая в мире техники только начинает разрабатываться. И хотя некоторые марки автомобилей уже умеют самостоятельно подкачивать свои шины, наращивать на них стершуюся резину они еще не в состоянии. А наша кожа нарастает в течение всей жизни!


Несмотря на определенную прочность нашего организма, его способность к саморегуляции, репарации и сопротивляемости внешним воздействиям не беспредельна. Мы тоже должны знать, как правильно «эксплуатировать» его для того, чтобы с минимальными потерями здоровья дожить до счастливой старости. Хотя инструкции по эксплуатации к новорожденным детям в родильных домах не прилагаются..."




Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека










А также - не прилагаются инструкции для самих этих детей.

Чтобы, если им самим повезло родиться без особо уж сильных дефектов - они бы не старались производить неизлечимо больных детей сами.



Сами - не делали бы так - чтобы появился гарантировано больной ребёнок.



Сами - не старались бы плодить инвалидов.

Потому что - именно сами всё делают для этого.

Очень стараются - наплодить тяжело больных людей.



Все.

Почти все.



Сами - не старались бы плодить инвалидов.

Или бы уж - учились предохраняться.

Некоторые.

Очень многие - некоторые .....

Миллионы - некоторых .....

Десятки миллионов - некоторых ......










"... Хотя инструкции по эксплуатации к новорожденным детям в родильных домах не прилагаются, люди накопили уже достаточно медицинских знаний, чтобы точно знать, какие действия идут на пользу здоровью, а какие вредят ему. Основная проблема состоит в том, чтобы применять эти знания на деле. Нередко неправильное использование организма приводит к его досрочному выходу из строя. Так, гиподинамия, злоупотребление алкоголем и табаком быстро способны расшатать даже железное здоровье...

... сведения об устройстве нашего тела содержатся в нас самих. Точнее, в клетках нашего тела. Более того, с помощью этой информации наш организм постоянно занимается самосозиданием...

... Любые сбои при хранении или копировании наследственной информации будут автоматически приводить к нарушению в строении или в работе организма. Существует огромный класс описанных наследственных (врожденных) заболеваний человека. Число их с каждым годом только увеличивается. С одной стороны, это обусловлено прогрессом биологии и медицины. С другой — постоянным увеличением неблагоприятных воздействий окружающей среды, которые способны нарушать наследственную информацию. В первую очередь — это радиация и химическое загрязнение..."



Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека







А так же - врождённый или приобретённый идиотизм родителей...







"... гиподинамия, злоупотребление алкоголем и табаком ...

... Любые сбои при хранении или копировании наследственной информации будут автоматически приводить к нарушению в строении или в работе организма. Существует огромный класс описанных наследственных (врожденных) заболеваний человека. Число их с каждым годом только увеличивается. С одной стороны, это обусловлено прогрессом биологии и медицины. С другой — постоянным увеличением неблагоприятных воздействий окружающей среды, которые способны нарушать наследственную информацию ..."



Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека









... Врождённый или приобретённый идиотизм родителей ...



"... алкоголем и табаком"



... Приобретённый идиотизм родителей ...

И просто идиотизм.

Идиотизм чьих-то родителей.

Бьющий по их внукам, правнукам, и всем потомкам вообще - пока плодиться не перестанут.

Идиотизм чьих-то родителей.
Выражающийся в разных формах.

Боятся не выйти замуж.
Боятся не выдать замуж дочь.
Боятся не выдать замуж сына.

Да - такие сыновей - замуж выдают  !

Боятся не иметь детей.
Боятся не иметь внуков.

Боятся иметь бедную сноху.
Боятся иметь бедного зятя.

Боятся не иметь машину.

Боятся иметь сноху немку .....








Мои прадед с прабабкой - по отцу отца - боялись иметь сноху немку.
Требовали от сына жениться в России.
Сделали его полупсихом.
Женили.
С хорошим в их положении расчётом.


А знаете, что случилось с его детьми  ?



Его (деда) сын - женился на немке.

Жена загуляла.
Дети умерли.
Семья распалась.
Одна дочь (из пяти детей), правда, выжила - муж неудачный, дочь её - больная, сын её - "рогоносец", сама - сошла с ума.

Сын (деда), кстати - так и родился, и прожил - полупсихом.



Его (деда) дочь - вышла замуж за немца.

Её единственная дочь - умерла от рака.
Её единственный внук - с детства больной.
А сейчас - старый холостяк и аферист.






... Мои прадед с прабабкой - по отцу отца - боялись иметь сноху немку ........



Лучше бы - радовались жизни, и не заморачивались на идиотских проблемах.

Если бы их сын - мой дед - женился "на свободе" - по любви - не задумываясь над глупостями - его дети были бы здоровее, умнее, и жили бы удачливее.






... Мои прадед с прабабкой - по отцу отца - боялись иметь сноху немку ........

И их сын - мой дед - на всю жизнь получил в свою  ДНК  запись об этой навязчивой идее своих родителей.

И ещё получил - запись о связанных со всем этим нервотрёпках.

Потому что - в Германию ему было нужно, и срочно.
Для продолжения качественного образования.



... Мои прадед с прабабкой - по отцу отца - боялись иметь сноху немку ........

Идиотизм чьих-то родителей.

Бьющий по их внукам, правнукам, и всем потомкам вообще - пока плодиться не перестанут.

Идиотизм чьих-то родителей.

Выражающийся в разных формах.

Боятся не выйти замуж.
Боятся не выдать замуж дочь.
Боятся не выдать замуж сына.

Боятся иметь сноху немку .......








Родители Ломоносова боялись, что он не будет помогать в их деревенском хозяйстве.

И не стал.

Не стал помогать - смылся.

Зато - хоть мысль о снохе-немке его родителям даже в голову не могла прийти  !

И слава  Богу.
Поехал учиться в Германию.
Женился по любви - никто не лез.

Сделали наперекор родителям невесты - и правильно сделали.

Вернулся в Россию.
Стал великим.
Семья - приехала в Россию.

И нихера !

Не умерли.

Ни он, ни семья.



Слушай он родителей - останься он в этой своей русской деревне .......

Которая ассоциируется (и тогда, и сейчас) - с дремучей недоразвитостью.

И деревенской, и городской ..........





Идиотизм чьих-то родителей.....

Бьющий по их внукам, правнукам, и всем потомкам вообще - пока плодиться не перестанут.

Идиотизм чьих-то родителей.

Выражающийся в разных формах.

Боятся не выйти замуж.
Боятся не выдать замуж дочь.
Боятся не выдать замуж сына.


Боятся, боятся, боятся, боятся, боятся .....



БОЯТСЯ   !!!!!!!!!!!!!!!!!




ПИПЕЦ    ДЕТЯМ    И    ВНУКАМ    ТЕХ    -    КТО    ЧЕГО-ТО    БОИТСЯ






Не надо бояться огня  !  -  в сам огонь лезть не надо  !

Не надо бояться воды  !  -  в саму воду прыгать не надо, если не умеешь плавать  !

Не надо бояться воды  !  -  плавать учиться надо  !

Не надо бояться вина  !  -  надо не пить его  !

А бояться - не надо  !

Не надо бояться немцев, русских, евреев  !  -  книжки нормальные надо с детьми читать - чтоб в людях разбирались.

Друзей хороших надо иметь - всех национальностей  !

Детей не надо заводить вообще - пока сами не научились в людях разбираться  !



В людях разбираться  -  а не в том, у кого сколько денег  !!!!!!!!!!!!








Моя бабушка по матери - боялась жить бедно.

Моя бабушка по матери - боялась иметь бедного зятя.



Моя мать - женила на себе нищего полусумасшедшего полупсиха  !




Лучше бы бабушка не боялась ничего ........

Бесполезно.

Боялась - не боялась - а пипец настал и её детям, и её семье, и ей самой.



Детей похоронила - взрослыми - в мирное время - обоих.






Зря чего-то боялась.
Всё равно пипец настал.

Надо было не бояться - а брать от жизни всё  !

Пипец-то настал всё равно  !


Что дал страх  ??????



А могла бы жить спокойнее и веселее.


И вот тогда бы - дети бы не стали психами.

И вот тогда бы - дети моей бабушки не погибли бы.




ТОТ    КТО    БОИТСЯ    -    ОБРЕЧЁН







ТОТ    КТО    ЧЕГО-ТО    БОИТСЯ    -



МОЖЕТ    ХОРОНИТЬ    СВОИХ    ДЕТЕЙ    СРАЗУ







Лучше всего живут, и чувствуют себя, те дети - родители которых не боялись никогда ничего вообще.

Но при этом - не были и идиотами.

Просто - всё знали.

Знали - как и что надо делать.

А если чего-то ещё не знали - сначала выясняли у родителей.

И поэтому - не делают ошибок.

Они знают - о чём и как надо думать.

Они знают - как расти и учиться.

Они знают - когда можно думать о создании пары.

Они знают - можно ли им вообще об этом думать.

Они знают - с кем можно иметь общих детей.

Сами знают.

И родители у них - такие же.

И все предки.

Такие люди есть.

А ещё они знают - что надо изображать обычных людей.

И знают - как.

Вы никогда не догадаетесь кто они.

Они знают - что вам много знать не надо.

Если вы и так не знаете всё сами.

А ещё - они всегда заодно - родители и их дети всех поколений.

Вся семья - все за всех.

Но вас они и тут обманут - они знают какими и когда притвориться.








++++++++++++++++









"... Она была физически слабым, безынициативным человеком, с возрастом так и не научилась читать и писать. Вместе с тем, даже делая скидку на психическую неполноценность, ее можно было назвать душевным и отзывчивым существом, способным чувствовать и эмоционально воспринимать мир...


... Лишние аутосомы

Синдром Дауна

Во второй половине XIX века на протяжении более десяти лет Дж. Лангдон-Даун — английский врач психиатрической лечебницы в графстве Суррей — наблюдал за умственно отсталой девочкой. У нее было плоское лицо с широкой переносицей и приплюснутым носом, пухлые губы и большой язык. Углы ее глаз у переносицы прикрывали заметные кожные складки, отчего лицо пациентки производило впечатление «монголоидности»...

... Обычно же дети с такими признаками редко доживали до 10 лет, поскольку почти в половине случаев заболевание сопровождалось тяжелыми пороками сердца...




... Исследователи иногда отмечают местное и сезонное увеличение частоты рождений детей с синдромом Дауна. Впрочем, до сих пор не ясно, какие именно факторы влияют на такие «вспышки». Ясно, что они должны изменять поведение хромосом в мейозе — мешать им правильно расходиться. Возможно, таким фактором является какой-либо вирус. Американские ученые отметили влияние фтора на частоту возникновения синдрома Дауна. При его концентрации в питьевой воде 0,1–0,2 % частота синдрома составляет 0,39 на 1000 родов. При концентрации фтора 1,0–2,6 % — уже 0,58 на 1000 родов. Разница очевидна! И все же, самой важной причиной, прежде всего влияющей на частоту рождения детей с синдромом Дауна, является возраст матери. Если он не превышает 30–35 лет, вероятность появления на свет такого ребенка от совершенно здоровых родителей может составлять 1/700–1/900. Возможно, частота появления зародышей с синдромом Дауна даже выше, поскольку половина таких эмбрионов спонтанно абортируется. После 35 лет вероятность рождения детей-даунов начинает стремительно расти, и уже к 40 годам роженицы она составляет 1/50. После 45 лет — 1/25. То есть, из каждой согни детей, рожденных пожилыми женщинами, 2–4 ребенка наверняка будут обладать лишней 21-й хромосомой. Связь синдрома Дауна с возрастом родителей была подмечена врачами давно, не случайно некоторые из них в самом начале XX века считали этот синдром последствием «истощения утробы»...




... Характерный признак синдрома — пороки развития головного мозга и черепа. Лоб у младенцев с синдромом Патау обычно скощенный, окружность черепа меньше, чем в норме, переносица запавшая. Дети с синдромом Патау всегда страдают глубокой идиопатией. В процессе эмбрионального развития у них часто возникают расщелины неба и верхней губы. Обычны нарушения строения глаз вплоть до почти полною отсутствия глазных яблок. Уши часто деформированы и низко расположены. Лишняя хромосома № 13 оказывает неблагоприятное действие и на развитие многих внутренних органов, в частности сердца, кишечника, почек и поджелудочной железы. В результате в трех из четырех случаев при синдроме Патау у детей возникают дефекты перегородок сердца, кисты почек и другие подобные аномалии. Девочки иногда рождаются с двурогой маткой. У детей с синдромом Патау, независимо от пола, нередко наблюдаются лишние пальцы на руках или ногах (полидактилия).

Совокупность врожденных дефектов при синдроме Патау настолько сильно влияет на жизнеспособность младенцев, что к первому году жизни доживает лишь около 5 % из них. Усилиями современной медицины удается продлить срок жизни таких детей до 5, и даже до 10 лет...




... Приступив к обследованию ребенка, я нашел, что он отстает в весе. Его крик действительно весьма напоминал крик кошки. Кроме того, лицо у него было крупнее обычною, глаза слишком широко расставлены, мизинцы на обеих руках слегка искривлены. Прослушивались также шумы в сердце.

Клинический диагноз, который я весьма неохотно и с горечью поставил, был синдром „кошачьего крика“, в то время еще очень трудно распознаваемый. Анализ хромосом ребенка подтвердил диагноз, а вместе с ним и горькие прогнозы о тяжелой умственной отсталости, которые и проявились в ближайшие месяцы и годы»...









... Любые сбои при хранении или копировании наследственной информации будут автоматически приводить к нарушению в строении или в работе организма. Существует огромный класс описанных наследственных (врожденных) заболеваний человека. Число их с каждым годом только увеличивается...

... Не следует думать, что наследственные нарушения здоровья человека являются чем-то экзотическим. К концу XX века врачам было известно уже более 4 тысяч наследственных аномалий у человека. Учитывая, что вероятность встречаемости многих из них составляет примерно 1/1000, это означает, что каждый человек на нашей планете является носителем нескольких наследственных дефектов. Весь вопрос только в том, что они собой представляют и насколько сильно влияют на самочувствие и работоспособность. Уже один этот факт заставляет познакомиться с врожденными заболеваниями человека чуть более подробно, чем это делается в школьных учебниках биологии...





... какими вообще бывают повреждения наследственного материала (ДНК).

Проще всего это сделать, снова прибегнув к надежной аналогии. Давайте представим себе геном человека в виде многотомного издания. Каждый толстый том соответствует одной хромосоме. Все содержимое любого тома разбито на параграфы, которые соответствуют генам. Каждый ген имеет вид длинной строчки текста, слова в котором идут друг за другом без интервалов и абзацев. Буквы — это нуклеотиды. Не важно, что их не 4, как в ДНК, а 33. Суть дела это не изменит.


Замена или потеря даже одной-единственной буквы в «тексте ДНК» способна привести к серьезным последствиям. В результате одна аминокислота в белке может быть заменена другой. Структура белка станет немного иной, и, как следствие, изменится его функция, работоспособность. В подавляющем большинстве случаев не в лучшую сторону. Современной медицине и молекулярной биологии известно уже множество примеров, когда единичные замены аминокислот в белках приводят к тем или иным врожденным генетическим заболеваниям у человека. Такие минимальные изменения в ДНК называются точечными, или точковыми мутациями. Их можно уподобить опечаткам в отдельных словах. Некоторые из них способны изменить смысл слова или даже фразы.

Знаками препинания в ДНК (точками) служат определенные сочетания букв-нуклеотидов. Именно они позволяют понять, где в ДНК заканчивается информация об одном белке, и начинаются сведения о другом. Бывает, что в результате точечных мутаций такая «точка» появляется в пределах одного гена. Последствия трагичны: дойдя до такого «знака препинания», синтез данного белка прекращается, и вместо длинной полноценной белковой цепочки получается какой-то ее огрызок!

Обычно мы начинаем читать любую фразу с первой буквы предложения. Если эта буква и потеряется, большой беды не будет. Наш мозг услужливо восстановит смысл, указывая, что, к примеру, слово «лектростанция» — это привычная электростанция без первого «э»! У клетки мозгов нет, поэтому, если она начнет читать «текст» любого гена не с первого знака, а со второго или с третьего, произойдет катастрофа! В цитоплазму клетки поступит информация о совершенно другом белке. Между тем, такие сбои (биологи называют их «сдвигом рамки считывания») иногда случаются. Их тоже можно рассматривать как своеобразные мутации.


Аналогия ДНК с текстом хороша тем, что она весьма наглядно демонстрирует, какие «опечатки» в ДНК в принципе бывают. Изменение отдельных букв уже упоминалось. Пропуск слов? Пожалуйста! В результате различных сбоев из ДНК пропадают порой небольшие «кусочки». Такие мутации называются делениями (лат. deletio — уничтожение). Добавление лишнего «слова» называется вставкой — инсерцией (англ. to insert — вставить). Если одно «слово» или «фраза» ДНК удваивается, такое изменение называют дупликацией. Иногда кусочек ДНК меняет свое положение — то есть вырезается из одного места, а затем вставляется в другое. Такую мутацию называют транслокацией (лат. trans — через и locus — место).

ДНК порой проделывает фокусы, которые в обычных текстах даже и не встретишь. Например, одно «слово» (отрезок ДНК) может перевернуться на 180 градусов и в таком виде, «кверху тормашками», быть встроенным на свое место. Подобная мутация называется инверсией (лат. versum — вращать, поворачивать).

Все мутации, происходящие с отдельными генами, называются генными, как и врожденные заболевания, которые такими мутациями вызываются. Обнаружить генные мутации, разглядывая окрашенные хромосомы под микроскопом, не удастся. Слишком уж малы эти молекулярные изменения для того, чтобы их можно было выявить с помощью визуального контроля.


Итак, точечные и другие генные мутации — это своеобразные «опечатки», которые происходят на уровне отдельных слов и фраз в «текстах» ДНК. К сожалению, генными мутациями не ограничиваются сбои в генетическом материале. Есть и другие.


Как вы помните, хромосома — это компактная форма хранения нити ДНК, которая возникает в процессе деления клетки. По своему строению она напоминает длинный моток шерсти. Не удивительно, что даже небольшой участок хромосомы может содержать десятки, сели не сотни разных генов. При этом с отдельными хромосомами, в принципе, могут происходить все те же неприятности, которые случаются и с отдельными отрезками ДНК. Хромосомы теряют одни свои кусочки (делеция) и обретают новые (инсерция). Две негомологичные хромосомы могут поменяться двумя участками (транслокация) либо с потерей одного из них, либо без потери. Инверсии тоже случаются. Подобные мутации называют хромосомными аберрациями. Как вы помните, хромосома в нашей аналогии равноценна отдельному книжному тому. С этой точки зрения хромосомные аберрации — это редакторские и типографские ляпсусы на уровне отдельных страниц, параграфов и глав. Если вам досталась книга, в которой не хватает нескольких страниц, или они вставлены вверх ногами, или вообще стоят не на своем месте — вы имеете дело с типичной хромосомной аберрацией. Недуги, которые вызывают такие изменения, называются хромосомными заболеваниями. К ним относятся и врожденные болезни, вызванные добавочными хромосомами. Бывает, что при выдаче томов собрания сочинений в магазине вам случайно недодали один том (отсутствие одной хромосомы). Или вы получили два экземпляра одного тома (дисомия), или даже три экземпляра (трисомия). Возможная ситуация? Именно так обстоял дело со многими описанными выше нарушениями определения пол.


Как ни грустно констатировать, но различные хромосомные болезни являются достаточно распространенными заболеваниями современном мире. По статистике, среди новорожденных они встречаются с вероятностью 1/250. Иначе говоря, в результате каждой тысячи родов на свет появляется в среднем четыре ребенка с хромосомными болезнями. Частота хромосомных аберраций у эмбрионов еще выше. Она составляет 3,5–4,0 %. Известно также, что до 20 % спонтанных абортов вызвано различными хромосомными аномалиями плода. Печальный анализ показывает, что 5–6 % детей, гибнущих после рождения в течение нескольких дней, обладают различными хромосомными аномалиями.

Наконец, существуют сбои на уровне всего генома — геномные мутации..."




Сергей Юрьевич Афонькин


Секреты наследственности человека














                *              *             *













"... Мой друг детства - изрубивший обоих своих родителей, обеспеченных, но ..... "из грязи в князи" .....  - сел на пятнадцать лет.

Мой бывший, очень, в кого-то, агрессивный одноклассник ... - расстрелявший директора крупного завода из "калашника" - сел на пятнадцать лет.

Мой друг - сын родителей - неуравновешенных лентяев и алкоголиков - вылетел с учительской работы, и почти уже окончательно неизлечимо спился ....."















"... ...  Твой предок - безмозглый прожорливый вирус.

Так что - не удивляйся, если тебе иногда кажется - что ты что-то не понимаешь.
На самом деле - ничего не понимаешь ты намного чаще.
Есть в кого.

Это уже потом твой прадедушка - тупой вирус - превратился в твоего дедушку - червя.
Мне безразлично - кто ты.
Читаешь ? - значит человек.
Человек ? - значит твои предки - черви и вирусы..."















НЕТ                ХОРОШИХ                СТРАН



НЕТ                ПЛОХИХ                СТРАН



ЕСТЬ                ЛИДЕРЫ                И                АВТОРИТЕТЫ



А                ОНИ                БЫВАЮТ                РАЗНЫЕ















ЭТО  РОССИЯ  -


ЭТО    ЕЩЁ    МНОГО - МНОГО   -


ОСТАВШИХСЯ   ПОТОМКОВ  РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ  1917-ГО  ГОДА  ..................






КОТОРЫЕ    ВСЁ    ЕЩЁ    НЕ    ПОНИМАЮТ  -


ЕСЛИ    СТО    ЛЕТ    НАЗАД    УБИЛИ    ЦАРЯ   -


ПОЧЕМУ    ЗОЛОТЫЕ    УНИТАЗЫ    НЕ    У    ВСЕХ    ..................











Если кто-то подумал, что это критика  России - он ошибается.
Просто - родившись в  России, прожив в  России, изучая, в основном, историю  России, проще понять - откуда берутся представители сволочи именно в  России.

С остальным миром - ещё хуже.

Все - одинаково вышли из одного племени - которое мочило неандертальцев.
Иначе - неандертальцы перемочили бы его.
У всех одни корни.
Но не одинаковые изменения во времени.

По крайней мере - в отличие от государств  Северной  Америки, и  Австралии -  Россию не основывали поголовно почти одни только уголовники, убийцы и насильники.

Или - в отличие от  Украины - потомки такого количества насилованных фашистами всех национальностей - и не с  ХХ-го  века, а с  13-го - 14-го .......

Кто разбирается в генетике - понимает, о чём я сейчас говорю.




Слава  Богу  - что я не родился в  США или на  Украине, и не жил там никогда, а в  США и не был.

Я бы - и писать осмысленно не мог бы, возможно.


Но я - о  России  - потому, что я именно в  России столкнулся с рядом конкретных людей, и именно в  России живу.



А про  "выдающихся"  представителей других стран, вроде  Байдена  и  Зеленского,  Трасс  и  Бербок,  Климкина  и  Псаки,  Блинкена  и  Шольца,  Яроша  и  Макрона,  Джонсона  и  Турчинова  с  Яценюком  -  и без меня все всё знают.














                *              *             *












НЕТ  ХОРОШИХ  -  И  НЕТ  ПЛОХИХ


НЕТ  ПЛОХИХ  -  И  НЕТ  ХОРОШИХ













                *              *             *













ТЫ  ТОЖЕ  -  ЯВЛЯЕШЬСЯ  ХОРОШИМ  ЧЕЛОВЕКОМ














                *              *             *













НО  ТЕБЕ  НАДО  ПОМОЧЬ  -   ПОЧАЩЕ  ВСПОМИНАТЬ  ЧТО   ТЫ   ХОРОШИЙ    ЧЕЛОВЕК



И  ПОДОЛЬШЕ  ПОМНИТЬ  ЭТО    -    ЧТО    ТЫ    ХОРОШИЙ    ЧЕЛОВЕК











                *              *             *












НАДО   -   ПОМОЧЬ  ТЕБЕ  ВСПОМНИТЬ  -  КАК  ОСТАТЬСЯ  ХОРОШИМ  ЧЕЛОВЕКОМ












                *             *            *











А  ТЕБЕ  МЕШАЮТ




ТЕБЯ  ОБМАНЫВАЮТ








ТЕБЯ  ЛОМАЛИ       -       ЕЩЁ  ДО  ТВОЕГО  РОЖДЕНИЯ













                +       +       +













"...  На главной вершине православии на смотровой площадке Храма Христа Спасителя, приходят ответы на волнующие вопросы, например, на сто похожа душа? Священные золотые блики куполов главного храма России подсказали, душа – поэтический образ ДНК. Это может показаться вам странным, но вы же не были на Храме Христа Спасителя. Но так думаю не только я  ..."




Душа - поэтический образ ДНК

Игорь Леванов




http://proza.ru/2021/09/14/1455





















       ТЕБЕ    ТОЖЕ    КАЖЕТСЯ     -



                ЧТО    ИМЕННО    У    ТЕБЯ    -



                НИКОГДА    НЕ    РОДИТСЯ    ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ    ? .......



















                *                *                *
















...  Твой предок - не обезьяна.


++++++++++++++++++++++++++++


Голова тяжёлая и мысли как каменные , даже немного больно думать.


++++++++++++++++++++++++++++


...  Твой предок - не обезьяна.

Твой предок - безмозглый прожорливый вирус.


++++++++++++++++++++++++++++


Падаю.
Нет сил сидеть и писать.
Голова кружится.
Спать хочу.
Не до чего уже.
Ложусь.


++++++++++++++++++++++++++++


...  Твой предок - не обезьяна.

Твой предок - безмозглый прожорливый вирус.

Так что - не удивляйся, если тебе иногда кажется - что ты что-то не понимаешь.
На самом деле - ничего не понимаешь ты намного чаще.
Есть в кого.


+++++++++++++++++++++++++++++


Тела не чувствую.
Как в невесомости.
Не чувствую мышц.
Но руки не хотят слушаться.
Усилилось гудение в голове.


+++++++++++++++++++++++++++++


...  Твой предок - безмозглый прожорливый вирус.

Так что - не удивляйся, если тебе иногда кажется - что ты что-то не понимаешь.
На самом деле - ничего не понимаешь ты намного чаще.
Есть в кого.

Это уже потом твой прадедушка - тупой вирус - превратился в твоего дедушку - червя.
Мне безразлично - кто ты.
Читаешь ? - значит человек.
Человек ? - значит твои предки - черви и вирусы.


+++++++++++++++++++++++++++++


Беззвучное гудение и голова тяжелеет.
Болит рука, на которую опираюсь - на подлокотнике кресла.
Та, которой пишу - летает как сама по себе - как не своя.
И - тяжело держать её на весу над клавиатурой.
А - обопру на колено - тяжело ей тянуться до дальних клавиш - тяжелее двигать вбок - туда-сюда.
Когда весит - она только бьёт легонько кистью вниз.


+++++++++++++++++++++++++++++


...  Это уже потом твой прадедушка - тупой вирус - превратился в твоего дедушку - червя  ............


Мне безразлично - кто ты.
Читаешь ? - значит человек.
Человек ? - значит твои предки - черви и вирусы.

Не сразу, конечно, твой предок - вирус - в твоего предка - червя - превратился.
Ты ведь тоже - от своего деда ещё не очень отличаешься.
У тебя руки - только чуть-чуть покороче и потоньше.
Ноги - только немного длиннее.
Лоб - только чуть-чуть больше.
Представляешь своего правнука через десять миллионов лет ? - черепобрюхий шарик на ногах.


++++++++++++++++++++++++++++++


В голове как волны пробегают.
Ощущение - сейчас неожиданно упаду головой на что-нибудь.
Вибрация в голове и волны крови прокатывают в такт пульсу.
Беззвучный звон в такт пульсу.
Беззвучное гудение в такт пульсу.
Беззвучные удары в череп изнутри в такт пульсу.
Тело - плечи, лежащая рука - как онемевшие.
Рука над клавишами - наливается кровью.
Удары крови, поток крови раздувающий подушечки пальцев, тепло нахлынуло раз за разом в кисть, раз за разом, раз за разом ...

В черепе странное ощущение - как будто всё из него высосано.
Не больная боль какой-то тягучей пустоты изнутри головы.


+++++++++++++++++++++++++++++++


...  Твой предок - безмозглый прожорливый вирус.

...........................................

...  Это уже потом твой прадедушка - тупой вирус - превратился в твоего дедушку - червя.

...................................................

...  А сначала - твоему прадедушке думать было нечем.
Только носиться по ветру и течению - и впитывать.
Повезло ему - легко перемещался и быстро успел размножиться.
Не остался без еды.

А многие его более липкие двоюродные ровесники завязли в каплях дистилированной воды - и обновлять части тела им оказалось нечем.

И распались постепенно - под действием солнечного света.
Медленно - за целых двадцать секунд.
Но родить так и не успели - есть было нечего.


+++++++++++++++++++++++++++++++


Вроде как состояние улучшилось.
Давление поднялось после полуночи ?
Стала болеть грудь и стало трудно дышать.

Напился слабого чая.
Меня покачивает, покруживается голова.
Пришли домой.
С трудом разделся - руки хорошо себя ведут без движения - если что-то надо держать неподвижно.
С трудом наклоняюсь - ломит все мышцы и суставы.
Спину ломит.
Спина болит - терпения нет.
Откинулся на диван.
Нет сил подняться - нет сил в спине, зато одна боль при любом движении.
Вспомнил про чайник - стоит остывает.
Пить хочу, именно чая хочу, сдвинуться с места, поднять спину - сил нет ...

Звук голову разрывает.


++++++++++++++++++++++++++++++++



...  У всех вирусов был один предок.
Но не все вирусы стали предками человека.
Кто-то слишком неправильно кушал, или слишком много загорал.
Тяжёл был слишком, или слишком липкий - не сдуло его в лучшую лужу.
И свет его растворил.

Что ты можешь сделать за секунду ?
Чихнуть ?
Пока ты чихаешь - фотон прилетел из-за орбиты луны, прошил тебя насквозь, и улетел всё по той же прямой дальше.
Он был не один.
Всего .......................................
На квадратный сантиметр твоего тела - в районе пупка.
Не считая прошивших мозг и яичники.
Глаза и щитовидку.

Когда наступит тот момент - трагический для всех твоих потомков - и фотоны, вместе с другими частицами - навечно изменят устройство твоей ДНК ( вместе с судьбой всех твоих будущих детей ... и их детей ... ) я тебе на этой странице не скажу.

Да - до того, как твоим предком стал червяк - твоим предком был - и навсегда остался - вирус.
Круглый, склизкий, мягкий, мокрый, толстый; прозрачный, как желе; мутный, как холодец; скользкий и жирный от пота; безмозглый и пожирающий всё, что рядом, - твой дедушка.

Это твой дальний дедушка - в которого и ты.
И если - кто-то про тебя иногда так же говорит - это нормально.
Тебе есть в кого иметь такие прекрасные отличительные черты.

Но - возможно тебе повезло - внуки иногда умнее дедушек.
Возможно - у тебя имеется воля и мозги.
Возможно - даже достаточно мозгов.

И тогда - ради собственного выживания - ты перестанешь жрать всё подряд без меры.

Хотя бы - людей ...









++++++++++++++++++++++++++


Звук голову разрывает.
Громко пели по телевизору.
Я заставил себя встать.
Взял кувшин с остатками воды - наливать нет сил.

У меня нет сил открывать банку - стоя внаклонку ...
Сел в кресло и чуть не умер - сердце обрывается, тело как свинцовое, голова не просто кружится - ужасные ощущения, тошнит, слабость и ещё куча непередаваемого.

Тело болит - мышцы спины, боков.
Лежал, думал, слушал.


Слабость.
Голова мутноватая.
Слабость.
Желание хоть кому-то пожаловаться на плохое самочувствие, и нежелание что-то делать.
Желание прямо-таки ощутить тупость в голове.
Какая-либо активная деятельность отвлекает от таких мыслей и ощущений.
Поделал ещё немного разминочных упражнений.
Мышцы быстро устают.
Начинается одышка и головокружение.
С трудом встаю с кресла.


+++++++++++++++++++++++++++++++













...  Да, ладно ! - не расстраивайся !
На самом деле твой дальний дедушка был - ангел.

Самый настоящий.

Вирус и ангел - одновременно.
Ангелы не имеют пола.
И вирусы - не имеют пола.
Чем не ангелы ?...

Они всё делали и делают сами - как червяк ...

(Наш червяк - гермафродит - сам ... и сам родит. (Советские детские стихи, написанные советскими семиклассниками.))

Чпок ! - и у тебя уже новый прадедушка - тоже вирус, но на одно поколение помладше.
И ещё - его братик - ровесник.
Твой двоюродный прадедушка - который никогда не станет предком ни человека, ни даже червяка.

Стал ли он вообще чьим-то предком - не факт.
У тебя таких двоюродных столько было ...
Как если космос песком заполнить.
Из всех людей не сделаешь.
Безмозглые люди неплохо и так чпокаются вычпокиваются.

А ! - да, так сколько же, там, через твои яичники - пролетает лучей в секунду ... и - каких ?...











+++++++++++++++++++++++++++++++














19:28 26.07.2021



Слава Богу, смог-таки кое-что полить.
Вчера в сумерках встал - но уже такая боль в ногах - кроме всего остального.
Мышцы, суставы ...
И слабость.

А надо спускаться, как со второго этажа, пересоединять шланги, ходить от них до места включения тока ...
Уже не смог начать.

А перед сумерками вчера вышел было - опять этот придурок двадцатидвухлетний занял свой новый пост наблюдения.
На чердачном балконе их пустой развалюхи - стоящей вплотную к общему забору.
Плюёт семечки и получает удовольствие от того, что может видеть всё, что от их воровского глаза обычно скрыто за нашей сплошной живой изгородью из черёмухи.

"Черёмухой" бы ему по балкончику ...

Отоспался, видно, дома - после ночного бесчинства на улицах посёлка, с четвёркой лучших друзей, и парой, таких же пьянущих, как и они - лучших подруг ...

Так догулялись - что свою новую битую "девятку" - уже и без бампера - шатаясь, толпой, катали-катали взад и вперёд перед закрытым ещё главным магазином нашей части посёлка ...
Под свой любимый рэп ...
Так и выругались в конце, отчаявшись.

И понёс один одну - на плече - оголившейся задницей вперёд ...
К железной ограде палисадника торговой точки - сбросить за неё.
Та - столько интересного прокричала за это время - и о себе и о других ...

Что рассевшиеся уже по местам редкие пассажиры первого районного автобуса только посмеивались : "теперь все знают !" ...

Не сбросил - шутил.

***

К жене в больницу смог вчера рано утром собраться.
Всё повезти.

Смог даже полить часть посадок - как раз вода закончилась.

Жену позавчера положили.
Удалось-таки добиться - чтобы скорая теряющую сознание женщину в больницу отвезла.

Не дай Бог никому с таким столкнуться, как у нас бывало - грудь спазмом выгибает, руки выворачивает назад и растопыривает пальцы, голова за спину, рот перекошен, сознание уплывает под крик страха, в грудине боль, глаза из орбит.

Это - уже нервная система от стрессовой ситуации со здоровьем, или по другим причинам - сбой даёт.
При этом - сердце здоровое.
Потрёпанные мы уже обстоятельствами ...

А сегодня ноги начали отказывать - предыдущие две скорых, с интервалом в два часа - с уколами противоаллергенными перестарались.
Но человек-то - живой - всё чувствует, и не понимает ситуации.

Пригрозить пришлось.

Как всегда всё под видеофиксацию.
Как всегда - не для интернета, а для зрителей из особого круга ...
Законодательство надо стараться всё-таки не нарушать.
Да и всё равно - всё под конец до тех зрителей и доходит ...

Положили-таки - хоть под постоянное наблюдение.
Хорошо - я смог быстро собраться - спал около постели на половике и двух зимних куртках, в уличной одежде, даже не разуваясь.
Только уезжая - втянув жену в салон дряхлой "буханки", не стал уже выпрыгивать и закрывать калитку-ворота.

Ладно, хоть в этот салон этой развалюхи попасть удалось.

800 км от Москвы.
350 км от областного центра, и квартиры жены.

Дошёл сперва - от райбольницы до автостанции райцентра - ещё терпимо.
На взводе возбуждения.
После ночи и утра страха и злости.

Как потом шёл на окраину с выездом в нашу сторону - в свитере после ночных пяти градусов тепла ...
Под жгущим через чистый воздух солнцем, и при нормальной летней температуре ...
Потом - решив-таки оставить бесплодные попытки поймать попутку - шёл три км обратно к автостанции ...
Ждал почти четыре часа рейсовый ...

Жена, по не севшему ещё телефону, отговорила - и тратить 350 рэ на такси домой - за "кружкой, ложкой, халатом".
И идти потом 20 км домой от райцентра пешком, или опять же - такси.

Смог поберечь силы и деньги.
Прилечь, ночью собрать всё необходимое, даже поспать часа два с перерывами - с будильником.
Всё хотел пораньше встать - не получалось.

Но в пять - встал-таки - и даже полил кое-что - накопившимися в колодце пятнадцатью вёдрами воды.
Вчера утром - до первого автобуса в райцентр.

А сегодня дрых с девяти вечера вчера до одиннадцати дня сегодня ...

Хорошо - смог-таки вчера из остатков борща и куриного бульона, добавив макароны и вермишель - себе варево приготовить.
Сейчас (21:31 26.07.2021) доел.

А то - двое суток был на копеечном лимонаде в двухлитровках из "Пятёрочки" - дешевле и хоть какое-то обманное подобие вкуса.
И бисквитных рулетах по 15 рэ за 300 грамм их "Фикспрайса" ...

А пенсия - 11 000.
Если не болеть внештатно - жить научились.


21:45 26.07.2021



+++










ПОЧЕМУ  Я  НЕ  УВАЖАЮ  БОЛЬШИНСТВО  ЛЮДЕЙ  -  НО  ЖАЛЕЮ  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ












КАК  ИЗ  ОБЩЕСТВА  ТРУСЛИВЫХ  НЕДОУМКОВ  СДЕЛАТЬ  СТРАНУ  ГЕРОЕВ  -


ЗАСТАВИТЬ  ПОВЕРИТЬ  В  РАЙ











ЭТО  РОССИЯ  -  ПОТОМКИ  РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ  1917-ГО  ГОДА

ОНИ  УЖЕ  103  ГОДА  НЕ  МОГУТ  ПОНЯТЬ  ПОЧЕМУ  -

ЦАРЯ  УБИЛИ  -  А  ВО  ДВОРЦЕ  С  ЗОЛОТЫМ  УНИТАЗОМ  -  НЕ  ЖИВУТ

ОНИ  БЫЛИ  СУМАСШЕДШИМИ

И  ОНИ  ЕЩЁ  СИЛЬНЕЕ  СОШЛИ  С  УМА  ОТ  НЕПОНИМАНИЯ




МНОГИЕ  СОВРЕМЕННЫЕ  МОЛОДЫЕ  РОССИЯНЕ  -  ВНУКИ  ЭТИХ  СУМАСШЕДШИХ

ЛЕЧИТЬ  НА  САМОМ  ДЕЛЕ  ВСЕХ  НАСТОЯЩИХ  СУМАСШЕДШИХ  -  СЛИШКОМ  СЛОЖНО  И  ДОРОГО

ПРОЩЕ  -  ОБЪЯВЛЯТЬ  ИХ  ЗДОРОВЫМИ  И  ПРОДАВАТЬ  ИМ  СПИРТНОЕ










ПЛАНЕТА  -  ОГРОМНАЯ  РЕЗЕРВАЦИЯ  СУМАСШЕДШИХ

ГДЕ  БОЛЕЕ  ЗДОРОВЫЕ  -  САЖАЮТ  СЕБЯ  НА  ОГОРОЖЕННЫЕ  ЗОНЫ  САМИ

ЕСЛИ  ОДНА  СТРАНА  КАСТРИРУЕТ  СВОИХ  СУМАСШЕДШИХ  -

ОНА  БУДЕТ  ЗАХВАЧЕНА  СУМАСШЕДШИМИ  ИЗ  ДРУГИХ  СТРАН











«Что касается семинарии (Средняя школа в России до 1917-го года. Мих.), то без ненависти не вспоминаю её. Прощу ли когда-нибудь наставникам и тому обществу, которое поручило им преступную роль исполнять бесчеловечные выкладки, убивающие молодые силы? Но как ни старались засорить голову и помешать работать мысли, — напрасно… Книги и даже учебные предметы давали материал для обобщений, и мой ум, привыкший самостоятельно вдумываться, хоть и с грехом пополам… но выработал своё мировоззрение. Фундамент получил, постройка здания началась по окончании семинарии, когда наступил последний фазис в моем развитии — критическое отношение к жизни во всей её сложности».

                Честняков, Ефим Васильевич


https://ru.wikipedia.org/wiki/,_



    "... В начале февраля Паша Григорьев (имя изменено) отметил свое 37-летие, он его встретил в одном из психоневрологических интернатов в Бурятии. В учреждении парень живет уже 20 лет, до этого были детские дома и коррекционные школы. День рождения прошел незаметно – Паша не большой любитель развлечений.

И вообще - главная мечта в жизни у Григорьева никак с развлечениями не связана. Он хочет выйти из интерната, поселиться в своем доме...

«МК в Бурятии» анонимно пообщался с несколькими сотрудниками психоневрологических интернатов (ПНИ) в Бурятии, которые рассказали о том, чем Паша уникален на фоне всех остальных подопечных и отличают ли люди с шизофренией и олигофренией секс от большой любви.

- Мы недавно проводили диспансеризацию наших пациентов. И представляете, врачи говорят, что Павел – скорее всего, девственник. А ведь ему уже за 30! – говорит мне Светлана Попова (имя изменено). Она уже много лет работает в одном из бурятских ПНИ, там, где живет Григорьев.

- Хочу встретить нормальную девушку, - медленно говорит Павел...

Когда Пашу спрашивают какой-то пример из таблицы умножения, он отвечает, что ему задали очень сложную задачу. Зато Григорьев может посчитать этот пример на калькуляторе в своем телефоне. Еще он может растопить печь и поставить чайник, справиться с огородными делами.

- Григорьев – уникальный человек для интерната, - говорит мне Светлана Попова. – Он никогда не гулял направо-налево, никому не говорил: «Я тебя люблю». Никогда ни с кем не заводил романов. Спокойный, неконфликтный парень, умеет оценивать себя критично.

- Знаете, как скажу? У нас у некоторых местных жителей степень дебилизма выше, чем у Пашки. Это им не мешает по куче детей рожать и тут же забывать об их существовании !"               



Светлана Попова (имя изменено).
Она уже много лет работает в одном из бурятских ПНИ.

«Тут же все со всеми спят»: сотрудники психоневрологических интернатов в Бурятии рассказали о любви и сексе

Карина Пронина

два дня назад в 07:43, просмотров: 10633

22:55 19.02.2020













16:54 16.02.2020

Пятнадцатилетняя молодёжь беснуется под модную музыку и матерится на всю улицу на кухне квартиры под нами.
Всё хорошо слышно в открытую у них форточку и по каналам вентиляции - на нашей кухне и в туалете - где они курят.
Курят - в своём туалете.
Всё как у меня - в пятнадцать лет.

Через год после того - когда я первый раз попробовал только ещё - пригрозить маме топором.

За десять лет до того - как мой друг из нашего подъезда - изрубил своих родителей, как капусту.

Правда - родители у меня, и у всех этих подростков, - заметно отличались друг от друга ...


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




А мы - пьём чай и закусываем финиками ...............




И мне вдруг подумалось, и вспомнилось, о моих экспериментах со словами русского языка.




Лет в двадцать - после пятнадцатилетнего "поглощения" "запоем" всевозможных печатных источников информации - у меня, как-то вдруг, - открылась способность коверкать обычные русские слова.

Вдруг - как после толчка какого-то - мгновенно перетасовывать буквы и слоги - в неожиданно пришедшем на ум каком-либо слове.
При этом - не пропуская ни одну прежнюю букву, и не добавляя ни одной новой.

Точнее - само это слово - вдруг проявлялось в сознании в таком вот изломанном виде ........



И сам этот факт - превращения привычного слова в неправдоподобный набор букв - разрушение "нормального" слова - стал мне ужасно нравиться.
До болезненной, до - прямо-таки маниакальной - страсти ...........



Это доставляло мне ( да и продолжает доставлять ) - большое удовольствие, и надолго улучшало настроение.

И при этом - это никому не мешало - так как за пределы своего сознания я такие штуки не выпускал - не озвучивая даже вслух результаты своих лингвистических экспериментов.
Этого - препарирования слов.




Прямо-таки - расчленения - слов.




"Правильных" слов - правописание и произношение которых диктовалось и диктуется множеством - официально принятых, в форме закона - словарей.

Словарей - написанных неким кругом влиятельных - указывающих другим - людей
Людей - которые официально признаны умными и авторитетными.
А заодно - получившими определённое удобное положение в обществе и государстве.



Ключевое ощущение - "какие-то  -  старшие по статусу  -  и указывающие мне (в числе остальных)".




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



И в этом у меня - всего лишь - подсознательно выражался протест против общепринятых и официальных норм.


Норм - установленных теми, кто главней, влиятельнее и сильнее, меня.

И кто - мне указывает.




Обычный протест против любых общепринятых норм - нормальный для большинства людей с 13-ти летнего возраста.
И у некоторых - даже до самой глубокой старости.

Обычный для большинства людей.




Для того большинства людей - которые с детства подвергаются самой настоящей дрессировке.

Родителями.
Родственниками.
Всеми старшими.
Окружающим обществом.

Руководителями общества - официальными и неофициальными.

Большинства людей - которые с рождения ( и даже до своего собственного рождения ... ) подвергаются демонстрации всяческих соблазнов - и одновременно дрессировке.



И чем раньше начинается и чем жёстче проходит перед глазами ребёнка демонстрация всяческих соблазнов ...

И чем раньше начинается и чем жёстче и дольше продолжается дрессировка - тем дольше и жёстче человек выражает свой протест перед любыми нормами человеческого общества.




.....  Тем дольше и жёстче человек выражает свой протест перед любыми нормами человеческого общества ..............





Начиная с момента - когда у него появляются силы его выражать свой протест - хоть перед кем-то.



Протест в разной форме.

Капризов дома.

Ломании предметов.

Драк с другими детьми.

Издевательства над более слабыми - детьми и животными.

Грабежах и убийствах всего живого.

И продолжается это выражение протестов до времени - наступление или не наступление которого зависит от вышеуказанных факторов.

И человек - с подросткового возраста и иногда всю жизнь - так и не понимает - что его заставляет совершать разрушительные для самого себя и окружающего общества поступки.

Почему ему иногда так непреодолимо хочется сделать то - что ему же самому когда-нибудь - принесёт страдания, или даже - отнимет саму его жизнь.

Иногда - даже очень скоро ...
Иногда - очень даже сильные ...

Кто-то коверкает слова.
Кто-то пишет слова на заборах.
Кто-то ломает заборы.

Кто-то просто ломает жизни - разными способами - отбирая у другого сразу всё - что принесёт ему удовольствия - на какое-то время.





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







1)  Кто-то не ест шоколад - и не хочет его даже - зная абсолютно всю правду о "работе" в человеческом организме составляющих его веществ.
И умудряется жить так - что его дети не имеют даже малейшей возможности узнать о шоколаде, увидеть шоколад, и попробовать шоколад до того времени - пока сами не узнаю и не осознают как следует все факты о нём.


2)  Кто-то - не ест шоколад, но очень хочет его.
Хочет - но не ест - боится и страшно злится - от того, что шоколад может повредить его здоровье.
Но его дети тоже не знают о шоколаде.
До того времени - пока не смогут понять правду о нём.


3)  Кто-то - тоже - не ест шоколад, но очень хочет его.
Хочет - но не ест - боится и страшно злится - от того, что шоколад может повредить его здоровье.
Не держит шоколад дома и не ест шоколад.
Но его дети - видят поедающих шоколад других детей и взрослых - на улице и в гостях.
А родители строго грозят наказанием - и за просьбы шоколадки, и за употребление.


4)  Кто-то обжирается шоколадом на глазах у собственных детей.
Но - строго грозит своим детям наказанием за просьбы шоколадки и за употребление.






Дети из семей второго типа вырастут психами - и никакое здоровое питание не сможет компенсировать им ущерб - от разрушающейся постоянно нервной системы.
Вырастут на самом деле психическими инвалидами.
Но что самое страшное - несмотря на болезни будут не пенсию получать - а работать.
До полной гибели - себя или кого-то поблизости.
Будут терроризировать всех вокруг себя.
И - могут сорваться на убийство другого человека.

Дети из семей третьего типа - будут с момента, когда убегут из дома - обжираться шоколадом.
А заодно - пить, курить и делать аборты (девочки) - с подросткового возраста.

Дети из семей четвёртого типа - сделают всё то же самое - что и дети из семей третьего типа.
Но - набравшись сил - ещё и убьют родителей.

В надежде продать родительские квартиры, и спустить вырученные на вино и наркотики.
Смотря от ситуации в государстве на тот момент - могут и сами погибнуть в тюрьме.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






Кто-то считает допустимым - лень и неаккуратность в присутствии детей.

Кто-то считает допустимым - грубость по отношению к другим людям в присутствии детей.

Кто-то считает допустимым - курить в присутствии детей.

Кто-то считает допустимым - напиваться в присутствии детей.

Кто-то считает допустимым - истерики в присутствии детей.

Кто-то считает допустимым - семейные драки в присутствии детей.

Кто-то считает допустимым - убийство в присутствии детей.











Вопрос - создают ли родители своим детям условия - при которых детей приходится постоянно держать в страхе перед наказанием.

Насколько разрушительные эти условия для детских нервов.
И соответственно - насколько более жестокое наказание требуется детям - чтобы они вели себя в соответствии с требованиями.

Что думают и чувствуют родители ещё до рождения своих детей.

Что думают и чувствуют родители в период зачатия своих детей.

Что думают и чувствуют родители в момент зачатия своих детей.

Что думают и чувствуют матери во время вынашивания своих детей.

Как позволяют вести себя родители в присутствии своих детей.

Что и в каком возрасте родители позволяют увидеть и попробовать своим детям.

Какую информацию об окружающем мире - в каком возрасте, и как качественно - родители сообщают своим детям.




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++











Мой друг детства - изрубивший обоих своих родителей, обеспеченных, но ..... "из грязи в князи" .....  - сел на пятнадцать лет.

Мой бывший, очень, в кого-то, агрессивный одноклассник ... - расстрелявший директора крупного завода из "калашника" - сел на пятнадцать лет.

Мой друг - сын родителей - неуравновешенных лентяев и алкоголиков - вылетел с учительской работы, и почти уже окончательно неизлечимо спился .....


Дочка моих уравновешенных, и хорошо образованных, соседей, людей - со строгими правилами жизни, и природной выдержкой - купила хорошую квартиру.










А что же я сделал со своей мамой ? .....................



.



А дальше -  тут :  http://proza.ru/2021/07/26/1799



.



.



.



.