Бей своих?

Евгений Садков
           "Даже тончайший срез общества дает представление о процессе"
             Ван Ли-чжун, аналитик при дворе Фу Си.

 Новости благословенной Саратовщины не перестают удивлять. Только вчера узнали о нападении грызуна на сотрудника Россельхознадзора, тут ещё более шокирующая.

 Вот скажите, какой регион России лидирует по желанию рвать врагам горло? Точно. Наш. И это подтверждает случай на проспекте Энтузиастов.

 Именно это чувство и проявил молодой саратовец, явившись в военкомат. Юноша хотел записаться добровольцем, сами понимаете куда.

 Путь на фронт оказался тернистым. Препятствием для добровольца стал охранявший военкомат старший сержант полиции.

 После перепалки юный доброволец отправил полицейского в нокаут. У пострадавшего черепно-мозговая (?) травма.

 Вы ещё сомневаетесь, кто здесь самый боевитый? На любое нападение вражеских грызунов мы ответим своим неадекватным поведением. Бей своих, чтобы враги боялись.

 Сложнее теперь юному саратовцу попасть на фронт. Но перспективнее. Скорее всего через "зону". Потом устроится поваром. Потом получит триллион. Ну и далее по известному сценарию.

 Кстати, подзаголовок в "КП" располагает к альтернативному ходу дальнейших событий.

 "Дебошир задержан сотрудника полиции"

 А, ловко? Пойми, не вникая в заметку, кто кого задержал. Возможно, юный доброволец, вырубив охранника военкомата, переоделся в его форму и стал брать на фронт всех подряд, включая детей и стариков.

 Миру-мир, без черепно-мозговых травм.