форум

Юрий Незнанов
Это последняя часть саги о российском пенсионере.


Иван Иванович Каширин в своих поисках работы пришёл к выводу, что никому он не нужен. А когда прочитал в ленте, что  с 2016 года количество работающих пенсионеров уменьшилось практически в два раза – с 14,2 млн до 7,3 млн человек, так и совсем опустил руки. В принципе он понимал, что проработав на одном месте 40 лет, он ничего не умеет. А все эти тренинги и обещания трудоустройства гроша ломаного не стоят.
— Маш, - обратился Каширин к жене еле сдерживая слёзы, - я никому не нужен.
— Да ладно Ваня, ты мне нужен, дочке.
— Дочке, - Каширин оживился, - ты когда последний раз её видела? Вот то-то и оно.
Каширин взял в руки газету «Работа для вас».
Маш посоветуй, есть вакансии:
* Сторож. ...
* Няня. ...
* Сиделка. ...
* Контролёр на КПП. ...
* Консьерж. ...
* Гардеробщик. ...
* Уборщик. ...
* Дворник.
Жена ничего не ответила и ушла на кухню.
Каширин включил телевизор, нашёл канал «Русский роман» и, удобно устроившись на диване, тихо заснул под сериал.
И приснился Иван Ивановичу сон, что он на энергетическом форуме и ему дают слово. Президент с интересом посмотрел на Каширина и приготовился слушать. После его выступления к нему подошёл пресс-секретарь Путина Дмитрий Сергеевич Песков и пригласил на работу в экспертное управление администрации президента.
Каширин не успел согласиться, его разбудил голос жены.
— Ваня, иди есть, я котлеты пожарила.