Сальватор Глава пятая

Екатерина Распопина
Парень смотрел на то, как телепортируется девушка, но сам так и не понял, как она это сделала. Парфем призвал свой камень души и сосредоточился. Пара секунд и появилось чувство, словно что-то обволокло его тело с ног до голов, оно было прохладным, а потом и вовсе исчезло. Он открыл глаза уже в совершенно другом месте.

Всё вокруг словно умерло, не оставив от себя лишь темную, почти чёрную с фиолетовым отливом землю. Редкие деревья увяли и имели чёрный цвет, словно пепел. К слову о пепле, в воздухе и правда летает странный чёрный снег. Он не холодный.
-Я... В запретной терроритории?... - вслух подумал Парфем, удивляясь всему вокруг.
Парень решил сосредоточиться ещё раз, желая убраться отсюда поскорее, но, увы, его попытки так и остались лишь попытками, которые так и не принесли успеха. Поняв, что телепортироваться сейчас не может, он открыл глаза и тихо пошёл вперёд, нервно оглядываясь по сторонам.

Впереди тоже никого, вот только позади послышались тяжёлые шаги, кажется, какой-то монстр приближается к нему. Парфем резко обернулся, но нет, позади была человеческая фигура.

Кажется, это парень. Одежда порвана в клочья, из-под неё выглядывает худое тело. Кажется, он чем-то сильно болен. Незнакомец подошёл к Парфему. Только сейчас на его изувеченном лице был виден странный взгляд.
-Новый... Сальватор... - отрывисто сказал он.
-Д-Да! Я Парфем — сальватор мудрости. - кивнул парень.
Кажется, эти слова не очень понравились ему и потому незнакомец вцепился в его плечи, кажется, умоляя о чем-то.
-Спаси!... Их... Глупцов! - только это было ясно среди обрывистых слов.
А потом тело упало, словно человек резко умер. Это напугало парня и он сел на землю, осматривая тело. Он мёртв, и правда мёртв! Что такое? Что тут произошло? Откуда тут этот человек?
Вдруг в его голове появилась довольно странная мысль, вдруг это был его предшественник? Парфем не знает, что точно случилось с предыдущим сальватором мудрости, но сейчас важнее другое, что это было за послание? И... Как выбраться отсюда?

Парень поднялся на ноги, продолжая осматриваться по сторонам, лишь бы сейчас никто на них не напал. Парфем ещё слаб для того, чтобы дать достойный отпор монстрам, которые, возможно, тут обитают.

Он решился идти вперёд, не смотря на опасность, вдруг всё же где-то тут есть еще кто-то, кто ему сможет помочь? Есть ведь такая вероятность?

В его голове только и вертелись эти вопросы, ведь никто не знает, что будет дальше. Лишь бы не встретить чудовище. Пейзаж странного редкого леса начал меняться на более благоприятный. Воздух стал намного чище, появилась зелёная трава и деревья, кажется, это место таким стало довольно недавно, ведь деревья ещё маленькие, где-то с Парфема.

Парень без оглядки шёл вперёд, оглядываясь по сторонам. Может, тут он сможет переместиться?

Парфем призвал камень души и вновь сконцентрировался. Появилось чувство, отличающиеся от прежнего. Стало резко невыносимо больно, словно кто-то рвал его на кусочки, но почему так произошло? Такой вопрос несильно волновал его, ведь телепортация прошла! Так ещё и вполне успешно.

Открыв глаза Ньюберри обнаружил себя в своей же квартире. Парень села на пол и выдохнул, а камень снова исчез. Надо бы сказать обо всем остальным. Парфем без лишних отлагательств вышел из дома и поспешил к тому самому месту, с которого всё и началось.

Правда, стоило оказаться рядом с комнатой, как парень услышал чьи-то голоса:
-Ребята, мы снова потеряли сальватора мудрости. - серьёзным голосом произнесла явно Лилит.
-Бедный Парфем, оказался один на континенте. - с печалью произнесла Филина.
-Но он вернётся! - воскликнула Хоуп. - П-простите...
-Ничего. Ты надеялась на то, что он с самого начала будет талантом, но ошиблась. - старался успокоить её Шинкори.
-Это сейчас неважно! Нам надо как-то это объяснить другим. - начала девушка, но её прервали.
-Так и скажем. - отрывисто произнес незнакомый мужской голос.