Фината ля Комедия новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
Финита ля Комедия               
                (перевёрсты сознания)

Говорят, что путь к цели великое дело, потому, что сам путь имеет значение! (а там как сказать).

На побережье Чёрного моря, да, именно Чёрного, так как на Красное денег никак не хватало. На побережье Чёрного моря Исаак и Филипп не отдыхали, на побережье они тренировались, по редкому виду спорта, кто дольше просидит под водой без дыхания. Тренировки были перед большими международными соревнованиями, где на кон было поставлено многое, огромные деньги, а может даже и – жизнь!
Исаак был спортсмен, которого тренировали, а Филипп, стало быть – тренер, который тренировал. Тренер со спортсменом по пояс стояли в воде и громко так разговаривали, что просто орали на всё Чёрное море, от чего море стало кипеть и бурлить. Тренер изрядно нервничал и перестал замечать, что просто орёт.
- Ты русский человек, ты в русской школе учился русскому языку и должен понимать русский язык! - кипел тренер, как вода в кипящей кастрюле. - Мировой рекорд просидеть без дыхания под водой, это десять минут, а ты просидел только две!! Тебе нужно пробыть без дыхания хотя бы на пару секунд дольше десяти минут!!! Я столько денег в тебя вложил, и если ты не побьёшь мировой рекорд, и мы обоср…, опозоримся - тут же поправился тренер. - Если  ты, сукин ты кот, не побьёшь (слово «побьёшь», два мягких знака в одном слове, большая редкость) мировой рекорд и опозоришь Россию, у тебя будет только один выход!!!!
- Какой? - в ужасе замер спортсмен.
- Застрелиться! - поставил палец к виску главный тренер на предмет пистолета.
- Если я просижу под водой десять минут без дыхания, то я…, там издохну - пустил слезу  жалкий.
- Понимаешь, ты должен десять минут просидеть под водой, а потом вынырнуть, и побить мировой рекорд, а если ты там издохнешь, то это рекордом считаться не будет!
- Тогда будет девять дней, потом сорок, а на год забудут… - заключил сухо спортсмен и совсем опечалился. - Жена горевать тоже долго не будет, сын получит пособие по иждивению, из-за гибели родителя… - под гневные взгляды тренера тяжко вздохнул спортсмен, и, уже было набрал в лёгкие воздуха, чтобы побить мировой рекорд на благо России, как между ними из моря вынырнула красивая женщина. Она была настолько красива, что Исаак и Филипп просто застыли и ощутили, как у них учащается пульс. Женщина была топ-лес, (без верхней части купальника).

А море, лазурное Чёрное море тем временем стало ещё красивее, до той самой степени, когда просто режет в глазах.

- Ну, что вы так сильно орёте и спорите? Всех рыб распугали… - сказала красивая женщина и улыбнулась. Улыбка её была просто прекрасна, в ней отражались лучи черноморского солнца с  добротой и удивлением одновременно.
- Я тренирую спортсмена на побитие мирового рекорда.
- Какого…? - спросила красавица, которой не было даже и сорока (что совсем ни о чём).
- Просидеть под водой десять минут… - сказал тренер, не отводя глаз от такой красоты.
- Зачем…?
- Чтобы побить мировой рекорд.
- И вы из-за этого громко кричите? Из-за такой ерунды? Такое мне в голову даже не приходило… Если хотите, я прямо сейчас побью все ваши рекорды? - сказала вдруг женщина.
- Вы, наверное, фантазёрка? Или хуже того, просто врунья, которая выдаёт желаемое за действительное? - от возмущения стал выходить из себя тренер, что пошел по лицу красными пятнышками от великого негодования на грани безумия.
- Тогда, давайте поспорим? - обижаясь, сказала красивая женщина.
- Если вы просидите больше десяти минут под водой без дыхания, с меня десять тысяч долларов - махнул тренер рукою по воздуху и как отрубил.
- Деньги мне не интересны, у меня их в достатке и они ни к чему. У меня денег больше, чем у вас двоих вместе взятых, в разных активах, в жемчужинах, в золоте и разных валютах, так что давайте на интерес.
- На к-к-какой? - от удивления стал заикаться тренер.
- Если вы проиграете спор, то, женитесь на мне… оба! - вдруг заразительно захохотала прекрасная дама с мокрыми волосами, что её только красили и предавали ей облик значительности.
- Всё! На счёт три вы с Исааком с головой погружаетесь - зажал тренер в руке секундомер.

Красивая женщина с Исааком нырнули… Прошло три минуты, четыре, пять, на шестой минуте из воды пошли пузыри и… Исаак, как пробка выпрыгнул из воды. Он так жадно дышал,  что того и гляди, лёгкие лопнут. А женщины, не было… Прошло десять минут, тренер впился глазами в секундомер и спросил, где напарница?
- Там! - жадно дыша, показывал пальцем в воду спортсмен.
- Прошло двадцать минут, двадцать пять, Исаак и Филипп бросились в воду и стали искать королеву красавицу, со страшными мыслями, что она утонула. Но женщина всплыла чуть рядом, и, вместо того, чтобы жадно дышать, вдруг тихо спросила, кого они ищут?
- Дура! - увидев её, вздохнули Исаак и Филип. - Мы уже  грешным делом подумали, что ты утонула…
- У меня это природное… - улыбнулась вдруг женщина, - не забудьте, что вы мне проспорили - погрузилась она снова в воды Чёрного моря, а после снова вплыла возле тренера и спортсмена.
Тут тренер просто взбесился и снова пошел по лицу красными пятнышками.
- Слушай, зачем ты мне нужен? - орал он на спортсмена, - она мировой рекорд целых два раза побила!!! А ты бездарь и ровная бестолочь… Даже десять минут не смог просидеть под водой!!!
                ***

- Ну, всё, пока мои мальчики - сделала лапками женщина, не спорьте и не ругайтесь, и  с обещаниями не подведите - захохотала она и нырнула, на прощанье, махнув, большим и красивым… рыбьим хвостом.
Когда Исаак и Филипп увидели хвост, то стали всё понимать, до них всё доходило не сразу, а постепенно…


Говорят, что путь к цели, великое дело, тут самое главное, чтобы на этом пути всё было ровно и гладко, без этих самых, без перевёрст, что доведут до потери сознания.


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
                14 июля 2023г   
               
               
            (то, что русалок не существует, наукой ещё не доказано, но, в то же время – не опровергнуто…!)   С улыбкой и низким поклоном до самой… воды!