Пишем сценарий...

Отправитель
— Что это? Что это такое?
— Сценарий.
— Нет, это не сценарий. Эта пачка испорченной бумаги! Ей теперь даже зад не подтерёшь! Смотри сам. Начнём с названия. «Годзилла». Издевательство. Анахронизм. Прошлый век. Пора идти дальше, а не топтаться на месте. Включи фантазию. Всё уже написано до нас давным давно. А не можешь идти вперёд, возвращайся назад, к истокам. Змей Горыныч, например. Хотя, для Змея Горыныча рановато. Не готова молодёжь. Не поймут. Но, Годзилла — это ни в какие ворота. Мудзилло! Вот как надо! Хорошо, по современному! Мудзилло! Этакий огромный мутированный Мудзилло поднимается из океана, топит суда, вылезает на сушу, танцует на развалинах обрушенного им мегаполиса джигу (или что там сейчас популярное? пасадобль?), но отважный Тупоголовый Очкарик, побеждает монстра, впрыснув в него экстракт перечной мяты. Монстра должно быть жалко, особенно слабой половине человечества. Зритель рыдает. Убиенный Мудзилло падает в залив, попутно ломая какую-то чудом уцелевшую башню, и вдруг!
— Что?
— Ты записываешь?
— Да!
— Вдруг из пучины начинают подниматься десятки, сотни Мудзилл! Тупоголовый Очкарик понимает, что человечество обречено, душит себя шнурком от кед, не получается, тогда он колет в себя мутаген, затемнение, КОНЕЦ. И вопросительный знак. Если пилот пройдёт, потянет на сиквелл.
— Гениально!
— Иди работай. Да, и не забудь любовную линию прописать. Пусть у Очкарика подружка нимфоманка будет, или дружочек истерик, сейчас без этого никак, сам додумаешь. Иди.
Вот же шь. Понаберут по объявлению… Всё сам, всё сам. Так троечка крести на четвёрочку, тузика в окошко. Отличненько.

7 июль 2023