Крысы-террористы

Евгений Садков
         И вновь новости благословенной Саратовщины. От братьев наших меньших. А может и не братьев.

 В июне маленькую жительницу Аткарского района укусила домашняя крыса. Девочка хотела поцеловать питомца, а в ответ агрессия.

 Сейчас же ещё более шокирующая история. Дикая крыса впилась мужчине в палец ноги.

 Харе Кришна, пострадавшего, обработав рану, госпитализировали.

 Случай не так прост, как покажется с первого взгляда. Дело в том, что зверь напал на сотрудника Россельхознадзора.

 Один из ратологов великого Нахоя высказал интересное предположение. Он считает, что таким образом грызун отомстил за уничтожение колонии сурков (http://proza.ru/2023/07/01/434).

 Нет, считают местные патриоты-растафарианцы, погибшие братья-грызуны здесь ни с какого бока. Это злобные жидобандеровцы насылают к нам хвостатых террористов.

 И тут же приводят примеры из истории бубонной чумы. Сейчас, объясняют растафарианцы, выведена новая порода крыс-носителей Yersinia pestis. Они нападают на наших чиновников.

 Лишь один дед Хасан, что из деревни Грязи говорит, фигня все это. У меня эти умные животные не проявляют никакой агрессии. А в зимние холода даже согревают. Что же касается работника Россельхознадзора, то  просто наступил на хвост крысиному королю.

 Это ещё легко отделался. Но надо быть начеку. Подчиненные короля уже наточили резцы.