О предательстве

Марина Геннадиевна Куликова
 

Что такое предательство…

Предают Родину ,если она еще есть,предают когда -то любимых людей,если вдруг любовь прошла и захотелось полного обновления жизни,предают друзей,если они когда-то были настоящими друзьями,предают детей,в дальнейшем воспитывая и ,якобы, любя чужих..

Если человек предал хоть раз,думаю,что это будет некоей закономерностью и он передаст ещё в своей жизни не раз

Говорят,рыба ищет ,где глубже,а человек ,где лучше.

Но предав,лучшего в итоге не получишь,закон жизни

Каждый ,когда-либо предавший найдет множество аргументов в свое оправдание  и ,как правило,обвинять будет того,кого когда-то предал

А тот ,кого предали ,не всегда найдет достаточных слов  в свою защиту.

Люди по натуре своей деликатные вообще обороняться не умеют,они всегда и во всем случившимся обвиняют себя и ,чтобы как- то избежать этой ,скажем, греховности,идут на всяческие компромиссы с предателем.

Предатель ,как правило, эгоистичен,самовлюблен,имеет очень высокую самооценку ,своему жизненному опыту и своему неотразимому, якобы, жизненному успеху.

Но предавший очень часто попадает в обстоятельства бумеранга,жизнь складывает  житейские ситуации так,что он сам оказывается в роли пострадавшего от предательства.

В таком случае,его негодованию нет предела.

Наш предатель возмущен,обижен,готов к любым схваткам ,чтобы наказать того,кто посмел предать его

Очень интересны поступки предателей мужчин ,когда-то отказавшихся от собственных детей,но с годами вдруг опомнившись,когда дети уже выросли ,встали на свои,скажем,плотные в жизни ноги,получив образование и достигнув определенного положения,доказывают свою причастность к их биологическому рождению,даже пытаются требовать особого к ним отношения и ,если не любви,то хотя бы материальной компенсации.

Несомненно, кто-то из читателей вспомнит предательство Власова,да есть и другая категория предателей ,предателей идейных.
Как правило ,психология  этих людей совсем другая.Эти люди не всегда думают о своей ,скажем шкурной выгоде,идут  целенаправленно к намеченному ими результату.
В отличие от первой категории трусов шкурников ,более смелые и по натуре мужественные люди 

Но предатель он и есть предатель ,чем бы он в своих поступках не руководствовался и оправданий предательству  нет и не должно быть..

Думаю,предательство ,даже при всеобщем прощении,прощено быть не может

Святые отцы  и Святое писание утверждают,что нужно имеет душевные  и  уметь прощать.Если  мы будем прощать ,то и нам многое простится

Даже Иисус смог простить предательство Иуды,который предал его за тридцать серебряников

Видимо ,нужна особенная душевная чистота и сила Души ,чтобы простить предательство

Думаю ,предавший однажды ,предаст и в дальнейшем…