95 день Накопительный эффект

Денис Морев
95 день Накопительный эффект.
2023.04.05 Среда

     "Менестрель" на рейде Фетхие, пережидаем шторм.
     Утро ветренное, солнечное, очень тёплое.
     К обеду немного подстихло.
     Весь день ничего не делали. Только раз выехали на берег: Катя в душ марины, мы в магазин. Обновили запас продуктов и алкоголя. Вот последнее - искренне зря.
     Вечером Анатолий наготовил горы вкуснейшей еды: и гречневый салат с колбасой, и пышные телячьи котлеты, и ленивые голубцы... Я смешал апельсиновый сок с томатным и аджикой в целях получения авторской сангритты...
     Короче, нарезались. Особенно капитан. Видимо, сказался накопительный эффект.
     Хотели ночью идни охотиться на крабов, но увы. Очнулся в своей каюте среди ночи в верхней одежде под одеялом. Фу.
     Экипаж ге заметил потери бойца и яблочко-песню допел до конца. То есть трепался за жизнь до поздней ночи, пока я дрых. Потом поменялись.
     Побродив одиноко в лучах яркой луны по храпящему гулкому нутру "Менестреля", ушел спать, к чему себя принудил не с первой попытки.
     В голове шипит песок, пересыпаясь как в пустой маракассе. Во рту песок. Пустынный. Вода из бутылки аж шипит на нём. Ну, лишь бы пока не сыпался б из Капитана. В голове песок... Голову в песок... В теплый, белый песок пляжа...

Нужно только забыть интернет.
И опять убежать на тот свет.
Где тепло и уютно на срок
Свою голову спрятать в песок.

Где песочек и нежен, и бел,
Где ни спешки, ни суетных дел,
Где всё время из ночи и дня,
Где забудут однажды меня.

https://stihi.ru/2023/04/04/4480

     Вот так ночью всякая белиберда вместо сна в песок... ох, в голову лезет.
     Отбой.