Для тех, кто в пути!

Алексей Вячеславович Журавлёв
https://youtu.be/ofYCj6zNa7U?si=adY9zsskaM4U-jUB

Для тех кто в "пути";;
...
.       Искать и не сдаваться!
        Это важнейшее условие для всех кто хочет.
        Кто хочет улучшить себя, свою жизнь и быть в ней самим собой...
       Искать конечно же методы и возможности, согласующиеся с выбранным направлением к цели. 
       И ни при каких условиях не сдаваться.
       Цели конечно же могут меняться. Да и условия в каждом новом мгновении жизни, тоже не стабильны..
       Но...  Никакая проруха и никакая самая-самая комфортная стабильность, не должны влиять на наличие поисков... Если Вы конечно "в пути";; и намерены идти к своей мечте...
         И удивительно многое.
         Вокруг нас, оказывается так много всего уготовано для этого..
         Только наше уныние, скука или лень, депрессия или горести, мешают ясно видеть это..
         И вот именно поиски, и пристальное внимание к событиям, действиям и мыслям, дают возможность разглядеть возможности..
         А тогда остаётся взять и делатъ.. Совершать то, что предначертано или задумано нашим умом в мечтах;;. .
...
.       Второй год я работаю в Краснодаре над реабилитацией Александра.
        У него два инсульта.
        Как-то уже рассказывал про то, как научиться ходить через "морковку";;  это работает..
        Но Саша всё никак не приобретает нужную силу в вестибулярке, да и уверенности от этого всё не хватает...
       Стоит в пирамиде до десяти минут, но опираясь спиной на стенку...
       Вроде бы идёт несколько шагов, но привычка к опоре руке снова и снова заставляет терять равновесие...
       Во дворе их дома стоит бассейн.
       Обычный дачный с метровой глубиной. В диаметре метра четыре...
       Саша в него ни ногой.. Так домочадцы выразились..
       Единожды засунули его туда и с паникой его же, выскочили из воды...
       Мне как будто Саша доверяет больше. И вот вчера, после небольшой тренировки, я предложил ему искупаться...
       С некоторой опаской, но согласился..
       И вчера это было просто некое разнообразие..
       Но вот сегодня...
        Это уже иная картина..
       Я обалдел, на сколько же просто и как все было рядом, всё это время..
       И решил провести полностью тренировку на воде, в бассейне..
       Ведь в воде нет множества рисков.. От неудачных и неожиданных падений, от страхов удариться лицом, растянуть или даже сломать что-нибудь...
      И да, о чудо...
      Я поставил Сашу в центр бассейна и отошёл к бортику..
      Несколько мгновений он пытался опереться рукой на воду;. .  Но осознав всю нелепость этого, Сашка начал стоять..
   .  И самое важное, без какой-либо опоры вокруг..
      Почти все десять минут и сам;; вот это супер;;;
     Потом ещё и остальные упражнения сделали..
      А самое интересное... Что он смог от ветра дойти до бортика... А это уже два метра..
      Вот так..
      Всё самое гениальное в простоте..
      И я думаю всем, кто хочет и стремится к таким же результатам,  новый наш, но давно известный метод,  это большой вклад в копилку методов;;;;


Для тех, кто в пути;;;;.
...
.    Продолжение.
.    Завтра последний день наших занятий с Сашей в Краснодаре..
      Десять дней прошли в разнообразных тренировках.
      Статичная работа в центре бассейна по десять минут.  Приседания возле бортика.
      Там же подъём коленей, отведение и разведение ног за спину и в сторону...
      Проработка подвздошной мышцы лёжа на спине...
      И вот оно..
.     На пятый день сам смог идти опираясь на метёлку, м сам смог плыть на спине...
       С шестого занятия начали стоять без опоры и на земле, помимо бассейна..
       А сегодня, уверенно дошёл сам до бассейна...
       Невероятно..
        Но так было всё рядом и просто...
         Саша с женой теперь точно продолжат занятия...
         И результаты уже поражают..
         Спина выровнялась, левая нога, которой мог только елозить,  почти не отличается от не пострадавшей от инсульта правой... И Сашка... Он уверен в успехе... Занимется уже осознанно, видя всё происходящее..
          И для всех, кто на таком же пути;;. ..
          Прямо с большим рвением спешу сказать  -   бассейн это то, что в разы ускоряет реабилитацию;;;;