Сбой настроек социума

Александр Сорокин Российский
Лето 2023-го года. Иногда, прогуливаясь по пешеходной аллее своего родного города, я не могу отделаться от мысли, что в дурдоме забыли закрыть черный ход. И все пациенты, с тяжкими и не очень отклонениями, оказались на улице.
В этом году, как я заметил, женский пол словно бы откинул последние правила приличия. В той "одежде", в которой девушки сегодня без малейшего стеснения ходят по улице, еще каких-то сто лет лет назад жена побоялась бы показаться родному мужу в спальне, в полумраке.
Конечно, к этому все шло постепенно. Враги рода человеческого, находясь в тесном общении со своим папочкой - сатаной, развращают человеческий род всеми возможными способами. Все дело в том, что ими давно было подмечено, как на людей влияют авторитеты, как заразителен любой дурной пример, а чуть позднее - как великолепно человеческие массы заглатывают то, что подается им через СМИ, кино, живопись, театр...
Все начиналось с вещей, на первый взгляд, невинных. Пользуясь стремлением дам быть привлекательными для мужчин, в моду вводились сперва открытые плечи в платьях, а после и так называемое декольте, а по существу, соблазнительно полуоткрытая грудь. Эти вещи внедрялись среди европейской и российской знати, там же пошли первые "адьюльтеры" под видом забавных приключений скучающих дворян и даже венценосных особ. На самом же деле дьявол начал просовывать свои ужасные лапы к тем, кто первые должны были показывать пример чистой христианской жизни.
В 20-м веке, когда неверие стало шагать семимильными шагами по планете и развился кинематограф, разврат стал насаждаться невиданными темпами. Девушки из народа, еще вчера жившие прилично, в один момент нацепили т.н. миниюбки, которые нынче стали настолько привычным атрибутом женской одежды, как ранее косынка на голову. Через кино, СМИ, рекламу, в головы закладывались стандарты, которые сегодня ни у кого не вызывают даже легкого возмущения.
Никто не говорит о растлевающем воздействии повсеместно демонстрируемого женского тела. Удивительно, но даже в церковной среде молчат, словно бы не видят настоящей эпидемии разврата. Это все "нормально", это "само собой", это "общепринято". Между тем, мужчине-христианину, рожденному от Бога, а не формально верующему, сегодня нужно ходить в черте города, буквально не отрывая глаз от земли, чтобы не погрешать в сердце своем, избегая соблазна.
Итак, лето 2023-го года. У человеческой массы, у народа, бизнеса, рекламщиков в буквальном смысле этого слова "бобышку сорвало". По городу висят рекламные баннеры по продаже лифчиков. На них - дама, гордо выставившая свою немаленькую полуоткрытую грудь. А реклама спа-салонов, косметических процедур? Голые пятые точки, голая спина - "нуачотакого, а?" Ведь это же о здоровье и красоте, а значит - можно. Та же петрушка - в рекламе колготок. Поскольку они продаются в любой "Пятерочке", то дамы, выставившие свои длинные ноги и фактически голые, красуются в каждом магазине, куда вы зашли за гречкой. Про ТВ, театр и даже цирк и говорить не приходится. Да что там искусство - даже спорт под соусом "технической необходимости" теряет берега приличий.
А кто и в каком виде нынче ходит по улицам? Во-первых, в моду вошел так называемый "качественный макияж". Сегодня даже школьницы, раскрашенные таким образом, выглядят словно путаны с хорошим стажем, с таким цинично-развратным взглядом, что оторопь берет. А эти, да простит меня читатель за это слово, "топики"? Сейчас словно поветрие, данные лифчики носит каждая вторая девушка. А иногда и зрелая женщина, выставив голый живот не первой свежести. Вид у современной улицы реально, как в сумасшедшем доме, где никто не осознает, насколько абсурдно так одеваться. Мамочки гуляют с колясками - они что, хотят незабываемых сексуальных приключений прямо на тротуаре, за углом? Да ничего подобного! Она уверена, что это совершеннейшая норма - ходить в лифчике и шортах по улицам. Ведь жарко же!
И что интересно - для некоторых патологий свойственны потеря стыда и крайняя степень сексуализации. Сумасшедшие бегают по улицам голыми, почти как сегодняшний "нормальный человек". И при этом сегодня развился тренд редкостного самолюбования и нарциссизма. Девчонки, девушки, женщины - фотографируют себя или друг друга, предварительно сделав малоприличный "мэйкап" и одевшись в столь же неприличные одежды. А затем все это выставляется в социальные сети, даже христианками, которые ходят в храм регулярно. Иной раз искать человека в соцсетях столь же неприятно, словно листать эротический журнал - настолько все потеряли правила приличия и ставят на главное фото нечто неудобоваримое. И это я еще не коснулся матерщины - ведь разговаривать матом сегодня стало абсолютно естественно, многие даже не замечают, что они извергают из своих уст. В Ютубе различные знаменитости, давая интервью, "элегантно", как им кажется, кроют матерком, ведь здесь всё можно, не то, что на этом "треклятом телевизоре". Впрочем, по ТВ сегодня даже передача по кулинарии повара Ивлеева не обходится без мата, который там пока еще "запикивают". А уж как матерились в "Форде Боярд" с "мсье Шнуровым"! Удивительно, что участников таких шоу совершенно не смущает, что их снимают для центрального ТВ. Похоже, они уже физически не способны удержаться от матерщины, как козочка не может сдержать порывы "сходить по большому" прямо там, где приспичило.
Глядишь грустно на современный социум и понимаешь, что это самые настоящие последние времена из Святого Писания. И ведь не докричишься до людей, что они сами стаскивают горящие уголья себе на голову.