Разгадзака 1

Истокон
Древо добра и зла почему в одном из рассказов Библии показано как то, что было под запретом? - Потому что Адам и Ева на момент запрета ещё не были  посвящены на познание добра и зла, а только на познание добра. Библейский рассказ, почерпнутый из глубины веков, похоже, был переработан в духовный урок - загадку, то есть, в наставление через испытание, на чём строятся неподвластные человеку элементы судьбы и кое что из  культовой культуры. Что  стоит сопоставлять с уроками для прохождения испытания, на  которых строится образование, совокупная же культура должна включать и принципы образования и некоторые принципы культовой культуры, даже если и не верить в Бога. Это уровень осознания библейской притчи. Так что, может быть, Библия написана вовсе и не религиозными в овечьим смысле людьми, а религиозными в высоком человеческом смысле, вполне осознавая  непостижимость Бога, который даже если и явится на землю, предъявить такое доказательство своего бытия, что его явственно бы отличало от сверх-цивилизации  успешного развития в миллиарды лет, не сможет. А что человек кем-то создан или подкорректирован в ходе эволюции  нетрудно понять и без всяких книг, но кто-то ключи к этой теме спрятал в другой теме, которая довольно постылая или, одуревши, слишком наглая. Создать или подкорректировать человека могли  и сверх-цивилизации, в смысле даже не одна, а то одна то другая, так могли создаваться и религии и их книги, может быть этим и объясняется то что на Земле несколько даже мировых религий. И это всё те цивилизации могли делать не сговариваясь. но чётко понимая, что разнообразие религий и культур это тоже урок-загадка для человечества. Может быть и змий в библейском рассказе вовсе не какай-то там злой дух, а скорее зодиак  -символ галактики или Вселенной.