Необратимость

Рейтаро Уза
Жил-был ребёнок, который превратился в человека, достигшего многого в жизни, кроме самой жизни. Просто потому, что умер, продолжая существовать.
Он всего лишь однажды предал. Потом ещё и ещё, ещё и ещё, день за днём, за годом год. Не часто, так, незаметно порой, от случая к случаю. Никто этого не видел и не знал, ведь этот человек предавал самого себя. По чуть-чуть, по кусочку или целиком, не важно. И не было на этом пути направления назад. Всё пройденное моментально разрушалось, становилось пеленой для души, ума и тела. Семья, родные, друзья, соседи, знакомые, коллеги, земляки и сограждане превратились в фигуры и фон своеобразного интерактивного театра.*
Человек так и не узнал бы об этом никогда, если бы не увидел и осознал однажды, что вокруг него такие же как и он сам, погружённые в Необратимость. Конечно, у каждого была своя история, но вход всегда один.
И от этого понимания не стало ему легче.
Только пустота вокруг обрела объём и глубину. Живя чужой, не своей, жизнью, человек привыкал к её присутствию. Теперь же пустота поглотила его полностью. Куда бы он ни пошёл, она была повсюду. Да и сам этот человек превратился в пустоту.

© 14.07.2023.
============================
*Интерактивный театр - это презентационная или театральная форма или произведение, разрушающее "четвертую стену", которая традиционно отделяет исполнителя от аудитории как физически, так и словесно.В традиционном театре представление ограничено определенной сценической площадкой, и действие пьесы разворачивается без участия зрителей, которые выступают в роли пассивных наблюдателей. И наоборот, в интерактивном театре представление напрямую взаимодействует со зрителями, делая их активными участниками пьесы.