Доверяю и не защищаюсь

Раиса Серебрякова
Ждёте идеального? Возвели стеной для себя запрет на "так себе".
Что ж... всякое бывает.
Однако, если упереться  рогом в ту стену, то можно везде опоздать.
Опоздать жить, любить, быть счастливым, послав полем все запреты.
Опоздать и не получить этого никогда.

И что лучше? Живое мутное сейчас или идеальное никогда?
 
Как знать...
К примеру, в какой-то момент человеку плохо одному, но это не повод обязательно искать кого-то, а скорее вероятность найти тех, с кем будет ещё хуже.
Поэтому на показательные выступления откликаюсь редко.
 
Лучше научиться стать себе самому другом, собеседником, опорой и всем остальным тоже…
Чтобы просто была общность по стуку сердца, тихая нежность и ненавязчивая забота.

Одинокую, как и таборную жизнь, не остановит страдание или ликование.
Даже на самом краю развиваются таланты, пишутся книги и холсты, сочиняются шедевры.

А кто знает, где его край? Когда придёт его время?
Оно загадочно и бесценно - Время. 
Хотя жить так, чтобы не терялось ни минуты, потому что каждая из них единственная и быстро проходящая, не просто.
Но это причина своевременно исправлять ошибки и продолжать жить в любых обстоятельствах.
Ничего не кончено пока мы живы.

Лишь бы не утратилось доверие.
Доверяю и не защищаюсь, потому что обманувшие проигрывают - всегда и надолго. Я, конечно, помню обманувших людей (память-то не отшибло), но их больше нет в моём сердце, а значит, нет и боли…
А вот та боль, которую причинила я, всегда со мной. От неё не избавиться. Она собственная, а не чужая.