Пародия над ариями

Галл Гелиа
Фарс, насмешка над ариями ?

Древний ингушский язык, язык кавказской (колхской, галгайской, халдейской) доисторической цивилизации раскрывает секрет известной путаницы между  схожими,  но с разными значением, терминами «hИРИ» и «АРИИ».

1.«hИРИ» - а) «иноземец», «чужак», б)«отдалившийся». в) «козлопоклонники живущие высоко в горах». 

 2. «АРИИ» - а)изначально житель суши, в отличии от «М’АРИ» моря, моряка, морехода.
б) Арии - житель равнины, в отличии от Маги - жители свящённых гор. Двойственность и единство ингушей: Маги и Арии.

 В качестве первого  примера Иран; в прошлом  изначальный немногочисленный народ «Парс» - со значением рука, ответвление от колхов(халдеев), приняв в себя  чужой народ стал  «отдалившийся» — «hИРИ»! ИРАН.( Парс - это чистые иранцы, когда слово «рука» ингушское. Но вот «чужой» народ который парсов изменил до иранцев, это скорее тюрки/туранцы).
На территории Южного Кавказа из близкой Кавказской Албании, приняв в себе чужой народ, стал Аран - Азербаджан, конкретнее «отдалившийся» — «hИРИ»!
Третий кандидат  с кавказским ингушским название «hИРИ» это осетины, которым подходят версии «чужак», «отдалившийся». «козлопоклонники живущие высоко в горах», так как среди разнонародных осетин присутствует отдалившиеся дигорцы, чужие козлопоклонники иронцы. Четвертый кандидат чеченское общество КИРИ.   
Как итог, УчОнные посчитали что данный термин во всех случаях «иранским», но вот кандидат на «народ»который заставлял менять все перечисленные название на  «hИРИ» это однозначно тюрки…??  Но ученные пытаются сделать их всех «иранскими».  Как пример осетины  «hИРИ» : название ингушское, в источниках называют горными татарами, элита тюркская, но они стали иранцами, за счет уничтожения части народа, и языка народа, за счет  искаженных ингушских слов в осетинском языке, которых назвали старыми иранскими, включая иранские слова с позднего иранского языка, возможно скорее всего связанных с иранскими маздакитами, на это указывают и странные для всего Кавказа осетинские обычаи, части осетин.(гостеприимная проституция). Странные  «hИРИ»! арийцы, если не сказать  больше, что это сталинская пародия, фарс, насмешка над ариями?.. ( в этой «истории» русские славяне  назначены в потомки осетин!.)
Более того данные упомянутые народы, для значения «свободный», «знатный» используют другой термин эздии/азат/уздень/азнаур, который также восходит к ингушской культуре со значением «эздии-закон для свободных людей».
СЛЕДОВАТЕЛЬНО,  нужно  разобрать   взаимоисключающие термины, которые также восходят к кавказской цивилизации, которая дает ответ не только относительно термина  «арии-аристократ», но и родственнного «маги-магнат»; греческий arioi с авестийским airya, др.;ирл. aire «знатный», «свободный» и др.-сканд. (рунич.) arj;st;; «знатнейшие». Др.-инд. ar; «друг» (но и «враг» как «чужак»), по всей видимости, имеет параллели в хетт. ara- («товарищ») и с арм. ari («ари» — «мужественный»).
ПОРАЗИТЕЛЬНО!! Все религии указывают на Кавказ, как на родину , родину титанов,  родину халдеев, Авраама и Шумера, а историки пытаются всех перетянуть под иранцев, при этом исключая более масштабных тюрков, которые ассимилировали не только иранцев но практический всех кавказцев .. за исключением немногочисленных ингушей, из центрального Кавказа, в силу своей невероятной консервативности и защите гор.
Кавкасионе колхи(ghalgha) известные в истории как ингуши, имеют общую доисторическую историю с евреями( иверами из колха), и греками, создателями авраамической и древнегреческой религии, которые вместе могут воссоздать историю колхской(кавказской, халдейской) цивилизации, цивилизацию титанов, историю Шумера, Древнего Ирана.
история которых взаимно дополняя раскрывает одну из самых загадочных страниц истории человечества из эпохи судей.