Думы

Виктория Советская
     Думаю сижу. Думаю лежу. Иду - тоже думаю. И вот такие странные эти думы!

     Некоторые говорят, у нас не капитализм. Не настоящий капитализм. А вот был бы настоящий  - все были бы этим капитализмом довольны.  Ну, со мной-то понятно всё, мне социализм подавай, а на меньшее я не согласна. Оценить капитализм по достоинству я не могу поэтому.  Ладно, допустим! Придираюсь, выискиваю, недооцениваю...

     Когда-то, лет так тридцать назад, мне рассказывали на каждом углу, как великолепен капитализм, как всё в нем разумно, как всему есть хозяин, который отвечает за свой участок работы, и уж у этого хозяина потому всё будет исправно, сверкать будет, цвести и пахнуть!   Рассказывали именно те же самые, которые  социалистическую собственность переделывали в капиталистическую, в частную то есть, но напрямую не говорили.  ЧТобы сильно мы не мешались под ногами и с вопросами не привязывались, чтобы не заглядывали во всякие  там договора и соглашения, нам учинили "рынок труда" для начала. Вы, дескать, бегайте, друг с другом  конкурируйте пока, доказывайте, что стоите чего-то... А то и вон - разберитесь, что это за странные боевые действия внутри мирной страны, кто враг тут, кто свой... В общем, не путайтесь! Под это дело эти кооператоры из 80-х приватизировали моё. Даже медицину. А как можно назвать появившуюся вдруг прослойку в виде медицинской страховки? Да и еще не одна потом фирма такая - от выделяемых нещедрот  на медицину  тягать стали эти фирмочки "страховые". На кормление сели. Ну, и в остальном всё так же точно.

   Думаю... Все эти годы мы встраивались в мировую экономику, мы дружили с капиталистическим миром. Вдруг что-то  кто-то там не поделил. Ну, не вдруг, но мы же говорим о том, что думаю и имею право знать я - то есть - вдруг!

     И что?  ВОт эти паразиты ( а кто?!) теперь говорят нам: весь мир плох. Они там взяли и разложились!

     Сразу у меня вопрос: а почему?

     Такой хороший там уклад был! Всё, как у нас! Частная собственность на средства производства есть? - есть! Церковь там поводырь? - поводырь!  Свобода жить под  мостом или в квартирушечке есть? - есть!  Элитки там всякие есть? - есть!  Есть районы для богатых и бедных? - есть!  Есть образование и медицина для богатых и бедных отдельно? - есть! Ну, всё есть, о чем  перевертыши наши мечтали! А они там взяли - разложились!

     Тут тогда местные перевертыши-патриоты-народолюбцы из власти должны бы сказать: куда-то мы не туда, видать, зарулили! Похоже, что капитализм плох! Нет, не говорят.

     Значит, хорош? Оставляем его! Оставляем, но воюем! Потому что там сатанисты, жаба какая-то, которую задавить надо, а то она нас задавит. И сделать-то это мы можем в один присест! Просто не будем торопиться. А чтобы неспешно жабу давить, надо  отнять последнее у народа. У кого-то есть что отнять, а ведь из кого-то уже только масло жать можно и жилы тянуть!

     Ответить на дурацкие мои думы могут только очень умные люди, с широким кругозором. И вот они говорят: просто в России неправильный капитализм, недоразвитый какой-то!

     Почему вы его не развили?! Не умеете работать? А, нет, это те, которые сейчас рулят, не умеют работать! А вот если бы вы сели там, наверху, то вы бы всё исправили.Но снова оставили бы капитализм, а с теми, забугорными капиталистами, помирились бы. До поры до времени! Или навсегда?  А ведь с чего бы вдруг  тем капиталистам взять да подвинуться? При капитализме так не делается, на то он и капитализм! Надо купить мир-дружбу! А всё уже продано!  Предыдущие всё спустили, что могли. Что делать будем?  Вы ведь к власти придете не для того, чтобы стать беднее, чем теперь, при неправильном капитализме? Значит, для того, чтобы стать богаче. И для этого мы, внизу, должны будем стать беднее.

     Говорите, это временно? А давайте, временно вы станете беднее, а нам дадите  чуточку оправиться, откроете закрытые поликлиники, освободите нас от  вынужденных кредитов?  Нельзя? Почему? Потому что это будет не капитализм?

    Так чем правильный лучше неправильного? Капитализм - он и есть капитализм!