В Киеве запрешены песни на русском языке

Михаил Абрамов
В порядке приобщения к европейским культурным ценностям и традициям, в Киеве запретили исполнять русские песни и продавать русскоязычные книги в публичных местах.

Петь, если никто не слышит, еще можно, но стоит ли рисковать?

Вот, что сообщают «Українські Новини» (Украинские новости).

13 ИЮЛЯ 2023, ЧЕТВЕРГ, 19:10

Киевский городской совет наложил мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Киева, включая книги, аудиовизуальные произведения, музыкальные звукозаписи, театральные и цирковые представления, концерты. Такое решение было принято сегодня, 13 июля, на пленарном заседании ІІ сессии Киевского городского совета IX созыва 71 депутатом", - говорится в сообщении.

"Необходимо окончательно раз и всегда ограничить русскоязычный культурный продукт на территории столицы Украины. Фактически предусмотрено запретить публичное освещение и демонстрацию русскоязычных товаров и услуг, созданных в процессе осуществления деятельности в сфере культуры. Это книги, художественные альбомы, аудиовизуальные произведения, музыкальные звукозаписи, изделия художественных промыслов, театральные и цирковые представления, концерты и культурно-образовательные услуги. Русский – язык страны-агрессора, и ему не место в сердце нашей столицы", – сказал Васильчук, глава постоянной комиссии по вопросам образования и науки, молодежи и спорта.