Феникс фракталов или Азбука скреп

Истокон
( с разгадкой "числа зверя" и русских слов - ребро и Русь)
Случайно нашел листок бумаги со своими старыми набросками, где уже была попытка представить себе такую азбуку, где каждая буква - скрепа. На треть русский алфавит там уже был обозначен, ключ был задан от вида букв А и Г , прям как от моих инициалов, оставалось доработать доосмыслить, и я сегодня же это и сделал. То что буква Г - скрепа, то тут прямое сходство с костылём, что можно вбить в породу и прижать доски, буква же А похожа на два посоха с верёвочной перемычкой, так ведь вполне можно сохранять устойчивость на льду. Но это только было  зачином понимания, дальше вспомнилось то, что скрепы образуют собой путь, ( недаром Путин агитировал за это понятие, как за цивилизационную ценность России, и меня , до чего дошли вожди, простого рядового тоже сагитировал).И вспомнилось, что азбука это цикл и что в каждой букве есть буква А, как начало  каким либо образом является и продолжением, например, заходите в дом, начало - порог, а дальше пол, кровать, стол, но всё это настроение на земле. Очень важно не потерять настроения на земле, быть может оно начинается в космическом раю, а не на нейтральной полосе, в необыкновенной красоте запретного цвета. В духовном плане путь должен состоять из атомов пути - фракталов, что очень по разному состыкованы друг с другом, так что небольшие группы таких фракталов сгорают ли, или  возрождаются как Феникс, но сами фракталы возможно остаются неизменными. Всё это имеет своё отражение в русском языке, и оно отнюдь не такая как тут заумная философия.
               
                Азбука скреп

А - АРГО   - со-скрепы, путь (соответственно, путь в начале - начало, а сплошные начала переиначиваний  выдают строптивый характер западных языков, соответственно же, греческий несущий начала, а русский скорее пост-священный, и от того отчасти пост-сакральный, поэтому название для буквы А пришлось заимствовать в  олимпийской мифологии )  (Арго - и корабль аргонавтов, и жаргон - особый язык -особый путь взаимопонимания)

Б -  БОР -  не целое, но целеполагание, как голодный мечтает о пропитании (баня, боги - тоже варианты,  баня смывает плохую часть человека, а боги возможно по тому в духе столь сильны, что лишены не только плоти, а и  и некоторых иных сфер оставаясь чистым голым духом, а абсолютно чистый дух - святой дух ни в чём не пребывает, а всё только в нём, ну или наоборот, но суть для него - нецелое - великое могущество, в отличии от наших тел. Само же слово - бор - лес, где заготавливают древесину, предки для этого выбирали лучший лес, но не священный)

В - ВОЛЯ - со-подобие, целеустремлённость. (как бы ключ и замок, проба возможности с пробой желания, а это и есть воля, в следствии чего рождается) -

Г - ГЛАС  (глаз) - план, вид скреп (родилась мудрость или хитрость, что в свою очередь, как и все переходы от буквы к букве, рождает дальнейшее качество, что также останется всё же путём и скрепой ) ( Глаз в отличии от ока как бы менее церковнославянское слово, так может тем и  свидетельствует, но не о дикости, а  наоборот, от большей сохранности из-за более высокого уровня, возможно, бывшего в до-языческий период именно у русских  предков)

Д -  ДАР - путь - обладание ( то есть, цель уже и достигнута и продолжает достигаться, как например питание входит в заботу о питании, будучи источником энергии добытчика, это и слияние с инструментом, хотя, например, домра - Дом-Ра уже давно не в чести, но и дом мог быть на колёсах, и ДО - путь воина на Востоке это слияние человека с восприятием среды и с оружием)

Е - ЕВА - следование путём (что, видимо, - сущность женского начала, тогда как мужское - обретение пути, и не потому ли западные мужики так явно скатываются в содом, что обретать уже нечего, всё пошло по накатанной, так что, и в России нелишне  успеть бы на чужих ошибках обрести нужную острастку) ( кстати,Е - шестая буква и 666  - это - шесть в трёх порядках -"число зверя", - когда путь сплошь устроенный, от человека остаются только слова, а в подсчёте его добрых дел получается не человек, а зверь) 

Ё - ЁЖКА - добавленный путь ( таже самая йога, а про бабу-ягу, видимо, йога обретшая загробную силу)

Ж -  ЖИЛА - иерархическая утряска (вроде бы и непокорность, - не дисциплина, и всё же в пользу даже лучшей дисциплины, - обязательный элемент свободы и воли, без чего жизни нет, что самое ценное, как жилки мышц (не путать с сухожилиями) главнее сала, как рудная жила, и закономерно, что чаще так величается  золотая жила)

З -ЗОНА, - Иерархическое единение и разъединение (похожа по смыслу на букву Ф и имя бога ветров Зефир и название ветра как бы из этой азбуки взяты)

Й - ЙНА - край-окончание (пришлось придумать слово, кстати, по  ходовой смысловой кавуне, и тогда уж Йба - край без окончания, недоделка или облом, Йра -рабочая поверхность, контактное посредничество и т п, например, укра-йра запада это что?)

И - ИГО - приспособление (так, под себя и монголо-татары приспосабливали кого могли, и США, но в части лишения способности их подопечным тоже приспособиться к жизни ради себя, американцы переплюнули всех) (чуть переставил алфавитный порядок, так как следующие за Й три буквы - особый комплекс)

К - КАРТА - и соответствие и пере-течение в соответствие  ( таково, например, и колесо коло, и любое правильное  или правильно указывающее направление)

Л - ЛАД - приспособленность

М - МОЖНО  - взаимная приспособленность (например, слово - мало - взаимная приспособленность что отвергает приспособленность, что бывает только, когда не хватает приспособленности, или слово - много - перевод в план, что бывает, когда сейчас лишнее, но потом может сгодиться, ну  или же слово - можно - всё взаимно приспособлено утрясено, в отличии от нельзя - не залазно)

Н - НАДО  - потребность - требование, - так, а не иначе ( а слово - нужно - вариант  с правом удовлетворения потребности и как-то иначе, и не обязательно требование, а например, просьба)

О - ОВНА -  обно - совокупное, совокупляющее (в слове обно - корнем слова условно посчитаем ОБ , а НО встроенным артиклем, традиционно это объём-пространство, небо, и не потому ли слово - небо это и простор и царство божественного добра, хотя, где это царство, - в пустоте что ли. Выражение же - небесная твердь говорит о связующем основании для земной тверди, где она, видимо, как ветка на стволе древа Вселенной. Обло - единое по частям то есть во многом неопределённой формы ) ( овна совокупляющая как жертва в складчину ну или хороший пир )

П - ПАРА -  совокупно значащее ( тут и как для друг друга рождены, тут и полюбишь и козла, даже если не любовь не зла, а голод не тётка, так сложились обстоятельства у Робинзона)

Р - РОД -  возможение - проявление возможности - наружный порядок ( самые интересные примеры: слово -ребро по буквам пусть читатель сам проверит, но значение его, по этой азбуке где-то в районе слова -управление; и  значение слова рус - мобилизация соборности, а мягкий знак добавляет импорт порядка, но порядка же, а не чужого пошиба, и порядок можно почерпнуть у Природы или, может быть,  у Бога)    

С - СИЛА - сонм - сбор - собрание (но тут собрание в смысле скреп, то есть не просто в нём скучиться, а тем более с иголками в руках, а "возьмемся за руки друзья... ")

Т - ТОЛК - возможность сама по себе

У - УДА -  добавление к возможности ( что может быть и добавлением возможности., но это не обязательно, кстати Иуда означает очень позитивного человека, как и Искариот  лучшее имя лучшего друга Христа, - символ того, что нет нет да и ошибаются наши самые лучшие знаки и даже наши пророки, даже если считаются Богами)

Ф - ФЕНИКС - добавление и отбавление (фрактал тоже в структуре фракталов - и добавление и отнимает возможность для чего-то ещё. Данная азбука наталкивает считать букву Ф в какое-то время сакральной для русских, а потом возможно и презираемой, до появления благословлённой церковью Кириллицы)

Х - ХОР - соразмерно, сооглядно (или добавить или прибавить или так оставить)

Ц - ЦЕЛИНА - не убавить не отбавить (в смысле скреп, - после ХОРа уже по уровню развития, можно правильно считаться с  фактами которые или неподвластны или которые менять не рационально, или слово - царь - тот которого не следует поправлять, -  ну очень умный )

Ч - ЧАДО - подобие (а подобие - часть со-подобия,  это скорее фрактал, хоть и тут уже не буква Ф. А вообще подобие в сочетании с подобием - это - образ, а образ это повторение подобий.  Возможно, паритетная взаимосвязь образа и подобия это единый принцип правильного естественного и искусственного творения, и в Библии этот момент продублирован, то есть, как создала природа, так и разум вложил это в человека. И откуда только свинтили такую отточенность мысли  древние переписчики?)

Ш - ШАРМ - передающийся порядок (обаяние и восхитительность, что тоже порядок передающийся между людьми)

Щ - ЩУР- к ряду, - добавление  к порядку  (щур - предок, видимо, в смысле первый из тех, о которых сохранились предания, то есть, начинающий, - добавляющий новый порядок предков - уже тех, о которых имеется хоть какая-то слава)

Ъ - ТРАНС - экспорт порядка

Ы - МЫТ - внутри порядка  ( на Ы слова придумывать не стал, в начале слов не звучит*, а мыт - проявление внутреннего порядка, хотя мытари -сборщики налогов частенько нечистоплотны и жестоки )

Ь - ЧУЙКА - импорт порядка

Э - ЭГИДА  (эра)- заполнение  (под эгидой богов - под щедростью богов)

Ю - ЮЛА(юг) -  становление

Я -ЯР - состав, составление ( так, человек может состоять из кому-то сына и из кому-то отца,из кому-то друга, а кому-то недруга, и слово -Я, по этой азбуке, получается самым обобщающим и нейтральным)

* хотя, зычное Ы звучит и вначала как и отдельно, но возможно, такое употребление, как чисто мужской язык, часто искоренялось в истории народов. По примеру корейцев, можно было бы употреблят Ы с добавкой одного звука, или отдельно, так ЫН,  по этой азбуке, - потребность внутри порядка, по другой азбуке, - потребность порядка, Ы -внутри порядка, в общем, у чисто мужского языка только по одной азбуке лексикон короткий, размером с азбуку, зато, зная другие азбуки, можно знать и другие чисто мужские языки. Может быть и это было причиной разделения языков, а не только вавилонская башня.