Тайна лагеря

Анастасия Жук
-Эля, ура! Свобода! - сказала Рене и приобняла подругу.
-Я тоже очень рада! А главное - мы с тобой в лагерь поедем!- с улыбкой ответила лучшая подруга.

Они вместе собрали свои портфели, обнялись с учителями и пожелали отлично провести летние каникулы.

-Давай сегодня ко мне в гости зайдём? - предложила Рене.

***
-Чай будешь? - предложила хозяйка. Она поставила чайник и ждала ответа от подруги.
-Не откажусь! - ласково ответила подруга.

***
-А ты не знаешь как у нас лагерь называется? - задалась вопросом Эля.
-Слушай, по-моему... "Фонарь."- ответила подруга и сделала глоток чая.
-Странное название! Тебе не кажется? - призадумалась гостья.
-Да, ладно тебе! Говорят лагерь хороший! Много дружных ребят! Директор новый! Ну и вожатые, наверное, сменились. - успокоила её Рене. Ей это название тоже показалось странным, но она не забивала этим голову.

***
Девушки уже стояли у ворот лагеря. Ворота были старые , но территория лагеря ухоженная. 
Тут, откуда не возьмись, появилась девушка. Она была в красной рубашке и белых шортах. На ней была красная кепка. А ещё не очень большая надпись на рубашке -"Фонарь." Лишь по этой надписи, девушки догадались, что это одна из вожатых.
- Добрый день, юные леди! Прошу назвать ваши имена!- строгим голосом сказала вожатая.
-Я Рене, а это моя подруга Эля. - ласковым голосом протянула девушка.
-Хорошо! - снова, строгим голосом сказала вожатая.
И показала, жестом руки, следовать за ней. Кстати, вожатую звали Мария. Что по ней, ну никак не скажешь! Мария - нежное женское имя, а наша вожатая - сама строгость!

***
Девушек уже заселили в комнату. Их номер находился в небольшом двухэтажном домике. Внизу была дверь, с защёлкой.
- Так... вот ваша комната! Соседки ваши, заселятся сегодня после обеда. А сейчас переодевайтесь на физкультуру, дальше идёте на обед! Ваш отряд под номером 6. - сказала вожатая Мария. Потом она вышла и захлопнула за собой дверь.

***
Подруги начали переодеваться в спортивную форму.
Девушки вышли из дома. Рядом стояла табличка с картой лагеря. Они увидели, что поле находится за столовой и радостные побежали на занятие.

***
Их учителя звали Андрей Павлович. Он был среднего роста: примерно 180см. У него были голубые глаза и каштановые волосы.
Он был не очень строгий, прямая противоположность Марии.

Занятие прошло как у обычных школьников на физкультуре. Сначала разминка, потом бег, дальше опять разминка, потом девочки играют в волейбол, а мальчики в футбол.

***
Подруги познакомились с девочкой по имени Мелисса.
- Вы такие классные девчонки! - с улыбкой протянула новая знакомая -Только прошу вас! - продолжила она - На ночь, закройте дверь в дом, и в вашу комнату.
 
Девушки удивились...
-Зачем?- озадаченным голосом спросила Эля.
-Вы потом всё поймёте. Только прошу вас закройте двери!- ответила ей на вопрос Мелисса, и она ушла.
-Сейчас обед, не опаздываете!- добавила она.

***
Девушки вернулись с обеда, там их ждали новые соседки.
- А вот где наши соседи!- сказала одна из девочек писклявым голосом.
- Кэтрин, что ты такая злая? Девочки, меня зовут Лиза, а это Кэтрин. Она добрая, просто сейчас вредная какая-то.- сказала с улыбкой Лиза.
Девочки познакомились поближе. Поделились тем, что с ними произошло. Рассказали про Мелиссу, которая им посоветовала на ночь закрыть дверь.

***
-Слушайте, ну это странно!- сказала Лиза и посмотрела на Кэтрин. Та сидела и закатывала глаза.
-Девчонки, вы не знаете сегодня есть "дискач"? - пропищала Кэтрин, а затем надула огромный шар из жевательной резинки, который после громко лопнул.
-Неа. Как ты сказала, "дискач" будет завтра. Аппаратура сломалась... - с улыбкой сказала Эля.
Тут уже девушкам нужно было идти на ужин. Они раздумывали, что будут делать после него.

***
На ужин были спагетти с мясом. Поужинав, девочки отправились в свой домик.
Подруги  упали на кровать, и пролежали так минут пять.
-Так девчонки, нам пора спать!- сказала Рене. И она встала, чтобы достать из чемодана пижаму.
Девушки уже подготовились ко сну, выключили свет, легли, и тут...

***
Тут девочки услышали как на улице кто-то ходит.
-Рене!- окликнула подругу Эля.
-Чего? - задалась вопросом девушка. - А дверь закрыта?- спросила Эля.
У всех пробежались мурашки по коже , потому что рядом с лагерем находился лес.

Эля с Рене вскочили вместе и, сломя голову, побежали вниз.
Рене быстро схватила ручку двери. Тот, кто был на улице, услышал суету и побежал к двери, но девочки  опередили. Они закрыли дверь на щеколду и побежали на верх. Там они закрылись в комнате и  рассказали своим соседкам, что произошло. Тут Кэтрин решила выглянуть в окно.
-Девочки, сморите!- сказала она.
Все  побежали к окну.
-Это... Мария?- спросила Лиза.
И тут, на наших глазах, у нашей вожатой ломаются кости. Она начала превращаться в монстра. На ней мгновенно стала расти шерсть. И голова нашей вожатой, хотя это уже была не она, посмотрела в наше окно.
-Господи, что это было?! - завизжала Кэтрин. В её голосе был страх.
Они все испугались и стали  передвигать шкаф к двери. Девочки услышали, как дверь внизу выламывается. Они все сели на одну кровать и держались все в кучке. Подруги услышали, как монстр приближается. Это существо  начало скрестись об нашу дверь, а потом и вовсе стало выламывать ее.
Рене, недолго раздумывая, открыла окно. Увидела, что там большой куст и поняла: если прыгнуть вниз, то они отделаются парочкой царапин.
-ПРЫГАЕМ!!!!!!- закричала Рене.
Существо как будто их услышало и начало выламывать дверь активнее. Кэтрин оглянулась и прыгнула. Следом за ней Лиза.
-Рене, а как же ты? - спросила подруга.
-Я после тебя! Прыгай!- возбуждённо закричала она.
Эля прыгнула. И тут существо уже оказалось в комнате.
Рене прыгает, и монстр, пытаясь достать до прыгающей девушки, царапает ей ногу.

***
Девочки побежали в лес, монстр бежал за ними с нечеловеческой скоростью. Но девушки оторвались и спрятались в овраге. Последнее, что они услышали - это выстрел, а затем кто-то жалобно заскулил. Потом подруги заснули от усталости.

***
Девочки проснулись в небольшом уютном домике. К ним подошел мужчина и сказал:
-Вы видели монстра?
-Да мы видели! А вы кто?- спросила Рене. Было видно она напугана.
-Ой, простите... Я местный садовник, моё имя Глеб!- рассмеялся он.
-Расскажите, пожалуйста, что происходит в этом лагере. Мы сильно напуганы - сказала Эля.
-Хорошо, слушайте!

ИСТОРИЯ:
Это случилось 15 лет назад. Была одна вожатая, её звали Ирма. Она владела чёрной магией. Ей понравился вожатый из спортивного отряда. Ирма пыталась оказать ему знаки внимания, но тот никак на них не реагировал. Ему нравилась другая. И тогда Ирма навела проклятие на этот лагерь, чтобы все вожатые превращались ночью в монстров и никто никогда их не любил. Но один садовник владел белой магией. Он, по сей день, делает всё, чтобы монстры ночью не выбегали за пределы лагеря.

-Это вы тот садовник? - с восхищением спросила Лиза.
-Да, так и есть. Кстати, это я ранил в лапу, то существо, что за вами гналось. А теперь вам нужно отдохнуть. Вы многое пережили за эту ночь... - сказал с улыбкой он.
Девушки закрыли глаза.

***
Подруги открыли глаза, и  оказались в своей комнате, а не в домике садовника.
-Фух! Это был всего лишь сон! - сказала Рене . И поднялась с кровати.
-Девчонки, мне такое приснилось!- продолжила она. И Рене встала.
- Мне тоже такое приснилось! - с возбуждением сказала Лиза.
- Вы не поверите и мне тоже!- протянула Эля.
- Рене, твоя... нога!- дрожащим голосом, сказала Кэтрин.
Все обратили внимание на ногу Рене.
На ней была та же глубокая царапина, которую ей оставило существо из сна подружек.



Продолжение следует....