размышления о либерализме и коммунизме

Андрей Александровв
Что общего, и чем различаются две крупнейшие идеологии либеральная и коммунистическая. Общее то, что обе эти идеологии за демократию. НО….
Либерализм при этом за свободный рынок, то есть капитализм. Что приводи к имущественному расслоению, концентрации капиталов в руках небольшой части народа, а следственно, даёт им большие возможности, это не демократично.
Коммунистическая идеология за имущественное равенство, но как его достичь, и как его удержать, ведь разные люди имеют разные желания и умения зарабатывать. Если бы коммунизм начать строить из первобытного племени… Но мы имеем уже общество с расслоением. Дело в том, что изъятия уже имеющегося, уже мер не демократичная. И ладно, с изъятием и ограничением совсем крупной собственности большинство согласится, то есть вроде демократично. Но здесь трудно остановиться, и раскулачивать тех, у кого на одну корову побольше. И удержание, оно будет требовать подавление всякой частной свободы действия. Это всё недемократично.
Но в общем-то современное общество ищет выход. Используя где-то либеральные, где-то коммунистические методы всё же движется к лучшему.
Но есть одна идеология, которая очень быстро предлагает всем решить проблему. Говорит о справедливости, благе народа, и при этом не покушается на частую собственность и свободу предпринимательства. Подыгрывая то либералам, то коммунистам пролезает к власти…И не имея реальной модели развития, ничего не может предложить кроме борьбы с врагами внутри и вне… вот победим, заживём…это идеология фашизм.
Моё мнения - только конструктивный диалог между либералами и коммунистами- вот путь спасения от подобного.