Информационные катаклизмы

Игорь Бабанов
Информационные катаклизмы
Задержан Михаил Поляков, бывший полковник ФСБ, а ныне якобы администратор телеграм-каналов «Кремлевская прачка», «Силовики» и «Brief» ("вымогательство").
Кремлевская прачка, канал ранее специализирующийся на мочилове оппозиции (Ильяс Меркури), а сейчас просто обычный Z-патриотический канал, действительно со вчерашнего дня не обновляется и информация о задержании его админов параллельно появилась в телеге.
Другие каналы работают как ни в чем не бывало. "Brief" опровергает причастность Полякова к каналу.
Зато появилась информация о связи Полякова с легендой телеги, каналом Незыгарь.
Сказать, что история странная и впереди информационные катаклизмы - ничего не сказать.
https://t.me/vizioner_rf/5327 14.07.23 16:52
Экс-полковник Михаил Поляков, которого связывают с «Кремлевской прачкой»  - личность знаковая для российского телеграма. Собственно, именно с его подачи, как говорят наши источники, началась «первая телеграмная война». В целом же можно констатировать, то что и так понятно: взят курс на полную зачистку телеграма, так что в обозримом будущем такие понятия, как «блоки на негатив», окончательно уйдут в прошлое.
https://t.me/rusbrief/136345 17:46
Источником новостей о якобы задержании администраторов канала "Кремлёвская прачка" является канал ВЧК-ОГПУ, связанный с Ходорковским.
А Ходора и его команду не раз поминала уважаемая Прачка в своих постах. Вот он её грязью и поливает.
Отсутствие публикаций на прачке указывает лишь на отсутствие публикаций.
Два майора
https://t.me/dva_majors/21134 16:32
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что вчера вечером были задержаны админы телеграм-канала Кремлевская прачка.
https://t.me/vchkogpu/39942 15:32
Источник рассказал, что админы Кремлевской прачки задержаны за вымогательство- получение денег за блок на персону. Примечательно, что Прачка считалась каналом близким к Центру Э МВД РФ.
https://t.me/vchkogpu/39943 16:09
Задержан бывший сотрудник ФСБ РФ Михаил Поляков, который оказался админом каналов BRIEF, Кремлевская прачка и Силовики. Его подозревают в вымогательстве  у политиков и бизнесменов. Он доставлен в ГСУ ГУ МВД по Москве, сейчас идет допрос.
https://t.me/vchkogpu/39945 16:39
Телеграмм-общественность очень обеспокоена задержанием экс-полковника ФСБ Полякова, который работал на рынке телеграмм. Что известно на данный момент. Да, с ним идут следственные мероприятия. Да, это расследование в рамках работы «военкоров» с ЦИПСО, так как отставной полковник в основном имел отношение к «силовым» каналам. И когда-то помогал Кремлевской прачке деанонить телеграм.
А что такое деанон телеграмм? Это возможность западным спецслужбам выйти на контакт с ведущими админами в российском сегменте. Так что же известно (от источника близкого к следствию) сейчас? Поляков много материалов получал от ЦИПСО. Хранил в Протоне (доступ сам предоставил) файлы и документы как по СВО, так и по разным политическим деятелям.  Данные ему присылали с анонимных почтовых ящиков, преимущественно из Польши и Литвы. Пока достоверно установлена только его возможность администрирования Кремлевской прачки. С Незыгарем шло плотное общение, но без возможности доступа к каналу. У Полякова есть контакты Илиаса Меркури, Константина Рыкова, Кристины Потупчик, Татьяны Столар. Возможно, что они вели анонимную переписку или имели разовые контакты, не понимая с кем шло общение.  На автора Кремлевской прачки поступило четыре  заявления о вымогательстве. Три от коммерсантов из регионов, одно от известного политика, есть еще пять заявлений от коммерсантов из Москвы и Питера, по ним пока только идет проверка.
https://t.me/rusbrief/136371 18:57
;;;;;; Как сообщают телеграмм каналы, в Москве, при невыясненных обстоятельствах, задержан Михаил Поляков.
;Что известно о М.Полякове?
Всю жизнь он отдал работе в органах безопасности России. Всегда был на оперативно-начальствующих должностях.
Работал по линиям: борьбы с терроризмом, противодействия политическому экстремизму, обеспечивал наступательную борьбу с  несистемной оппозицией. Он и есть тот самый «ответственный от ФСБ», о котором столько писали радикальные СМИ, благодаря которому в Москве были предотвращены массовые погромы и нападения на силовиков, которые планировались преступной группировкой Навального.
Все последнее время М.Поляков вел проекты в поддержку СВО.
Ещё один важный факт из его биографии, чтобы до конца понять кто такой Михаил: он был РУКОВОДИТЕЛЕМ СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ УФСБ по Москве. Это особая когорта офицеров, которые остро чувствуют ответственность перед страной. Поэтому живут кристально чисто. Этот тезис для меня бесспорный и неопровержимый. Я знаю службу ЗКС ФСБ РФ. И там других людей нет. 
Кроме того, он лично руководил антитеррористическими операциями, в результате которых были задержаны боевики, планировавшие взрывы в российской столице.
Поляков награжден многими ведомственными и государственными наградами.
И вот теперь я задаюсь риторическим вопросом: кому и зачем понадобилось это происшествие, которое порочит репутацию ФСБ РФ, бьет по авторитету ключевой службы органов безопасности, делая это международным событием. А главное-кто додумался до таких пошлых формулировок, которые и в голову не придут, когда говоришь о сотрудниках ФСБ масштаба Михаила Полякова? Напомню, его обвиняют (согласно публикациям) в вымогательствах денег «у политиков и бизнесменов».
Что ещё должно произойти, чтобы прекратили расшатывать страну в период СВО?
https://t.me/rybar/49693 19:28