Почему скрывают наши потери

Макс Трапицин
Минобороны скрывают правду о наших потерях на СВО. Нет, это не ложь, это просто сокрытие информации о реальных жертвах на полях сражения. Тот самый "наш Левитан" Конашенков знает о потерях врага в точности до трупа. Как он их считает или как ему подают информацию, интересно. Посчитать на расстояние, сколько погибло, реально невозможно. А вот наших ребят посчитать, сколько полегло, можно. Наших же не бросаем.

 Чего Минобороны боится, правды, горькой правды, которая, может привести к панике в массах? Ведь каждый, кто потерял мужа / отца / брата на этой проклятой войне может дать любую информацию горькой статистике. Даже в моём окружении в моём городе несколько человек погибли на СВО. А если у каждого есть такие знакомые и не дай Бог, если близкие родственники, сложить и посчитать, страшная цифра в итоге получится. Если приблизительно взять 100 человек с нашего города, цифра неточная, поэтому не обессудьте. В России городом считается населенный пункт, где проживает более 10 тыс. человек. В стране таких 1117. Из них 173 имеют численность населения более 100 тыс. жителей. Из расчёта, 100 погибших солдат в городе, умножаем, допустим, на 1000 городов (это без учёта сёл и деревень, но можно количество погибших приписать к городским жителям). Получится страшная цифра, исчез целый стотысячный город. Уму непостижимо. И это не война, это просто СВО.
Во время пандемии ковида тоже шла такая похожая перекличка, типа кто в вашем окружении заболел и умер от ковида. Аналогию проведём с жертвами СВО.  Цифра явно будет шестизначная.

Данные о потерях во время любого вооружённого конфликта – всегда предмет для манипуляций. Занижают свои, завышают у противника. Иначе никак: цифры по потерям – тоже оружие, только информационное. Однако в наш век неприятная и жестокая реальность находит пути, чтобы выйти наружу.

Существует ещё мнение военного эксперта:
В военный период информация о потерях - это мощное информационное оружие. Оно мотивирует или демотивирует и войска, и население. Может отсечь или затруднить тему потенциальной мобилизации. Она также становится пищей для аналитических подразделений противника о нашей боеготовности, о слабостях, о направлениях, на которых нужно сконцентрироваться.

Так что, эти слова военкора - сплошное бла-бла-бла. Люди хотят знать правду, пусть она будет горькая, чем сладкая ложь, которой пропитаны все речи Конашенкова. Слушая его, мы уже всех разбили и победили. Мы, типа, молодцы и все живы и здоровы. И люди многие верят его бреду, не анализируя информацию. Опомнитесь, люди!