Как-нибудь

Светлана Зимина 2
Всё возвращается, всё повторяется. Бывало, однажды по молодости случай был, она идет, а её мотает, за спиной шепчутся - пьяная, а она не пьяная, просто у неё жуткое давление и у неё голова кружится так, что сознание теряет.

Прошло много лет, хотя всегда так было, вот и сейчас, за спиной идут, обошли и в лицо смотрят, вместо того чтобы помощь предложить. Вот народ! А она думает скорее  бы до дома дойти. Хотела  даже босаножки скинуть чтобы легче было, но потом решила собраться и дотерпеть, дойти как-нибудь, немного осталось.

Даже в ларек зашла за молоком,  тут и дом, но у калитки обувь все же сняла и по мягкой травке до крыльца кое-как добрела. Дома уже и оладьи выросли, когда уходила разболтала. Боялась что они уже вылезли из кастрюльки, ей показалось что она сильно долго шла домой, но ничего, они только-только дошли до крышки, в самый раз.

Тут же напекла, замечательные оладышки получились, хоть какая-то хорошая новость. А то поставила чайник на плиту, а сама пошла посмотреть деда, что он там в сарайке, как у него там дела, да и принялась ему помогать, думала немного времени прошло, а потом её как что подтолкнуло.

Говорит, я в дом, я сейчас. Хорошо что вовремя пошла, хотя не совсем уже вовремя. На плите стоял чайник весь черный. Он видно свистел-свистел, да и устал, потом от возмущения и негодования чернеть начал. Вот она и пошла в магазин такой же купить, но там таких не было, вернулась ни с чем, решила отмыть этот.

Дорога туда и обратно ей далась с трудом, хоть вроде и близко, но вот пешком уже не получается, а вызывать машину уж больно дорого, вот и решила сама сходить, да вот и не получилось ничего, только людей напугала своей походкой, сидела бы уж дома, нечего ходить, раз уж разучилась.

И что такое  случилось с ней, сама удивляется, не идут ноги и все тут, а начнешь пыжиться, так голова кружится, земля из под ног уходит.

Хотела обувь сразу снять и срезать угол, но потом подумала, а вдруг там хромоножка встретиться, да не вдруг, а непременно так и получится, и было уже пошла, потом передумала, вернулась на прежний путь.

Это уж точно что два хромых существа встретились бы непременно. А у неё еще и на голове не пойми чего, всё хотела сделать стрижку, да так и не собралась, а надо, лето еще не кончилось, чего людей пугать, да и самой уже неуютно в таком виде.

Господи, как тяжело идти, и чего я такая неподьемная, сама чувствую. Даже муж, за всю жизнь, ни разу на руки не взял, а как хотелось романтики. Недавно он проговорился на эту тему, так и сказал "знаешь какая ты тяжелая?!".

Стало даже интересно, она же как статуэточка была. Это как?! А потом, как он это может говорить, если ни разу на руки не поднял? Однако! Ну и ладно, не взял, и не взял, главное у них получилось, вместе полвека уже.









(фото автора - статуэточка)))) )