Всегда ли в здоровом теле здоровый дух?

Марианна Макарова 3
К сожалению, не всегда в здоровом теле обитает здоровый дух. Возьмём, хотя бы спортсменов. Как говорят, им «не чуждо все человеческое». Многие из них не выдерживают славы, спиваются и не только теряют здоровье, но и жизнь. Сам по себе спорт требует от человека огромной сосредоточенности и выдержки, самоотдачи. Малейшая ошибка для спортсмена иногда оборачивается трагедией. Видно, «здоровый дух» не гарант здорового тела, красоты и вечной молодости.  В этом Серединном мире всё относительно. Между Адом и Раем балансирует человеческий род.


Родители радуются, когда рождается ребёнок, но они сами не знают, чем своё чадо наградили. Молодые особо-то не обращают внимания на свою родословную, как в былые времена, а стоило. До седьмого колена люди были осведомлены о своей родословной, а сегодня мало кто над ней задумывается. На том спасибо, если внуки узнают своего деда или бабулю, в лучшем случае прабабушку или дедушку. Дожили!


В детдомах даже при живых родителях, их в лицо  дети не знают, об остальных и речи нет. Они вырастают, влюбляются неизвестно в кого, создают семьи непонятно с кем, но это не их вина.  От незнания родословной может происходить кровосмешение. Та же проблема встречается в неполных семьях и у внебрачных детей. Слово «незаконнорождённый» говорит о многом, хотя игнорируют.


Генетики часто обнаруживают у новорождённых тяжелые наследственные болезни. Как итог кровнородственных уз и связей рождаются мёртвые или умственно отсталые  дети. Как приостановить появление больного потомства? Кто должен работать над этой проблемой?


Поэтому Закон запрещает браки между родственниками. В результате кровосмешения вырождается нация. В Семейном кодексе РФ ст.14 обозначен запрет на регистрацию брака между состоящими в близком родстве людьми.


Жаль, что при подаче заявления в ЗАГС  законом не установлена  обязанность, вступающих пар в брачный союз,  подтверждать или опровергать родство. Если такой Закон будет принят в России, то можно будет избежать участи, например, таких королевских династий (Бурбонов, Габсбургов), которые давно исчезли из лица Земли. Греховная связь никого осчастливить не может.


Может, человечество избавится от болезней кровосмешения как гемофилия, синдром Дауна, слабоумие и т.д. Браки между родственниками, потому осуждались всегда наукой, обществом и религией.

 
Несмотря на запрет кровнородственных браков, к сожалению, Закон до конца не доработан: отсутствует специальная проверка на родственную связь молодожёнов, потому и нет медицинского освидетельствования. От того страдает общество, семьи и дети, рождённые с психическими и физическими отклонениями.


Издаваемые Законы, опирающиеся  на науку, могли бы спасти  человечество от вырождения. Иногда мне кажется, предки были намного умнее нас. Может, ошибаюсь?