ВВП признался Он ведёт РФ между Сциллой и Харибдой

Алексей Горшков
Предлагаю своим читателям подборку демагогических высказываний ВВП, которые ярко характеризуют его, как «Лидера Нации».(Источник: https://tass.ru/info/11776889)

Об укреплении государственности
"Государственные власти у нас, к сожалению, дряблые, государство ослабло. Оно не в состоянии проводить в жизнь те решения, которые формально заложены в законе. Вот именно поэтому, кстати сказать, я все время говорил о необходимости укрепления так называемой властной вертикали, об укреплении государства и так далее" (2001).

*Это надо же! Оказывается, ВВП «всё время»  говорил, что государственная власть в РФ очень слаба!... И вот «за эти разговоры», Ельцин посадил ВВП в кресло  Президента РФ?...

О развитии экономики
"Главнейшая задача нашей экономики, главнейшая задача правительства на ближайшее время - диверсифицировать нашу экономику, сделать ее современной, развивающейся на новейших технологиях. Это суперзадача на ближайшее десятилетие, и мы последовательно будем к этому идти, используя всякие рычаги, перераспределяя доходы между различными отраслями с помощью налоговой нагрузки, используя административные и финансовые рычаги" (2006)

*Вот это демагогия! Всем демагогиям Демагогия! А сам, как сидел на нефте-газовой игле, так и сидит до сих пор!

О либерализации
"Наши капиталы должны приходить в зарубежные экономики с тем, чтобы способствовать интеграции российской экономики в европейскую и мировую <...> Все говорят о необходимости либерализации российской экономики, раскрытии дверей. Да мы и так раскрыты уже, дальше некуда, один сквозняк скоро будет. Понимаете? А нас не очень-то пускают в жизненно важные сферы там" (2011).

* На счёт Сквозняка ВВП оказался прав! До сих пор сквозит со страшной силой!

Об олигархах
"Многим нашим сегодняшним олигархам достались многомиллиардные состояния в результате несправедливой и нечестной приватизации. Они сами теперь это признают. Но сейчас начать отъем этой собственности... Этот отъем может привести к худшим последствиям, чем сама эта нечестная приватизация  <...> Поэтому наша задача, чтобы "ставить в стойло" этих людей, заставить их работать по закону и платить налоги, и от поступления этих налогов решать социальные задачи" (2011).

* Вот же «букет лапши» на уши народа! Оказывается, - олигархов нельзя трогать, нельзя взимать с них повышенный подоходный налог, ибо это может привести к полному краху экономики  России!

Об отсутствии имперских амбиций
"У нас (*у меня, у Путина) нет цели возрождения империи. У нас (*у  меня, у Путина) нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы (*Я, Путин) можем, развивая взаимодействие и сотрудничество" (2015)

* Боже мой! Гений Демагогии!  Гражданам России так и не смог обеспечить ДОСТОЙНУЮ жизнь, а обещал ещё  сказочную жизнь русским, проживающим за границей!

О доверии граждан
"Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать все, что мы делаем, и где-то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть. А если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас,... так, как это было, допустим, при монетизации льгот, когда мы сделали шаг резкий, а потом вынуждены были вытащить из государственного кармана огромные ресурсы и деньгами все заливать" (2015).

* Нет слов! Доверие россиян Путину, его ВЦИОМ  «добросовестно обеспечивает» на 80%!

О сохранении сети учреждений здравоохранения
"В ряде наших обширных территорий населенные пункты расположены друг от друга на достаточно большом расстоянии. При такой ситуации точно совершенно нам нужно сохранять, к сожалению, даже избыточную, если кому-то так думается, социальную сеть <...> И бездумное сокращение сети недопустимо" (2016).

* А вот и результаты: число больниц и поликлиник при ВВП сократилось в два раза, а реформа здравоохранения с треском провалена, что ВВП сам был вынужден признать!

О партии власти
"Партия, которая много лет находится у власти, - она всегда несет на себе большой груз ответственности за все нерешенные вопросы, в том числе даже, может быть, за те, за которые она напрямую не отвечает <...> И на 100%, конечно, невозможно удовлетворить эти запросы <...> У "Единой России", считаю, что у нее в целом такая консервативная платформа, центристская. Она проводит наш государственный корабль между Сциллой и Харибдой, выбирая варианты, приемлемые для больших групп населения, для наших граждан, и на себя берет ответственность за не очень популярные решения" (2016).

* Вот это откровение Путина— между Сциллой и Харибдой! Это идиома означает  "выбрать меньшее из двух зол»!  Боже! Куда ведёт Россию Путин и его «Единая Россия»?..

О санкциях
"История России показывает, что мы жили под санкциями, начиная с того момента, когда Россия начала вставать на ноги и чувствовать себя крепко. Когда наши партнеры в мире чувствовали в лице России серьезного конкурента, так под разными предлогами вводились какие-то ограничения. Это было на протяжении всей нашей истории" (2017).

* Это же ничто иное, как больная фантазия ВВП: ну когда, «в последний раз», Запад воспринимал слабую в экономическом плане Россию, как серьёзного конкурента?

О нацпроектах
"Чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов. Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу" (2019).

*Все нацпроекты «благополучно провалены, разворованы, «профуфыканы» (словечко ВВП)!

Об укреплении армии
"Вы знаете, нам нужно ударить, прежде всего, по бездорожью и разгильдяйству в самом широком смысле этого слова. И если мы сделаем это хорошо, эффективно, добьемся результата, то тогда наши Вооруженные силы будут действительно непобедимыми и лучшими в мире, будут такими, какими мы их хотим видеть, а именно компактными, недорогостоящими и современными" (2016).

* А действительные результаты нам хорошо известны... лучше и не говорить вслух....

О качествах политического лидера
"Сила лидера измеряется не рукопожатием, а его отношением к делу, которым он занимается, к судьбам своей страны и своего народа, самоотдачей в ходе реализации своих полномочий" (2017).

*Самоотдача ВВП превысила, как он сам сказал, самоотдачу «раба на галерах"....

О работе главы государства
"Чем пожертвовать [на посту президента]? Личной сферой жизни человека, это неизбежно. Но есть и очень мощный компенсатор - все это компенсируется осознанием того, что ты занимаешься очень важным, нужным, уникальным делом, направленным на повышение благосостояния миллионов людей и на укрепление самого главного, что есть в жизни у каждого человека, - Родины" (2018).

* Вот ВВП и положил на жертвенный алтарь и личную жизнь (жену), и благосостояние Народа России, и поставил под вопрос само дальнейшее существование России, бросив её между Сциллой и Харибдой.....